[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 33, 34, 35  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dikson1984

СообщениеДобавлено: Ср Авг 21, 2019 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласился бы с вами, если бы это было сверхсложной задачей. Но мы сейчас говорим о небольшой математической формуле.
Если есть готовая ведомость, где указан итоговый расход в кг, н-р, арматуры, достаточно поделить на вес 1пог.м., а затем на длину 11700 и окргулить до целового значения, чтобы получить количество для заказа материала в "шт".
Ничего сложного, прошу заложить в планы по реализации.

dikson1984

СообщениеДобавлено: Сб Авг 24, 2019 18:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одна команда, которая крайне необходима. Может она уже реализована, и я просто не знаю
Нельзя ли сделать возможность выделять позиции, а особенно динамические блоки армирования на чертеже через спецификации. Такое реализовано в Ревите, удобно.

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2019 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):
Еще одна команда, которая крайне необходима. Может она уже реализована, и я просто не знаю
Нельзя ли сделать возможность выделять позиции, а особенно динамические блоки армирования на чертеже через спецификации. Такое реализовано в Ревите, удобно.

В окне установки позиций есть кнопка "Поиск позиций"
А как это должно выглядеть из спецификации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KEHT

СообщениеДобавлено: Ср Дек 04, 2019 12:07    Заголовок сообщения: tsm_vc - проблемы и пожелания. Ответить с цитатой

Не стал создавать новую тему. Выявились ряд проблем и пожеланий.

1При создании ТСМ через tsm_vc выявилась проблема. Если в созданном изделии (через редактор изделий) есть несколько разных по типу(уголок, лист, арматура) элемента. То при создании ТСМ наименование профиля берется для 1 элемента изделия, а не разделяется по типам(пластина, уголок, арматура и т.п.).

2 Предложение или пожелание при создании ТСМ когда в файле много конструкций то крайне муторно после добавления заносить их в группу/подгруппу. Предложение реализовать это через группы. Конструкции добавленные в группы, будут импортированы уже в ТСМ в составе этой группы.

технической спецификации металла.jpg
 Description:
 Filesize:  271.2 KB
 Viewed:  4440 Time(s)

технической спецификации металла.jpg

данных изделий.jpg
 Description:
 Filesize:  237.03 KB
 Viewed:  4440 Time(s)

данных изделий.jpg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gorbun

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 7:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А возможно сделать так, что бы в поле "кол-во" при установки позиции можно было делать "поле" и брать свойства с объекта?
Например площадь штриховки. И при изменении этой величины значение в позиции так же менялось бы.
Тоже можно сделать и с полем "длина" в отношении, например, длины стержней или балок.
Ну, или как то связать возможности калькулятора VetCAD и подсчета позиций Very Happy

dikson1984

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно.
Я еще КМ элементы не собирал через изделия, только КЖ конструкции. В ведомости расхода стали проблем не наблюдалось, подозреваю на ВРС и был подточен данный подход.

KEHT

СообщениеДобавлено: Чт Дек 05, 2019 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):
Интересно.
Я еще КМ элементы не собирал через изделия, только КЖ конструкции. В ведомости расхода стали проблем не наблюдалось, подозреваю на ВРС и был подточен данный подход.

Да. согласен сделано для КЖ. Но когда считаем узлы, возникает проблема 2 чтобы конструкции загнать в подгруппы. Узлов много и постоянно в ручную добавлять в группу/подгруппу то еще удовольствие. Попробовали через изделия, вроде бы все хорошо, но затем увидели подвох Smile
dikson1984

СообщениеДобавлено: Сб Дек 07, 2019 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KEHT писал(а):
dikson1984 писал(а):
Интересно.

Да. согласен сделано для КЖ. Но когда считаем узлы, возникает проблема 2 чтобы конструкции загнать в подгруппы. Узлов много и постоянно в ручную добавлять в группу/подгруппу то еще удовольствие. Попробовали через изделия, вроде бы все хорошо, но затем увидели подвох Smile

А если просто добавить возможность выделения строк или групп не по одиночке, а несколько одновременно (шифтом как в экселе или галочкой как например письма в электронном почтовом ящике)? Я кажется просил уже об этом давно в одной из тем.

KEHT

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2019 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):

А если просто добавить возможность выделения строк или групп не по одиночке, а несколько одновременно (шифтом как в экселе или галочкой как например письма в электронном почтовом ящике)? Я кажется просил уже об этом давно в одной из тем.

Я думаю что реализовать через шифт не получится, либо очень трудозатратно. А вот через группы Виталию будет легче реализовать. Виталий прошу поправить если я не прав Smile.
Gorbun

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 6:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно добавить кнопку в редактор базы изделий "чертить спецификацию" и чтоб программа сама формировала марку изделия и общий вес? (по форме 8, групповая спецификация на изделие).

Ну или не из редактора изделий, а пусть из заполнения спецификаций. Программа ведь знает какая позиция какому изделию соответствует.

SergKA

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу, чтобы в окошке Площадь помещения фокус находился в поле Номер помещения, а по Enter нажималась кнопка Установить (сейчас оно так и работает). Возможно?
san4o

СообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2020 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть маленькое предложение, реализовав которое можно получить большой положительный эффект по продвижению программы. Касается позиционной выноски. Не секрет, что в разных организациях свой подход к оформлению. В связи с этим, хотелось бы иметь возможность, при установке позиции поле НТЕКСТ заполнять, выбирая варианты из готовых шаблонов, по типу того как показано на рисунке. Сейчас такой функционал реализован для количества штук.
А еще лучше дать возможность пользователю самому делать свой набор шаблонов, используя комбинацию спецсимволов и атрибутов. Например, запись диаметр-класс-количество могла бы выглядеть таким образом:
"%%с"+[IDD]+" "+[CLASS]+" шт."+[КОЛИЧЕСТВО]

.JPG
 Description:
 Filesize:  121.47 KB
 Viewed:  3507 Time(s)

.JPG

san4o

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2020 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще такой вопрос. Можно ли добавить возможность в редакторе базы данных изделий, собирать информацию не только со стандартных выносок, но и с пользовательских блоков, оформленных по правилам Vetad (название блока, атрибуты и т.п.)?
Shant54rus

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2020 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

san4o писал(а):
Еще такой вопрос. Можно ли добавить возможность в редакторе базы данных изделий, собирать информацию не только со стандартных выносок, но и с пользовательских блоков, оформленных по правилам Vetad (название блока, атрибуты и т.п.)?

Посмотрите видео и прочитайте тему, видимо это то чем вы интересуетесь. http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?t=323
san4o

СообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2020 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shant54rus писал(а):
san4o писал(а):

Посмотрите видео и прочитайте тему, видимо это то чем вы интересуетесь. http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?t=323

Я писал немного о другом. Вызвав "редактор базы данных изделий" и нажав кнопку "С чертежа" веткад не понимает пользовательские динамические блоки (например ваш блок ФБС). Приходится сначала формировать спецификацию, а уже потом считывать данные с ее строк. Со стандартной выноской веткада можно формировать изделия не делая спецификации.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 33, 34, 35  След.
Страница 29 из 35

Перейти: