| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
dikson1984
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): | | dikson1984 писал(а): |
VetalBY, пожалуйста, помогите сделать простую выноску позиции, уже все разжевали и свели всю строку к одной единственнной фразе "all", очень нужно... |
Я наверное что-то упустил.... О какой выноске идет речь? |
ну как же так... мы говорили о дин. блоке армирования со своим стандартом, выложено под названием vcBlockPos_TIGP, внутри все свели к "all", теперь нужна просто выноска похожая из этого блока...
еще проблема была с заполнением спец-ий, отписал в соотв-щей теме.
_________________ No. 736-VET |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 23:49 Заголовок сообщения: |
|
|
dikson1984
Посмотрел блок, очень наворочено, даже не стал разбираться с внутрянкой. Проблема с обновлением состоит в том, что этот блок почему-то не может за одну регенерацию пересчитать все поля, требуется две регенерации. Одну делает веткад автоматом, вторую приходится делать вручную. Без веткада пришлось бы 2 раза регенерировать. Возможно поле завязано на другое поле, а то в свою очередь на первое (это просто догадка). Поэтому одной регенерации недостаточно.
А выноску такую я сделать не смогу. Она очень сложная, потребует больших затрат по времени и боюсь наломать дров в том, что уже работает (не хочу усложнять алгоритм), к тому же такая выноска может больше никому и не понадобится. Так что, извиняюсь, но в данном случае помочь не смогу.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dikson1984
|
Добавлено: Чт Авг 29, 2013 7:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): | dikson1984
Посмотрел блок, очень наворочено, даже не стал разбираться с внутрянкой. Проблема с обновлением состоит в том, что этот блок почему-то не может за одну регенерацию пересчитать все поля, требуется две регенерации. Одну делает веткад автоматом, вторую приходится делать вручную. Без веткада пришлось бы 2 раза регенерировать. Возможно поле завязано на другое поле, а то в свою очередь на первое (это просто догадка). Поэтому одной регенерации недостаточно.
А выноску такую я сделать не смогу. Она очень сложная, потребует больших затрат по времени и боюсь наломать дров в том, что уже работает (не хочу усложнять алгоритм), к тому же такая выноска может больше никому и не понадобится. Так что, извиняюсь, но в данном случае помочь не смогу. |
наворочено... ну так.. всем миром собирали)))
Не знаю как, но вроде смог выделить простую выноску, буду пользовать блоком.
| Description: |
|
 Download |
| Filename: |
vcBlockPos_TIGP1.zip |
| Filesize: |
53.77 KB |
| Downloaded: |
1951 Time(s) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikkomp
|
Добавлено: Вс Сен 08, 2013 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте я пользуюсь динамическим блоками от wetr и вот какая ситуация когдя я хочу посмотреть блок в vcBlockPos-L-arm-ob.dwg
в редакторе блоков то я не могу отзумировать его это что сделано специально разработчиком блока?помогите пжл
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dikson1984
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 7:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| nikkomp писал(а): | здравствуйте я пользуюсь динамическим блоками от wetr и вот какая ситуация когдя я хочу посмотреть блок в vcBlockPos-L-arm-ob.dwg
в редакторе блоков то я не могу отзумировать его это что сделано специально разработчиком блока?помогите пжл |
Воспользуйтесь рамкой увеличения или просто нажимайте на знак "+" зумирования пока объект станет достаточно для вас большим.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
dikson1984
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikolayKotov
|
Добавлено: Пн Сен 09, 2013 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| dikson1984 писал(а): | Динамический блок армирования, сделал NikolayKotov из двжру.
Выглядит так:
Чуть подредактировать и вперед. | внезапно обнаружил траблу... - не меняется длина в графе заполнения (в форме веткада)... Что-то не так с атрибутами, а что не пойму
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Динамический блок шпильки арматурной. В формуле расчета длины присутствует переменная DIMLFAC (можно вставлять как 1:1, так и в текущем масштабе). Размер текста выноски можно масштабировать.
Длина шпильки получалась с точностью до мм. Такой размер вставлять в спецификацию несолидно - сделал округление до 10мм (в большую сторону).
Основу блока взял на dwg.ru (автор wetr)
|
 Download |
15.zip |
50.07 KB |
1873 Time(s) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pro9
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 11:54 Заголовок сообщения: динамический блок формата |
|
|
| У меня возник вопрос из теории динамических блоков: как в динамическом блоке формата vcFormat атрибут !ФОРМАТ принимает значение соответствующее lookup?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 12:43 Заголовок сообщения: Re: динамический блок формата |
|
|
| pro9 писал(а): | | У меня возник вопрос из теории динамических блоков: как в динамическом блоке формата vcFormat атрибут !ФОРМАТ принимает значение соответствующее lookup? |
Это сделано программно. К сожалению полями как это реализовать я не знаю, наверное никак.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pro9
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 14:01 Заголовок сообщения: Re: динамический блок формата |
|
|
| VetalBY писал(а): | | pro9 писал(а): | | У меня возник вопрос из теории динамических блоков: как в динамическом блоке формата vcFormat атрибут !ФОРМАТ принимает значение соответствующее lookup? |
Это сделано программно. К сожалению полями как это реализовать я не знаю, наверное никак. |
Спасибо за ответ. Так и начал думать, что программно.
Долго пробовал как это сделать при помощи полей.
Вроде получилось, если сослаться на BlockPlaceHolder - Lookup
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пт Дек 06, 2013 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно через Lookup, если нет лишних слов вроде "Вертикально".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 1:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| marcis писал(а): | Динамический блок шпильки арматурной. В формуле расчета длины присутствует переменная DIMLFAC (можно вставлять как 1:1, так и в текущем масштабе). Размер текста выноски можно масштабировать.
Длина шпильки получалась с точностью до мм. Такой размер вставлять в спецификацию несолидно - сделал округление до 10мм (в большую сторону). |
Добавил в блок возможность подхватывать параметр IDD из базы. Т.е. при изменение через ручку выбора диаметра шпильки в свойствах (а значит и в спецификации) автоматически меняются длина, диаметр и масса шпильки. Если у вас арматура в базе обозначена не A-I, а например А-240, то в редакторе блоков в атрибуте "CLASS" написать по умолчанию "А-240".
|
 Download |
spilka.rar |
39.82 KB |
1858 Time(s) |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sam_n
|
Добавлено: Пн Дек 09, 2013 15:22 Заголовок сообщения: Re: динамический блок формата |
|
|
| pro9 писал(а): | | VetalBY писал(а): | | pro9 писал(а): | | У меня возник вопрос из теории динамических блоков: как в динамическом блоке формата vcFormat атрибут !ФОРМАТ принимает значение соответствующее lookup? |
Это сделано программно. К сожалению полями как это реализовать я не знаю, наверное никак. |
Спасибо за ответ. Так и начал думать, что программно.
Долго пробовал как это сделать при помощи полей.
Вроде получилось, если сослаться на BlockPlaceHolder - Lookup |
Из редактора блоков по умолчанию назначить следующее поле:
Категории полей: объекты
Имена полей: местозаполнительБлока
Свойство вхождения блока: вот тут как раз выбрать lookup.
и тогда поле будет подхватывать свойство поиска lookup.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AntonT
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 11:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как взорвать динамический блок штампа VetCAD , что бы все заполненные строки остались как есть, а не превратились в атрибуты.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|