![[VetCAD++] - главная](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Форумы VetCAD++ VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dikson1984
|
Добавлено: Ср Авг 21, 2019 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласился бы с вами, если бы это было сверхсложной задачей. Но мы сейчас говорим о небольшой математической формуле.
Если есть готовая ведомость, где указан итоговый расход в кг, н-р, арматуры, достаточно поделить на вес 1пог.м., а затем на длину 11700 и окргулить до целового значения, чтобы получить количество для заказа материала в "шт".
Ничего сложного, прошу заложить в планы по реализации.
_________________ No. 736-VET |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dikson1984
|
Добавлено: Сб Авг 24, 2019 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще одна команда, которая крайне необходима. Может она уже реализована, и я просто не знаю
Нельзя ли сделать возможность выделять позиции, а особенно динамические блоки армирования на чертеже через спецификации. Такое реализовано в Ревите, удобно.
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
dikson1984 писал(а): | Еще одна команда, которая крайне необходима. Может она уже реализована, и я просто не знаю
Нельзя ли сделать возможность выделять позиции, а особенно динамические блоки армирования на чертеже через спецификации. Такое реализовано в Ревите, удобно. |
В окне установки позиций есть кнопка "Поиск позиций"
А как это должно выглядеть из спецификации?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KEHT
|
Добавлено: Ср Дек 04, 2019 12:07 Заголовок сообщения: tsm_vc - проблемы и пожелания. |
|
|
Не стал создавать новую тему. Выявились ряд проблем и пожеланий.
1При создании ТСМ через tsm_vc выявилась проблема. Если в созданном изделии (через редактор изделий) есть несколько разных по типу(уголок, лист, арматура) элемента. То при создании ТСМ наименование профиля берется для 1 элемента изделия, а не разделяется по типам(пластина, уголок, арматура и т.п.).
2 Предложение или пожелание при создании ТСМ когда в файле много конструкций то крайне муторно после добавления заносить их в группу/подгруппу. Предложение реализовать это через группы. Конструкции добавленные в группы, будут импортированы уже в ТСМ в составе этой группы.
Description: |
|
Filesize: |
271.2 KB |
Viewed: |
4438 Time(s) |

|
|
237.03 KB |
4438 Time(s) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorbun
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 7:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А возможно сделать так, что бы в поле "кол-во" при установки позиции можно было делать "поле" и брать свойства с объекта?
Например площадь штриховки. И при изменении этой величины значение в позиции так же менялось бы.
Тоже можно сделать и с полем "длина" в отношении, например, длины стержней или балок.
Ну, или как то связать возможности калькулятора VetCAD и подсчета позиций
_________________ Лицензия №881-VET |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dikson1984
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно.
Я еще КМ элементы не собирал через изделия, только КЖ конструкции. В ведомости расхода стали проблем не наблюдалось, подозреваю на ВРС и был подточен данный подход.
|
Вернуться к началу |
|
 |
KEHT
|
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 18:38 Заголовок сообщения: |
|
|
dikson1984 писал(а): | Интересно.
Я еще КМ элементы не собирал через изделия, только КЖ конструкции. В ведомости расхода стали проблем не наблюдалось, подозреваю на ВРС и был подточен данный подход. |
Да. согласен сделано для КЖ. Но когда считаем узлы, возникает проблема 2 чтобы конструкции загнать в подгруппы. Узлов много и постоянно в ручную добавлять в группу/подгруппу то еще удовольствие. Попробовали через изделия, вроде бы все хорошо, но затем увидели подвох
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dikson1984
|
Добавлено: Сб Дек 07, 2019 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
KEHT писал(а): | dikson1984 писал(а): | Интересно.
Я еще КМ элементы не собирал через изделия, только КЖ конструкции. В ведомости расхода стали проблем не наблюдалось, подозреваю на ВРС и был подточен данный подход. |
Да. согласен сделано для КЖ. Но когда считаем узлы, возникает проблема 2 чтобы конструкции загнать в подгруппы. Узлов много и постоянно в ручную добавлять в группу/подгруппу то еще удовольствие. Попробовали через изделия, вроде бы все хорошо, но затем увидели подвох  |
А если просто добавить возможность выделения строк или групп не по одиночке, а несколько одновременно (шифтом как в экселе или галочкой как например письма в электронном почтовом ящике)? Я кажется просил уже об этом давно в одной из тем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
KEHT
|
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
dikson1984 писал(а): |
А если просто добавить возможность выделения строк или групп не по одиночке, а несколько одновременно (шифтом как в экселе или галочкой как например письма в электронном почтовом ящике)? Я кажется просил уже об этом давно в одной из тем. |
Я думаю что реализовать через шифт не получится, либо очень трудозатратно. А вот через группы Виталию будет легче реализовать. Виталий прошу поправить если я не прав .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gorbun
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2020 6:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно добавить кнопку в редактор базы изделий "чертить спецификацию" и чтоб программа сама формировала марку изделия и общий вес? (по форме 8, групповая спецификация на изделие).
Ну или не из редактора изделий, а пусть из заполнения спецификаций. Программа ведь знает какая позиция какому изделию соответствует.
_________________ Лицензия №881-VET |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergKA
|
Добавлено: Вт Авг 04, 2020 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу, чтобы в окошке Площадь помещения фокус находился в поле Номер помещения, а по Enter нажималась кнопка Установить (сейчас оно так и работает). Возможно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
san4o
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2020 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть маленькое предложение, реализовав которое можно получить большой положительный эффект по продвижению программы. Касается позиционной выноски. Не секрет, что в разных организациях свой подход к оформлению. В связи с этим, хотелось бы иметь возможность, при установке позиции поле НТЕКСТ заполнять, выбирая варианты из готовых шаблонов, по типу того как показано на рисунке. Сейчас такой функционал реализован для количества штук.
А еще лучше дать возможность пользователю самому делать свой набор шаблонов, используя комбинацию спецсимволов и атрибутов. Например, запись диаметр-класс-количество могла бы выглядеть таким образом:
"%%с"+[IDD]+" "+[CLASS]+" шт."+[КОЛИЧЕСТВО]
|
121.47 KB |
3505 Time(s) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
san4o
|
Добавлено: Чт Авг 20, 2020 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще такой вопрос. Можно ли добавить возможность в редакторе базы данных изделий, собирать информацию не только со стандартных выносок, но и с пользовательских блоков, оформленных по правилам Vetad (название блока, атрибуты и т.п.)?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shant54rus
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2020 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
san4o писал(а): | Еще такой вопрос. Можно ли добавить возможность в редакторе базы данных изделий, собирать информацию не только со стандартных выносок, но и с пользовательских блоков, оформленных по правилам Vetad (название блока, атрибуты и т.п.)? |
Посмотрите видео и прочитайте тему, видимо это то чем вы интересуетесь. http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?t=323
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
san4o
|
Добавлено: Вс Авг 23, 2020 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Shant54rus писал(а): | san4o писал(а): | Еще такой вопрос. Можно ли добавить возможность в редакторе базы данных изделий, собирать информацию не только со стандартных выносок, но и с пользовательских блоков, оформленных по правилам Vetad (название блока, атрибуты и т.п.)? |
Посмотрите видео и прочитайте тему, видимо это то чем вы интересуетесь. http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?t=323 |
Я писал немного о другом. Вызвав "редактор базы данных изделий" и нажав кнопку "С чертежа" веткад не понимает пользовательские динамические блоки (например ваш блок ФБС). Приходится сначала формировать спецификацию, а уже потом считывать данные с ее строк. Со стандартной выноской веткада можно формировать изделия не делая спецификации.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|