[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Заполнение спецификаций.
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2023 13:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, в этом случае Кр-1 и Кр-2 определились как конструкции, поскольку такие конструкции есть.
Пока могу лишь посоветовать в этих позициях заменить русское "р" на английское "p". Тогда программа не найдет конструкцию и будет искать изделие.
Последовательность поиска такая:
1. В базе для стандартной позиции
2. В базе конструкций
3. По параметрам динамического блока.
Возможно, нужно пересмотреть алгоритм, но пока этим не смогу заняться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
truvan

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2023 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Да, в этом случае Кр-1 и Кр-2 определились как конструкции, поскольку такие конструкции есть.
Пока могу лишь посоветовать в этих позициях заменить русское "р" на английское "p". Тогда программа не найдет конструкцию и будет искать изделие.
2. В базе конструкций

С этим понятно, спасибо. А как сделать так, чтобы позиция в блоке с несколькими позициями вносилась в базу позиций? Если я удалаяю из него все атрибуты и оставляю только ПОЗИЦИЯ и КОЛИЧЕСТВО, то позиция вносится в базу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 04, 2023 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

truvan писал(а):

С этим понятно, спасибо. А как сделать так, чтобы позиция в блоке с несколькими позициями вносилась в базу позиций? Если я удалаяю из него все атрибуты и оставляю только ПОЗИЦИЯ и КОЛИЧЕСТВО, то позиция вносится в базу.

Не совсем понятен вопрос. В базу по изделиям (из чего состоит изделие)? У меня всё вносится.
truvan

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2023 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
truvan писал(а):

Не совсем понятен вопрос. В базу по изделиям (из чего состоит изделие)? У меня всё вносится.

Не в базу изделий, а в базу позиций. Прикрепил два скрина. На первом позиция проставляется дин. блоком и там видно, что функция удаления позиции из базы неактивна, так как позиция не была внесена в базу. На втором скрине позиция проставлялась стандартной выноской VetCAD, и тут иконка уже активна, так как позиция была внесена в базу позиций чертежа.

2023-07-05_11-02-23.jpg
 Description:
 Filesize:  51.22 KB
 Viewed:  3663 Time(s)

2023-07-05_11-02-23.jpg

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2023 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё понял. Да, дин. блоки с множественными позициями не вносятся в базу. А зачем их вносить туда, они же в атрибутах блока сохраняются?
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2023 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
2. В базе конструкций

Пересмотрел порядок поиска позиций. Теперь не надо никаких костылей.
Обновление http://vetcad.ru/dnl/new/update3173-21.zip , архив распаковать в папку VetCAD++
truvan

СообщениеДобавлено: Ср Июл 05, 2023 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
VetalBY писал(а):
2. В базе конструкций

Пересмотрел порядок поиска позиций. Теперь не надо никаких костылей.
Обновление http://vetcad.ru/dnl/new/update3173-21.zip , архив распаковать в папку VetCAD++

Благодарю.
А еще нашли проблемку с подсчетами в технической спецификации металла. Из-за округления происходит либо недобор, либо сильный перебор (если ставить округление в большую сторону). Много мелких деталей с массой менее кг или, к примеру, с массой 1,45кг. При подсчете спецификации в тоннах получается чехарда, можно ли сделать подсчет без округлений, а округлять только итоговые значения?
marcis

СообщениеДобавлено: Чт Июл 06, 2023 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

truvan писал(а):

А еще нашли проблемку с подсчетами в технической спецификации металла. Из-за округления происходит либо недобор, либо сильный перебор (если ставить округление в большую сторону). Много мелких деталей с массой менее кг или, к примеру, с массой 1,45кг. При подсчете спецификации в тоннах получается чехарда, можно ли сделать подсчет без округлений, а округлять только итоговые значения?

Так отключите округление в большую сторону. И сделайте настройку точности массы, как на скрине.
Создал для примера позицию с профилем массой 3,53 кг. Скопировал 900 таких позиций.
Подсчитаем: 3,53х900=3177 кг. Соберем из позиций спецификацию металлопроката и получим массу 3,18 тонн. Идеальное округление при регламентированных двух знаков после запятой. О каких недоборах - переборах речь?

_точность массы.png
 Description:
 Filesize:  52.96 KB
 Viewed:  3633 Time(s)

_точность массы.png

truvan

СообщениеДобавлено: Пт Июл 07, 2023 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
truvan писал(а):

Так отключите округление в большую сторону. И сделайте настройку точности массы, как на скрине.
Создал для примера позицию с профилем массой 3,53 кг. Скопировал 900 таких позиций.
Подсчитаем: 3,53х900=3177 кг. Соберем из позиций спецификацию металлопроката и получим массу 3,18 тонн. Идеальное округление при регламентированных двух знаков после запятой. О каких недоборах - переборах речь?
\

Прикладываю пример с пометками в разницах вычисления.

.zip
 Description:

Download
 Filename:  .zip
 Filesize:  1.08 MB
 Downloaded:  171 Time(s)

marcis

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2023 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас каша на чертеже. Все спецификации КЖ. А в КЖ металл учитывается в ведомости расхода стали. В ВРС точность подсчета массы до 0,1 кг.
А спецификация металлопроката относится к КМ с точностью массы до 0,01 т
Все ошибки в массе набегают при большом количестве деталей с весом менее килограмма.
Поэтому настоятельно рекомендую сделать настройки точности подсчета массы как на картинке выше. Только в окошке "0.1-0.99" тоже надо поставить "3".
truvan

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2023 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
У вас каша на чертеже. Все спецификации КЖ. А в КЖ металл учитывается в ведомости расхода стали. В ВРС точность подсчета массы до 0,1 кг.
А спецификация металлопроката относится к КМ с точностью массы до 0,01 т
Все ошибки в массе набегают при большом количестве деталей с весом менее килограмма.
Поэтому настоятельно рекомендую сделать настройки точности подсчета массы как на картинке выше. Только в окошке "0.1-0.99" тоже надо поставить "3".

Никакой каши нет. Ну вообще не КЖ, а общестроительная, никто не мешает ее вам применять в КМ и при смене вида спецификации итоговый объем не должен меняется. ВРС были посчитаны только для проверки результатов. Зачем мне писать из-за чего это происходит, когда я раньше уже сам описал проблему. Настройка точности ее не решает. Перед тем, как писать сюда я перебрал все возможные варианты.
marcis

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2023 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

truvan писал(а):

Никакой каши нет. Ну вообще не КЖ, а общестроительная, никто не мешает ее вам применять в КМ и при смене вида спецификации итоговый объем не должен меняется. ВРС были посчитаны только для проверки результатов. Зачем мне писать из-за чего это происходит, когда я раньше уже сам описал проблему. Настройка точности ее не решает. Перед тем, как писать сюда я перебрал все возможные варианты.

На вашем чертеже в красной рамке создал 2 позиции с отрезками трубы 30х2 массой до 1 кг. Со своими настройками точности массы. Каждой позиции взял по 160 шт.
Вывел ВРС с округлением до 0,1 - 121,7 кг.
Затем вывел СМ с округлением по ГОСТу дл 0,01т. Результат - 0,12т. Норма!
Ну и для смеху вывел СМ до 0,001 и 0,0001т. Результат 0,122 и 0,1219т.
Никакой вышеописанной проблемы не обнаружил.

_Тест.rar
 Description:

Download
 Filename:  _Тест.rar
 Filesize:  700.52 KB
 Downloaded:  155 Time(s)

truvan

СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2023 15:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
truvan писал(а):

На вашем чертеже в красной рамке создал 2 позиции с отрезками трубы 30х2 массой до 1 кг. Со своими настройками точности массы. Каждой позиции взял по 160 шт.

Так я тоже проверял и у меня значения тоже сходились, проблема прослеживается как только формируется техническая спецификация из множества строк и при чем разных, либо при сочетании конкретных, не могу понять. Приложил выдержку с выделенными результатами, непонятно как в отдельных позициях идет округление, что-то в большую сторону, что-то в меньшую сторону.

_Тест.zip
 Description:

Download
 Filename:  _Тест.zip
 Filesize:  1.08 MB
 Downloaded:  194 Time(s)

marcis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2023 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

truvan писал(а):
Приложил выдержку с выделенными результатами, непонятно как в отдельных позициях идет округление, что-то в большую сторону, что-то в меньшую сторону.

Попробовал сделать техничку все-таки как задумал автор программы. Данные профилей взял не из папки "Трубы", а из Сортаменты/Каталог профилей/Трубы стальные электросварные прямошовные. Подбил метраж всех труб по конструкциям 2 и 3. И получил 2 позиции: 100 и 101. И получил СМ с адекватным округлением.
Также в этом случае наименование профиля будет записано по ГОСТу и можно включить столбец с площадью покраски.
Но я вообще-то не понимаю, зачем заниматься ловлей блох (четыре знака после запятой)? ГОСТ однозначно регламентирует подсчет массы металла до 0,01т (10 кг).
Если очень нужно считать поточнее, тогда оформляйте общестроительные спец-ции, а металл учитывайте в ВРС (до 0,1 кг). Но и тут особо не надо искать расхождения в граммах.
Простой пример. Ваша труба 50х2 имеет в базе массу 1 мп 2,42 кг. Т.е. округлено до 2 знаков после запятой. Но в реальности может быть 2,424 кг, но все равно запишется 2.42.
Возьмем трубу 3-х метровую.
3х2,42=7,26 кг.
3х2,424=7,272 кг. Т.е. вторая цифра после запятой уже не вполне достоверна.

2.rar
 Description:

Download
 Filename:  2.rar
 Filesize:  541.52 KB
 Downloaded:  182 Time(s)

Sash1981

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2023 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

truvan писал(а):
marcis писал(а):
truvan писал(а):

Так я тоже проверял и у меня значения тоже сходились, проблема прослеживается как только формируется техническая спецификация из множества строк и при чем разных, либо при сочетании конкретных, не могу понять. Приложил выдержку с выделенными результатами, непонятно как в отдельных позициях идет округление, что-то в большую сторону, что-то в меньшую сторону.

Я из-за этого просматриваю позиции перед выводом, и естественно те по зиции что 5 кг, 2 кг, может 1 кг, проставляю вручную до 10 кг и тогда все ок. Не знаю поможет ли галочка округлять в большую сторону, это же наверное округление в большую сторону пойдет по всем позициям, а не по тем которые мне нужно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23, 24, 25  След.
Страница 22 из 25

Перейти: