| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
DjNevsky
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2025 14:01 Заголовок сообщения: Разделы ведомости расхода стали |
|
|
Подскажите какие настройки отвечают за то какие позиции попадут в Раздел Закладные изделия, а какие в Раздел Арматурные. И можно ли добавить свои наименования ? У меня профлист попадает в раздел Арматурные изделия например.
| Description: |
|
| Filesize: |
44.88 KB |
| Viewed: |
9114 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 10, 2025 8:59 Заголовок сообщения: Re: Разделы ведомости расхода стали |
|
|
| DjNevsky писал(а): | | Подскажите какие настройки отвечают за то какие позиции попадут в Раздел Закладные изделия, а какие в Раздел Арматурные. И можно ли добавить свои наименования ? У меня профлист попадает в раздел Арматурные изделия например. |
Лучше прислать файл примера на support
А вообще есть настройки ВРС и там можно перечислить профили, которые должны попадать в Изделия закладные. По умолчанию там прописано:
"Болт;Шпильк;Шайб;Гайк"
Возможно в вашем случае достаточно добавить "Проф"
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KekS88
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2026 12:11 Заголовок сообщения: Re: Разделы ведомости расхода стали |
|
|
| VetalBY писал(а): | | DjNevsky писал(а): | | Подскажите какие настройки отвечают за то какие позиции попадут в Раздел Закладные изделия, а какие в Раздел Арматурные. И можно ли добавить свои наименования ? У меня профлист попадает в раздел Арматурные изделия например. |
А вообще есть настройки ВРС и там можно перечислить профили, которые должны попадать в Изделия закладные. По умолчанию там прописано:
"Болт;Шпильк;Шайб;Гайк"
Возможно в вашем случае достаточно добавить "Проф" |
Добрый день. При работе с составными конструкциями и когда ссылка на изделие из dwg файла настройка по исключению указанного перечня не работает. Можно поправить? VC3.17R4
Желтым обвел что входит в 1-ю конструкцию, красным - позиция, входящая во вторую конструкцию, с нее и собирается ВРС и фильтр по исключениям не работает.
|
29.64 KB |
2081 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KekS88
|
Добавлено: Сб Фев 07, 2026 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Кажется понял в чем дело. VC не воспринимает бетон внутри изделия (либо в составе DWG, либо в составе .vet) как материал.
|
35.29 KB |
2071 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Ср Мар 04, 2026 9:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| KekS88 писал(а): | | Кажется понял в чем дело. VC не воспринимает бетон внутри изделия (либо в составе DWG, либо в составе .vet) как материал. |
Добрый день. В версии 3.17 это не реализовано. Должно работать в версии 3.19
https://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=7173#7173
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DjNevsky
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2026 14:42 Заголовок сообщения: Re: Разделы ведомости расхода стали |
|
|
| VetalBY писал(а): | | DjNevsky писал(а): | | Подскажите какие настройки отвечают за то какие позиции попадут в Раздел Закладные изделия, а какие в Раздел Арматурные. И можно ли добавить свои наименования ? У меня профлист попадает в раздел Арматурные изделия например. |
"Болт;Шпильк;Шайб;Гайк"
Возможно в вашем случае достаточно добавить "Проф" |
А по какой логике туда записывать что либо ? Мне например нужно трубу и листовой прокат отнести к закладным, Я уже и "Труба" писал и "Тр."в эту настройку. Не работает это ничего
|
117.44 KB |
1664 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2026 11:37 Заголовок сообщения: Re: Разделы ведомости расхода стали |
|
|
| DjNevsky писал(а): |
А по какой логике туда записывать что либо ? Мне например нужно трубу и листовой прокат отнести к закладным, Я уже и "Труба" писал и "Тр."в эту настройку. Не работает это ничего |
По скриншотам сложно подсказать. Нужен маленький пример и прислать файл примера на support
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|