[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обсуждение: Обновление параметров в динамических блоках
Версия для печати
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> Этот сайт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1395

СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2018 1:41 pm    Заголовок сообщения: Обсуждение: Обновление параметров в динамических блоках Ответить с цитатой

Ссылка на статью http://vetcad.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=30&Itemid=23
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если расчет производится в погонных метрах, то должен присутствовать атрибут «ВСЕГО». Его значение получается перемножением количества на длину стержней, рассчитанных по ранее описанному алгоритму.

атрибут ВСЕГО есть, а как сделать так чтобы погонные метры были в спецификации? галочка не ставится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1395

СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2018 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если в атрибут Длина прописать "м.п." ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
А если в атрибут Длина прописать "м.п." ?

Длину блок берет из динамического параметра, поэтому прописать в ручную нельзя, он его обновляет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 266

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2018 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если расчет идет в погонных метрах, атрибут ДЛИНА не задействован. И в атрибуте ДЛИНА в ячейке "По умолчанию" надо прописать "м.п." Тогда в спецификации будут погонные метры (и галочка будет).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 9:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно подробнее про атрибут ВСЕГО объяснить, я так понимаю при расчете в м.п. в количество записывается его значение? Как этого добиться?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1395

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shant54rus писал(а):
А можно подробнее про атрибут ВСЕГО объяснить, я так понимаю при расчете в м.п. в количество записывается его значение? Как этого добиться?

В атрибут "ВСЕГО" прописывается длина всех стержней (погонные метры по факту).
Также в блок можно добавить скрытый атрибут МП
Если он заполнен, то будут считаться погонные метры из атрибута ВСЕГО
Если не заполнен, то длина из атрибута ДЛИНА и количество из атрибуту КОЛИЧЕСТВО
Имея атрибут МП, можно блок использовать как для погонных метров, так и для длины и количества.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 8:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

В атрибут "ВСЕГО" прописывается длина всех стержней (погонные метры по факту).
Также в блок можно добавить скрытый атрибут МП
Если он заполнен, то будут считаться погонные метры из атрибута ВСЕГО
Если не заполнен, то длина из атрибута ДЛИНА и количество из атрибуту КОЛИЧЕСТВО
Имея атрибут МП, можно блок использовать как для погонных метров, так и для длины и количества.

Вроде разобрался, все заработало. Только получается строка спецификации не обновляемая. И или у меня косяк или так и должно быть, нажимаю в выноске блока галочку м.п. в количестве остается количество стержней и что бы туда записались м.п., необходимо сначала сделать строку спецификации в таком виде, удалить и только после этого в выноске в графе количество появляются м.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 226
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 9:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shant54rus писал(а):
VetalBY писал(а):

В атрибут "ВСЕГО" прописывается длина всех стержней (погонные метры по факту).
Также в блок можно добавить скрытый атрибут МП
Если он заполнен, то будут считаться погонные метры из атрибута ВСЕГО
Если не заполнен, то длина из атрибута ДЛИНА и количество из атрибуту КОЛИЧЕСТВО
Имея атрибут МП, можно блок использовать как для погонных метров, так и для длины и количества.

Вроде разобрался, все заработало. Только получается строка спецификации не обновляемая. И или у меня косяк или так и должно быть, нажимаю в выноске блока галочку м.п. в количестве остается количество стержней и что бы туда записались м.п., необходимо сначала сделать строку спецификации в таком виде, удалить и только после этого в выноске в графе количество появляются м.п.

Я вроде тоже жаловался, что когда позиция обновляемая М.П. вообще слетают, остаются только тогда когда делаешь не обновляемой и заново вставляешь, или проверить выбераешь. Кстати что в блоке должен быть скрытый атрибут МП, по моему забыл и не делал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1395

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2018 9:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Кстати что в блоке должен быть скрытый атрибут МП, по моему забыл и не делал.

Эта возможность появилась относительно недавно.
Обновляемость проверю...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Sash1981 писал(а):
Кстати что в блоке должен быть скрытый атрибут МП, по моему забыл и не делал.

Эта возможность появилась относительно недавно.
Обновляемость проверю...


ОО, добавили. А то давным давно вопрос поднимал. Буду тестировать)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 20

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 6:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу вопрос почему при формировании спецификации два блока с разной длиной стержня, но с галочкой м.п. распознается как разные позиции (т.е. подсвечивает красным при одинаковой позиции). Должно быть - если галочка стоит и диаметр одинаковый, суммировать в одну позицию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 6:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KEHT писал(а):
Сразу вопрос почему при формировании спецификации два блока с разной длиной стержня, но с галочкой м.п. распознается как разные позиции (т.е. подсвечивает красным при одинаковой позиции). Должно быть - если галочка стоит и диаметр одинаковый, суммировать в одну позицию.

Видимо с первого раза у вас блок не срабатывает как у меня, в количестве у вас тоже наверное не общее количество в м.п. записано, а просто количество стержней в блоке. Вот если вывести эту спецификацию с галочками установленными на м.п., удалить, а потом снова выполнить подсчет позиций, то посчитает правильно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1395

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shant54rus писал(а):
KEHT писал(а):
Сразу вопрос почему при формировании спецификации два блока с разной длиной стержня, но с галочкой м.п. распознается как разные позиции (т.е. подсвечивает красным при одинаковой позиции). Должно быть - если галочка стоит и диаметр одинаковый, суммировать в одну позицию.

Видимо с первого раза у вас блок не срабатывает как у меня, в количестве у вас тоже наверное не общее количество в м.п. записано, а просто количество стержней в блоке. Вот если вывести эту спецификацию с галочками установленными на м.п., удалить, а потом снова выполнить подсчет позиций, то посчитает правильно.

В "Количество" и должно быть количество стержней. Метры погонные прописываются в атрибуте "Всего". Судя по всему KEHT прав, есть проблема.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 50

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Shant54rus писал(а):
KEHT писал(а):
Сразу вопрос почему при формировании спецификации два блока с разной длиной стержня, но с галочкой м.п. распознается как разные позиции (т.е. подсвечивает красным при одинаковой позиции). Должно быть - если галочка стоит и диаметр одинаковый, суммировать в одну позицию.

Видимо с первого раза у вас блок не срабатывает как у меня, в количестве у вас тоже наверное не общее количество в м.п. записано, а просто количество стержней в блоке. Вот если вывести эту спецификацию с галочками установленными на м.п., удалить, а потом снова выполнить подсчет позиций, то посчитает правильно.

В "Количество" и должно быть количество стержней. Метры погонные прописываются в атрибуте "Всего". Судя по всему KEHT прав, есть проблема.

Не правильно объяснил, после подсчета позиций в формировании спецификации в графе "длина" стоит галочка, что бы считалось в погонных метрах, а в графе "Кол" - число стержней из блока, вот если в таком виде вывести спецификацию, потом ее удалить и выполнить подсчет позиций заного, все блоки соединяются в одну позицию и в "Кол" записана уже длина в м.п.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> Этот сайт Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum