![[VetCAD++] - главная](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Форумы VetCAD++ VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Sash1981
|
Добавлено: Пт Фев 28, 2020 15:43 Заголовок сообщения: Re: ВРС при помощи ТСМ |
|
|
| VetalBY писал(а): | | Sash1981 писал(а): | | Нормальный такой косячок обнаружил, короче говоря созданы в чертеже фундаменты Фм1-Фм20, разбиты на 2 листа, формирую ВРС с помощью ТСМ для Фм1-Фм10 с учетом количества, затем хочу сформировать для ВРС для Фм11-Фм20, что получаю строки стоят верно, но в названии конструкции стоят Фм1-Фм10 и учитываемое количество от Фм1-Фм10. Т.е. количество прописывает не для Фм11-Фм20, а от тех что следуют по порядку. Весело. |
Выложите хотя бы фрагмент чертежа. Я не умею предсказывать по картинкам. |
Прикрепил ещё скриншоты. Все конструкции в одном чертеже, спецификации менеджером собираю все супер. Но смотрите скриншоты там где собрана спецификация для Опм4-Опм8 и Фс1, короче собираю ВРС с позиций, и в итоге получают что первая конструкция Опм1 с количеством 2, а должно быть Опм4 с количеством 1 рис 4.png. Просто при сборе сюда прописывается по порядку строки с менеджера конструкций. Сейчас понятно объяснил?
| Description: |
|
| Filesize: |
39.64 KB |
| Viewed: |
3210 Time(s) |

|
|
25.32 KB |
3210 Time(s) |

|
|
95.91 KB |
3210 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2020 9:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Теперь всё понятно, это групповые спецификации. Вопросы размещения нескольких групповых спецификаций в одном файле пока не решены, к сожалению. Я уже писал, что групповая спецификация в файле должна быть одна во избежании проблем. Над этим еще предстоит поработать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий сделайте чтобы спецификации можно было выделять несколько штук и обновлять сразу. Понимаю не стольк важно но время экономит, поковырялся в проекте, там сям подправил, потом за 1 раз все спеки обновил и сохранил, а то получается потом вспоминать что обновлять, естественно я про металл говорю, в ЖБ на каждую ВРС там еще тот геморрой,
жду обновляемые ВРС и ТСМ, вот это был бы реальный прорыв в программе из полуавтомата на автомат
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос при создании груповой спецификации коснтрукций если коснтрукции имеют одинаковое обозначение позиций спецификация этого не видит
пример:
Конструкция 1: поз. 1, 2000мм
Коснтрукция 2: поз. 1, 3000мм,
То в спецификации выводит что у всех конструкциях поз. 1 2000мм, 3000мм исчезает,
что кто делает?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2020 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dextron3 писал(а): | Вопрос при создании груповой спецификации коснтрукций если коснтрукции имеют одинаковое обозначение позиций спецификация этого не видит
пример:
Конструкция 1: поз. 1, 2000мм
Коснтрукция 2: поз. 1, 3000мм,
То в спецификации выводит что у всех конструкциях поз. 1 2000мм, 3000мм исчезает,
что кто делает? |
Как это вообще возможно в групповой спецификации, что одна и та же позиция имеет разные параметры?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Так это везде и повсеместно
Имеем 10 колонн разной высоты, колонны создаются следующим методом веткада:
1. Вычерчивается самая сложная колонна (самая высокая и самая ответвленная), на ней проставляются позиции 1...10
2. Копируется эта колонна выделяется и присваивается марка Км-2, потом уменьшается, а позиции остаются 1...10 как и были, в них только меняется длина, 70% позиций (хомуты, шпильки остаются такого же размера), никто не перебивает позиции ради 1й позиции где длдлина поменялась
3. Копируется Км-2 выделяется и присваеваетсяк Км-3, там тоже меняется 1я позиция (бетон также), но все позиции остаются как есть и количество тоже
и так 15 колонн
и когда к каждой колонне есть спецификация с 1..10
а в конце групповая спецификация (мне понравилось в группововй что она не такая большая как линейная километровая)
и все тоже самое делается для балок, стен, с металлом аналогично,
так линейная спецификация же правильно все показывает, в каждой конструкции выписываются позиции 1..10 и в каждой коснтрукции они все соответсвуют той длине которая им присвоена, то есть 15 колонн имеют позицию 1 и она у всех разной длины и все нормально отображается
а забыл сказать еще перемычки Пм-1...10, тоже групповую хотел сделать, и сердечники См-1..10, в них все одинаковое только разная длина и разное количество хомутов, но не могу я 100 позиций перебивать после каждого копирования, путаница будет...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| А как можно позиции разной длины уместить в групповую спецификацию?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): | | А как можно позиции разной длины уместить в групповую спецификацию? |
Ну если можно то я бы выбрал такой метод формирования
Алгоримт следующий создается позиция объедененная, а в эту позицию прописываются по порядку согласно следования столбцов все базовые закладки, было бы 10 позиций то в 1й позиции 10 элементов, показал как в идеале бы выглядела на скриншоте
|
194.29 KB |
3152 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если разные сортаменты то соответсвенно ращзные госты, а вот в графе позиция должна быть объединенная позиция, и все бы нормально формировалось, это нужно для специалистов которые создают СЕРИИ, АЛЬБОМЫ КОНСТРУКЦИЙ, АЛЬБОМЫ ТИПОВЫХ ЭЛЕМНТОВ, в конце альбома должна быть типа такой таблицы "брадиса", квадратной и удобной
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2020 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий хотел спросить будет ли в обновлении ВМ (Ведомость материалов), то-есть это аналог ВРС, только для Бетонов (или для других материалов),
алгоритм следующий из всех спецификаций выбирает только графу материалы и выдает по типу ВРС, с одной стороны контсрукции с другой бетоны по маркам, графа итого по маркам, и графа всего сумма всех кубов, так же пески, подбетонки щебень, все что в кубах дается, я такого еще не встречал в других софтах
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dextron3 писал(а): | Виталий хотел спросить будет ли в обновлении ВМ (Ведомость материалов), то-есть это аналог ВРС, только для Бетонов (или для других материалов),
алгоритм следующий из всех спецификаций выбирает только графу материалы и выдает по типу ВРС, с одной стороны контсрукции с другой бетоны по маркам, графа итого по маркам, и графа всего сумма всех кубов, так же пески, подбетонки щебень, все что в кубах дается, я такого еще не встречал в других софтах |
Позицию с ПГС 60х3,5 ставь метры погонные и не плоди строки, на чертеже если необходимо размер поставь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не могу это заводские детали, каждая должна быть отдельная, если нужно было в метрах то я бы сразу общий погонаж на все фермы дал )))), а то мне делать нечего сижу каждый элемент расписываю, не по своей воле
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dextron3 писал(а): | | Не могу это заводские детали, каждая должна быть отдельная, если нужно было в метрах то я бы сразу общий погонаж на все фермы дал )))), а то мне делать нечего сижу каждый элемент расписываю, не по своей воле |
Дак если было бы у тебя КМД, то там позиции разные и были бы. Заводская деталь это конечно да.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2020 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Так же бы хотелось с графической частью отработать функционал, особенно с выносками....
1. Многопозиционная выноска работает не корректно приходится в ручную рисовать
2. Блок арматуры глючный показывает в свойствах разные параметры ширина к примеру 1500, а в веткаде 1499, как так?
3. Если нужны видео или как хотелось бы чтобы было в идеале могу отправить на почту
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gorbun
|
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 6:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно сделать что бы при написании заголовка спецификации через менеджер спецификаций заголовок писался М-текстом? Ширину поля для М-текста принимать равной ширине самой спецификации (для случая групповой спецификации)
_________________ Лицензия №881-VET |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|