[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Динамические блоки в VetCAD++
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dikson1984

СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
dikson1984 писал(а):

VetalBY, пожалуйста, помогите сделать простую выноску позиции, уже все разжевали и свели всю строку к одной единственнной фразе "all", очень нужно...

Я наверное что-то упустил.... О какой выноске идет речь?

ну как же так... мы говорили о дин. блоке армирования со своим стандартом, выложено под названием vcBlockPos_TIGP, внутри все свели к "all", теперь нужна просто выноска похожая из этого блока...
еще проблема была с заполнением спец-ий, отписал в соотв-щей теме.

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984
Посмотрел блок, очень наворочено, даже не стал разбираться с внутрянкой. Проблема с обновлением состоит в том, что этот блок почему-то не может за одну регенерацию пересчитать все поля, требуется две регенерации. Одну делает веткад автоматом, вторую приходится делать вручную. Без веткада пришлось бы 2 раза регенерировать. Возможно поле завязано на другое поле, а то в свою очередь на первое (это просто догадка). Поэтому одной регенерации недостаточно.
А выноску такую я сделать не смогу. Она очень сложная, потребует больших затрат по времени и боюсь наломать дров в том, что уже работает (не хочу усложнять алгоритм), к тому же такая выноска может больше никому и не понадобится. Так что, извиняюсь, но в данном случае помочь не смогу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dikson1984

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 7:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
dikson1984
Посмотрел блок, очень наворочено, даже не стал разбираться с внутрянкой. Проблема с обновлением состоит в том, что этот блок почему-то не может за одну регенерацию пересчитать все поля, требуется две регенерации. Одну делает веткад автоматом, вторую приходится делать вручную. Без веткада пришлось бы 2 раза регенерировать. Возможно поле завязано на другое поле, а то в свою очередь на первое (это просто догадка). Поэтому одной регенерации недостаточно.
А выноску такую я сделать не смогу. Она очень сложная, потребует больших затрат по времени и боюсь наломать дров в том, что уже работает (не хочу усложнять алгоритм), к тому же такая выноска может больше никому и не понадобится. Так что, извиняюсь, но в данном случае помочь не смогу.

наворочено... ну так.. всем миром собирали)))
Не знаю как, но вроде смог выделить простую выноску, буду пользовать блоком.

vcBlockPos_TIGP1.zip
 Description:

Download
 Filename:  vcBlockPos_TIGP1.zip
 Filesize:  53.77 KB
 Downloaded:  1951 Time(s)

nikkomp

СообщениеДобавлено: Вс Сен 08, 2013 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

здравствуйте я пользуюсь динамическим блоками от wetr и вот какая ситуация когдя я хочу посмотреть блок в vcBlockPos-L-arm-ob.dwg
в редакторе блоков то я не могу отзумировать его это что сделано специально разработчиком блока?помогите пжл
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dikson1984

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 7:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikkomp писал(а):
здравствуйте я пользуюсь динамическим блоками от wetr и вот какая ситуация когдя я хочу посмотреть блок в vcBlockPos-L-arm-ob.dwg
в редакторе блоков то я не могу отзумировать его это что сделано специально разработчиком блока?помогите пжл

Воспользуйтесь рамкой увеличения или просто нажимайте на знак "+" зумирования пока объект станет достаточно для вас большим.

dikson1984

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 7:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Динамический блок армирования, сделал NikolayKotov из двжру.
Выглядит так:

Чуть подредактировать и вперед.

Новый блок армирования.zip
 Description:

Download
 Filename:  Новый блок армирования.zip
 Filesize:  66.15 KB
 Downloaded:  2099 Time(s)

NikolayKotov

СообщениеДобавлено: Пн Сен 09, 2013 21:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):
Динамический блок армирования, сделал NikolayKotov из двжру.
Выглядит так:

Чуть подредактировать и вперед.
внезапно обнаружил траблу... - не меняется длина в графе заполнения (в форме веткада)... Что-то не так с атрибутами, а что не пойму
marcis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Динамический блок шпильки арматурной. В формуле расчета длины присутствует переменная DIMLFAC (можно вставлять как 1:1, так и в текущем масштабе). Размер текста выноски можно масштабировать.
Длина шпильки получалась с точностью до мм. Такой размер вставлять в спецификацию несолидно - сделал округление до 10мм (в большую сторону).
Основу блока взял на dwg.ru (автор wetr)

15.zip
 Description:

Download
 Filename:  15.zip
 Filesize:  50.07 KB
 Downloaded:  1873 Time(s)

pro9

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 11:54    Заголовок сообщения: динамический блок формата Ответить с цитатой

У меня возник вопрос из теории динамических блоков: как в динамическом блоке формата vcFormat атрибут !ФОРМАТ принимает значение соответствующее lookup?
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 12:43    Заголовок сообщения: Re: динамический блок формата Ответить с цитатой

pro9 писал(а):
У меня возник вопрос из теории динамических блоков: как в динамическом блоке формата vcFormat атрибут !ФОРМАТ принимает значение соответствующее lookup?

Это сделано программно. К сожалению полями как это реализовать я не знаю, наверное никак.
pro9

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 14:01    Заголовок сообщения: Re: динамический блок формата Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
pro9 писал(а):

Это сделано программно. К сожалению полями как это реализовать я не знаю, наверное никак.

Спасибо за ответ. Так и начал думать, что программно.
Долго пробовал как это сделать при помощи полей.
Вроде получилось, если сослаться на BlockPlaceHolder - Lookup
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 06, 2013 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно через Lookup, если нет лишних слов вроде "Вертикально".
marcis

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 1:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Динамический блок шпильки арматурной. В формуле расчета длины присутствует переменная DIMLFAC (можно вставлять как 1:1, так и в текущем масштабе). Размер текста выноски можно масштабировать.
Длина шпильки получалась с точностью до мм. Такой размер вставлять в спецификацию несолидно - сделал округление до 10мм (в большую сторону).

Добавил в блок возможность подхватывать параметр IDD из базы. Т.е. при изменение через ручку выбора диаметра шпильки в свойствах (а значит и в спецификации) автоматически меняются длина, диаметр и масса шпильки. Если у вас арматура в базе обозначена не A-I, а например А-240, то в редакторе блоков в атрибуте "CLASS" написать по умолчанию "А-240".

spilka.rar
 Description:

Download
 Filename:  spilka.rar
 Filesize:  39.82 KB
 Downloaded:  1858 Time(s)

sam_n

СообщениеДобавлено: Пн Дек 09, 2013 15:22    Заголовок сообщения: Re: динамический блок формата Ответить с цитатой

pro9 писал(а):
VetalBY писал(а):
pro9 писал(а):

Спасибо за ответ. Так и начал думать, что программно.
Долго пробовал как это сделать при помощи полей.
Вроде получилось, если сослаться на BlockPlaceHolder - Lookup

Из редактора блоков по умолчанию назначить следующее поле:
Категории полей: объекты
Имена полей: местозаполнительБлока
Свойство вхождения блока: вот тут как раз выбрать lookup.
и тогда поле будет подхватывать свойство поиска lookup.
AntonT

СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как взорвать динамический блок штампа VetCAD , что бы все заполненные строки остались как есть, а не превратились в атрибуты.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.
Страница 11 из 18

Перейти: