![[VetCAD++] - главная](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Форумы VetCAD++ VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Cheb09
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): | | К сожалению, это невозможно. |
Может в новой версии?! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cheb09 писал(а): | | VetalBY писал(а): | | К сожалению, это невозможно. |
Может в новой версии?! |
Может, но обещать не буду.
Какие классы арматуры подпадают под напрягаемая? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cheb09
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): | | Какие классы арматуры подпадают под напрягаемая? |
Канаты в ригеле ГОСТ 13840-68* ф12 К-7.
Ещё можно сделать, чтобы в ведомости где «Изделия арматурные», ячейки «Арматура класса» тоже объединялись? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey88
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Коллеги! Как сделать так чтобы при составлении общей спецификации армирования плит (при составлении спецификации путем выделения всего плана армирования) не появлялась пустая строчка между отдельными конструкциями? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 0:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey88 писал(а): | | Коллеги! Как сделать так чтобы при составлении общей спецификации армирования плит (при составлении спецификации путем выделения всего плана армирования) не появлялась пустая строчка между отдельными конструкциями? |
К сожалению никак, так заложено в программе, настроек нет. А очень надо?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey88
|
Добавлено: Вт Ноя 13, 2012 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): |
К сожалению никак, так заложено в программе, настроек нет. А очень надо?  |
Вообще не смертельно, но это была бы приятная (и полезная) штука..(чтобы не сдвигать вручную..
А вот появляющееся слово "площадь" в графе "Поз." для пластин уже вызывает изжогу (аж глаз начинает дергаться как увидит его..), и как от него избавиться не имею не единого предположения..
Ну а если прольете свет на историю с возможностью занесения в спецификацию габаритных размеров пластин..вместо площади, то окончательно спасете меня от помешательства..
Загодя мерси! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey88 писал(а): |
Вообще не смертельно, но это была бы приятная (и полезная) штука..(чтобы не сдвигать вручную..
А вот появляющееся слово "площадь" в графе "Поз." для пластин уже вызывает изжогу (аж глаз начинает дергаться как увидит его..), и как от него избавиться не имею не единого предположения..
Ну а если прольете свет на историю с возможностью занесения в спецификацию габаритных размеров пластин..вместо площади, то окончательно спасете меня от помешательства..
Загодя мерси! |
Тут надо разделать спецификации и позиции, которые создаются для технической спецификации металла и другие. Если для ТСМ, то надо использовать базу из папки "Сортаменты" (судя по всему Вы ее и используете) и тогда все идет площадью, так как суммируется по толщине листа (так нужно для ТСМ). Если же нужны размеры листа, тогда надо брать лист из файла "Прокат" или "Листы" в основной папке. Тогда в окне базы нужно будет задать размеры листа (двойным кликом по строке в третьем списке, где указывают обычно номер профиля) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey88
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2012 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): |
Тут надо разделать спецификации и позиции, которые создаются для технической спецификации металла и другие. Если для ТСМ, то надо использовать базу из папки "Сортаменты" (судя по всему Вы ее и используете) и тогда все идет площадью, так как суммируется по толщине листа (так нужно для ТСМ). Если же нужны размеры листа, тогда надо брать лист из файла "Прокат" или "Листы" в основной папке. Тогда в окне базы нужно будет задать размеры листа (двойным кликом по строке в третьем списке, где указывают обычно номер профиля) |
Даа, вот я узколобый позорник..! Спасибо! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey88
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Sergey88 писал(а): |
1. Да, этот ролик я видел, но в нем не сказано как создавать отправочные марки, а именно, пример:
Балка Б-1 имеет в своем составе балку 20Б1 (СТО АСЧМ 20-93), накладки 100х170 толщиной 5мм-2 шт.
это все можно делать через менеджер конструкций: забить Б-1-10штук.
Но при этом Б-1 будет прописываться в ТСМ, а мне надо что марка Б-1..итд была подпунктом в классе Балки. Поэтому я подумал что это можно зделать через лиловую кнопку "Добавить конструкцию"-если эта догадка верна, то как ее добавить: нажимаю ..и что дальше..что вводить? как?
2. И в продолжении назревает еще вопрос: если получилось создать марку можно ли как то создать такой маркер, который бы содержал информацию о составе марки, с помощью которого можно было бы отмаркировать все балки/колоны/прогоны и т.д. на плане, что бы в итоге была возможность делать общестроительную спецификацию по маркам с их количеством, массой единицы и т.д.
3. Про общестроительную спецификацию: хочу чтобы прокатные элементы (двутавры гнутые профили ит.д) обозначалить без ГОСТа на сталь (по чертой) по виду Поз.(Б-1) Обозначение (СТО АСЧМ 20-93) Наименование (Двутавр 20Б1 l=6000) ну аа дальше как всегда..Можно ли это как -то настроить?
4. Ну и опять же остался вопрос: как избавиться от слова "площадь " в графе "Поз." при добавлении пластин в спечификацию? |
Вроде разобрался с этими вопросами...Спасибо роликам.. Ну и естественно отдельная зига автору! Большое мерси. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cheb09
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Заполнение спецификации -> Жму Выбрать объекты для редактирования -> Выбираю объекты -> Редактирую (например меняю диаметр арматуры) -> Жму ОК.
В итоге в графе "Примечание" появляются не верные значения, т.е. кол х масса не равна массе в графе "Примечание".
При редактировании по одной строке, все верно считает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Cheb09 писал(а): | Заполнение спецификации -> Жму Выбрать объекты для редактирования -> Выбираю объекты -> Редактирую (например меняю диаметр арматуры) -> Жму ОК.
В итоге в графе "Примечание" появляются не верные значения, т.е. кол х масса не равна массе в графе "Примечание".
При редактировании по одной строке, все верно считает. |
Да, писали уже, косяк . Исправил уже. Скоро выложу обновление. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
unikum85
|
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю в эту ли тему, но лучшей не нашел (или плохо искал)
Столкнулся с такой проблемой:
- проект делали 2 человека (я делал фундамент, покрытие и колонны, а коллега - стены) у обоих выноски и спецификации обновляемые (все позиции разнесены через менеджер конструкций);
- спецификации считались у обоих нормально
- когда я его чертежи перекинул к себе в файл и сохранил, то кол-во в спецификации стало "-". Посмотрел в каждой выноски - а они "пустые"
- когда открыл его файл (стены) и сохранил, то все нормально - все выноски заполнены. При сохранении ругнулся, что путь другой (принят мой путь к базам по умолчанию) и все нормально стало. А как копирую - так опять см. выше...
Из за чего такое может быть? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 20:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| unikum85 писал(а): | Не знаю в эту ли тему, но лучшей не нашел (или плохо искал)
Столкнулся с такой проблемой:
- проект делали 2 человека (я делал фундамент, покрытие и колонны, а коллега - стены) у обоих выноски и спецификации обновляемые (все позиции разнесены через менеджер конструкций);
- спецификации считались у обоих нормально
- когда я его чертежи перекинул к себе в файл и сохранил, то кол-во в спецификации стало "-". Посмотрел в каждой выноски - а они "пустые"
- когда открыл его файл (стены) и сохранил, то все нормально - все выноски заполнены. При сохранении ругнулся, что путь другой (принят мой путь к базам по умолчанию) и все нормально стало. А как копирую - так опять см. выше...
Из за чего такое может быть? |
Проблема в том, что определения выносок не копируются из файла в файл через буфер обмена.
Можно здесь почитать, как обойти проблему, должно помочь
http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=2045#2045 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
unikum85
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, как изменить базу данных для фундаментных болтов, что бы появилась возможность выбирать марку стали?
Вот начальные строки:
-------------------
Болт 1.1
ГОСТ 24379.1-80
$[НАИМЕНОВАНИЕ]$.$[№ПРОФИЛЯ]$ ВСт3кп2
M12x300$0.35
--------------------
Заранее благодарю |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SLADE
|
Добавлено: Вс Дек 23, 2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| unikum85 писал(а): | Подскажите, как изменить базу данных для фундаментных болтов, что бы появилась возможность выбирать марку стали?
Вот начальные строки:
-------------------
Болт 1.1
ГОСТ 24379.1-80
$[НАИМЕНОВАНИЕ]$.$[№ПРОФИЛЯ]$ ВСт3кп2
M12x300$0.35
--------------------
Заранее благодарю |
Я пошел по пути меньшего сопротивления, сделал несколько файлов с фундаметными болтами, и все |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|