[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Новшества 4-го релизов версии 3.15
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sash1981

СообщениеДобавлено: Пт Фев 28, 2020 15:43    Заголовок сообщения: Re: ВРС при помощи ТСМ Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Sash1981 писал(а):
Нормальный такой косячок обнаружил, короче говоря созданы в чертеже фундаменты Фм1-Фм20, разбиты на 2 листа, формирую ВРС с помощью ТСМ для Фм1-Фм10 с учетом количества, затем хочу сформировать для ВРС для Фм11-Фм20, что получаю строки стоят верно, но в названии конструкции стоят Фм1-Фм10 и учитываемое количество от Фм1-Фм10. Т.е. количество прописывает не для Фм11-Фм20, а от тех что следуют по порядку. Весело.

Выложите хотя бы фрагмент чертежа. Я не умею предсказывать по картинкам.

Прикрепил ещё скриншоты. Все конструкции в одном чертеже, спецификации менеджером собираю все супер. Но смотрите скриншоты там где собрана спецификация для Опм4-Опм8 и Фс1, короче собираю ВРС с позиций, и в итоге получают что первая конструкция Опм1 с количеством 2, а должно быть Опм4 с количеством 1 рис 4.png. Просто при сборе сюда прописывается по порядку строки с менеджера конструкций. Сейчас понятно объяснил?

.png
 Description:
 Filesize:  39.64 KB
 Viewed:  3205 Time(s)

.png

3.PNG
 Description:
 Filesize:  25.32 KB

3.PNG

4.PNG
 Description:
 Filesize:  95.91 KB

4.PNG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2020 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь всё понятно, это групповые спецификации. Вопросы размещения нескольких групповых спецификаций в одном файле пока не решены, к сожалению. Я уже писал, что групповая спецификация в файле должна быть одна во избежании проблем. Над этим еще предстоит поработать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий сделайте чтобы спецификации можно было выделять несколько штук и обновлять сразу. Понимаю не стольк важно но время экономит, поковырялся в проекте, там сям подправил, потом за 1 раз все спеки обновил и сохранил, а то получается потом вспоминать что обновлять, естественно я про металл говорю, в ЖБ на каждую ВРС там еще тот геморрой,

жду обновляемые ВРС и ТСМ, вот это был бы реальный прорыв в программе из полуавтомата на автомат
Dextron3

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос при создании груповой спецификации коснтрукций если коснтрукции имеют одинаковое обозначение позиций спецификация этого не видит

пример:
Конструкция 1: поз. 1, 2000мм
Коснтрукция 2: поз. 1, 3000мм,

То в спецификации выводит что у всех конструкциях поз. 1 2000мм, 3000мм исчезает,

что кто делает?
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2020 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Вопрос при создании груповой спецификации коснтрукций если коснтрукции имеют одинаковое обозначение позиций спецификация этого не видит

пример:
Конструкция 1: поз. 1, 2000мм
Коснтрукция 2: поз. 1, 3000мм,

То в спецификации выводит что у всех конструкциях поз. 1 2000мм, 3000мм исчезает,

что кто делает?

Как это вообще возможно в групповой спецификации, что одна и та же позиция имеет разные параметры?
Dextron3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так это везде и повсеместно

Имеем 10 колонн разной высоты, колонны создаются следующим методом веткада:
1. Вычерчивается самая сложная колонна (самая высокая и самая ответвленная), на ней проставляются позиции 1...10
2. Копируется эта колонна выделяется и присваивается марка Км-2, потом уменьшается, а позиции остаются 1...10 как и были, в них только меняется длина, 70% позиций (хомуты, шпильки остаются такого же размера), никто не перебивает позиции ради 1й позиции где длдлина поменялась
3. Копируется Км-2 выделяется и присваеваетсяк Км-3, там тоже меняется 1я позиция (бетон также), но все позиции остаются как есть и количество тоже
и так 15 колонн

и когда к каждой колонне есть спецификация с 1..10
а в конце групповая спецификация (мне понравилось в группововй что она не такая большая как линейная километровая)

и все тоже самое делается для балок, стен, с металлом аналогично,

так линейная спецификация же правильно все показывает, в каждой конструкции выписываются позиции 1..10 и в каждой коснтрукции они все соответсвуют той длине которая им присвоена, то есть 15 колонн имеют позицию 1 и она у всех разной длины и все нормально отображается

а забыл сказать еще перемычки Пм-1...10, тоже групповую хотел сделать, и сердечники См-1..10, в них все одинаковое только разная длина и разное количество хомутов, но не могу я 100 позиций перебивать после каждого копирования, путаница будет...
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как можно позиции разной длины уместить в групповую спецификацию?
Dextron3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
А как можно позиции разной длины уместить в групповую спецификацию?

Ну если можно то я бы выбрал такой метод формирования

Алгоримт следующий создается позиция объедененная, а в эту позицию прописываются по порядку согласно следования столбцов все базовые закладки, было бы 10 позиций то в 1й позиции 10 элементов, показал как в идеале бы выглядела на скриншоте

31.jpg
 Description:
 Filesize:  194.29 KB
 Viewed:  3147 Time(s)

31.jpg

Dextron3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если разные сортаменты то соответсвенно ращзные госты, а вот в графе позиция должна быть объединенная позиция, и все бы нормально формировалось, это нужно для специалистов которые создают СЕРИИ, АЛЬБОМЫ КОНСТРУКЦИЙ, АЛЬБОМЫ ТИПОВЫХ ЭЛЕМНТОВ, в конце альбома должна быть типа такой таблицы "брадиса", квадратной и удобной
Dextron3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2020 19:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий хотел спросить будет ли в обновлении ВМ (Ведомость материалов), то-есть это аналог ВРС, только для Бетонов (или для других материалов),

алгоритм следующий из всех спецификаций выбирает только графу материалы и выдает по типу ВРС, с одной стороны контсрукции с другой бетоны по маркам, графа итого по маркам, и графа всего сумма всех кубов, так же пески, подбетонки щебень, все что в кубах дается, я такого еще не встречал в других софтах
Sash1981

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Виталий хотел спросить будет ли в обновлении ВМ (Ведомость материалов), то-есть это аналог ВРС, только для Бетонов (или для других материалов),

алгоритм следующий из всех спецификаций выбирает только графу материалы и выдает по типу ВРС, с одной стороны контсрукции с другой бетоны по маркам, графа итого по маркам, и графа всего сумма всех кубов, так же пески, подбетонки щебень, все что в кубах дается, я такого еще не встречал в других софтах

Позицию с ПГС 60х3,5 ставь метры погонные и не плоди строки, на чертеже если необходимо размер поставь.
Dextron3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу это заводские детали, каждая должна быть отдельная, если нужно было в метрах то я бы сразу общий погонаж на все фермы дал )))), а то мне делать нечего сижу каждый элемент расписываю, не по своей воле
Sash1981

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Не могу это заводские детали, каждая должна быть отдельная, если нужно было в метрах то я бы сразу общий погонаж на все фермы дал )))), а то мне делать нечего сижу каждый элемент расписываю, не по своей воле

Дак если было бы у тебя КМД, то там позиции разные и были бы. Заводская деталь это конечно да.
Dextron3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2020 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так же бы хотелось с графической частью отработать функционал, особенно с выносками....

1. Многопозиционная выноска работает не корректно приходится в ручную рисовать

2. Блок арматуры глючный показывает в свойствах разные параметры ширина к примеру 1500, а в веткаде 1499, как так?

3. Если нужны видео или как хотелось бы чтобы было в идеале могу отправить на почту
Gorbun

СообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 6:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно сделать что бы при написании заголовка спецификации через менеджер спецификаций заголовок писался М-текстом? Ширину поля для М-текста принимать равной ширине самой спецификации (для случая групповой спецификации)
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 18, 19, 20  След.
Страница 10 из 20

Перейти: