[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Заполнение спецификаций.
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cheb09

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
К сожалению, это невозможно.

Может в новой версии?!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheb09 писал(а):
VetalBY писал(а):
К сожалению, это невозможно.

Может в новой версии?!

Может, но обещать не буду.
Какие классы арматуры подпадают под напрягаемая?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cheb09

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Какие классы арматуры подпадают под напрягаемая?

Канаты в ригеле ГОСТ 13840-68* ф12 К-7.
Ещё можно сделать, чтобы в ведомости где «Изделия арматурные», ячейки «Арматура класса» тоже объединялись?
Sergey88

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги! Как сделать так чтобы при составлении общей спецификации армирования плит (при составлении спецификации путем выделения всего плана армирования) не появлялась пустая строчка между отдельными конструкциями?
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey88 писал(а):
Коллеги! Как сделать так чтобы при составлении общей спецификации армирования плит (при составлении спецификации путем выделения всего плана армирования) не появлялась пустая строчка между отдельными конструкциями?

К сожалению никак, так заложено в программе, настроек нет. А очень надо? Smile
Sergey88

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 13, 2012 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

К сожалению никак, так заложено в программе, настроек нет. А очень надо? Smile

Вообще не смертельно, но это была бы приятная (и полезная) штука..(чтобы не сдвигать вручную..
А вот появляющееся слово "площадь" в графе "Поз." для пластин уже вызывает изжогу (аж глаз начинает дергаться как увидит его..), и как от него избавиться не имею не единого предположения..
Ну а если прольете свет на историю с возможностью занесения в спецификацию габаритных размеров пластин..вместо площади, то окончательно спасете меня от помешательства..
Загодя мерси!
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey88 писал(а):

Вообще не смертельно, но это была бы приятная (и полезная) штука..(чтобы не сдвигать вручную..
А вот появляющееся слово "площадь" в графе "Поз." для пластин уже вызывает изжогу (аж глаз начинает дергаться как увидит его..), и как от него избавиться не имею не единого предположения..
Ну а если прольете свет на историю с возможностью занесения в спецификацию габаритных размеров пластин..вместо площади, то окончательно спасете меня от помешательства..
Загодя мерси!

Тут надо разделать спецификации и позиции, которые создаются для технической спецификации металла и другие. Если для ТСМ, то надо использовать базу из папки "Сортаменты" (судя по всему Вы ее и используете) и тогда все идет площадью, так как суммируется по толщине листа (так нужно для ТСМ). Если же нужны размеры листа, тогда надо брать лист из файла "Прокат" или "Листы" в основной папке. Тогда в окне базы нужно будет задать размеры листа (двойным кликом по строке в третьем списке, где указывают обычно номер профиля)
Sergey88

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 14, 2012 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

Тут надо разделать спецификации и позиции, которые создаются для технической спецификации металла и другие. Если для ТСМ, то надо использовать базу из папки "Сортаменты" (судя по всему Вы ее и используете) и тогда все идет площадью, так как суммируется по толщине листа (так нужно для ТСМ). Если же нужны размеры листа, тогда надо брать лист из файла "Прокат" или "Листы" в основной папке. Тогда в окне базы нужно будет задать размеры листа (двойным кликом по строке в третьем списке, где указывают обычно номер профиля)

Даа, вот я узколобый позорник..! Спасибо!
Sergey88

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 15, 2012 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey88 писал(а):
SLADE писал(а):

посмотри ролик http://www.youtube.com/watch?v=Npze7edpMno&feature=plcp
будут вопросы, пиши

1. Да, этот ролик я видел, но в нем не сказано как создавать отправочные марки, а именно, пример:
Балка Б-1 имеет в своем составе балку 20Б1 (СТО АСЧМ 20-93), накладки 100х170 толщиной 5мм-2 шт.
это все можно делать через менеджер конструкций: забить Б-1-10штук.
Но при этом Б-1 будет прописываться в ТСМ, а мне надо что марка Б-1..итд была подпунктом в классе Балки. Поэтому я подумал что это можно зделать через лиловую кнопку "Добавить конструкцию"-если эта догадка верна, то как ее добавить: нажимаю ..и что дальше..что вводить? как?

2. И в продолжении назревает еще вопрос: если получилось создать марку можно ли как то создать такой маркер, который бы содержал информацию о составе марки, с помощью которого можно было бы отмаркировать все балки/колоны/прогоны и т.д. на плане, что бы в итоге была возможность делать общестроительную спецификацию по маркам с их количеством, массой единицы и т.д.

3. Про общестроительную спецификацию: хочу чтобы прокатные элементы (двутавры гнутые профили ит.д) обозначалить без ГОСТа на сталь (по чертой) по виду Поз.(Б-1) Обозначение (СТО АСЧМ 20-93) Наименование (Двутавр 20Б1 l=6000) ну аа дальше как всегда..Можно ли это как -то настроить?

4. Ну и опять же остался вопрос: как избавиться от слова "площадь " в графе "Поз." при добавлении пластин в спечификацию?

Вроде разобрался с этими вопросами...Спасибо роликам.. Ну и естественно отдельная зига автору! Большое мерси.
Cheb09

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заполнение спецификации -> Жму Выбрать объекты для редактирования -> Выбираю объекты -> Редактирую (например меняю диаметр арматуры) -> Жму ОК.
В итоге в графе "Примечание" появляются не верные значения, т.е. кол х масса не равна массе в графе "Примечание".
При редактировании по одной строке, все верно считает.
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheb09 писал(а):
Заполнение спецификации -> Жму Выбрать объекты для редактирования -> Выбираю объекты -> Редактирую (например меняю диаметр арматуры) -> Жму ОК.
В итоге в графе "Примечание" появляются не верные значения, т.е. кол х масса не равна массе в графе "Примечание".
При редактировании по одной строке, все верно считает.

Да, писали уже, косяк Sad. Исправил уже. Скоро выложу обновление.
unikum85

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю в эту ли тему, но лучшей не нашел (или плохо искал)
Столкнулся с такой проблемой:
- проект делали 2 человека (я делал фундамент, покрытие и колонны, а коллега - стены) у обоих выноски и спецификации обновляемые (все позиции разнесены через менеджер конструкций);
- спецификации считались у обоих нормально
- когда я его чертежи перекинул к себе в файл и сохранил, то кол-во в спецификации стало "-". Посмотрел в каждой выноски - а они "пустые"
- когда открыл его файл (стены) и сохранил, то все нормально - все выноски заполнены. При сохранении ругнулся, что путь другой (принят мой путь к базам по умолчанию) и все нормально стало. А как копирую - так опять см. выше...
Из за чего такое может быть?
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2012 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unikum85 писал(а):
Не знаю в эту ли тему, но лучшей не нашел (или плохо искал)
Столкнулся с такой проблемой:
- проект делали 2 человека (я делал фундамент, покрытие и колонны, а коллега - стены) у обоих выноски и спецификации обновляемые (все позиции разнесены через менеджер конструкций);
- спецификации считались у обоих нормально
- когда я его чертежи перекинул к себе в файл и сохранил, то кол-во в спецификации стало "-". Посмотрел в каждой выноски - а они "пустые"
- когда открыл его файл (стены) и сохранил, то все нормально - все выноски заполнены. При сохранении ругнулся, что путь другой (принят мой путь к базам по умолчанию) и все нормально стало. А как копирую - так опять см. выше...
Из за чего такое может быть?

Проблема в том, что определения выносок не копируются из файла в файл через буфер обмена.
Можно здесь почитать, как обойти проблему, должно помочь
http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=2045#2045
unikum85

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, как изменить базу данных для фундаментных болтов, что бы появилась возможность выбирать марку стали?
Вот начальные строки:
-------------------
Болт 1.1
ГОСТ 24379.1-80
$[НАИМЕНОВАНИЕ]$.$[№ПРОФИЛЯ]$ ВСт3кп2

M12x300$0.35
--------------------
Заранее благодарю
SLADE

СообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2012 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

unikum85 писал(а):
Подскажите, как изменить базу данных для фундаментных болтов, что бы появилась возможность выбирать марку стали?
Вот начальные строки:
-------------------
Болт 1.1
ГОСТ 24379.1-80
$[НАИМЕНОВАНИЕ]$.$[№ПРОФИЛЯ]$ ВСт3кп2

M12x300$0.35
--------------------
Заранее благодарю

Я пошел по пути меньшего сопротивления, сделал несколько файлов с фундаметными болтами, и все
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 23, 24, 25  След.
Страница 6 из 25

Перейти: