[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Динамические блоки в VetCAD++
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2019 6:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KEHT писал(а):
Dextron3 писал(а):
А как в Вашем блоке двойное армирование показывать? К примеру если принудительно назначаешь, то оно потом сбивается, а нужно к примеру показать нижнее и верхнее армирование, хотя позиция одинаковая, нужно просто увеличить количество в 2 раза или просто Х*2 в свойствах поставить? спс

Да всё верно в атрибуте формула должно быть =X*2 или любая другая.


Как можно сделать чтобы динблок погонные метры прописывал вместо количества в vetcad, и ставил галочку погонные метры автоматом, по сути получается все тоже самое, только без разъяснения в верхней строке по длине, но формула бы сохранилась чтобы перехлест считать через каждые 11.75метров длины арматуры
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KEHT писал(а):
Dextron3 писал(а):
А как в Вашем блоке двойное армирование показывать? К примеру если принудительно назначаешь, то оно потом сбивается, а нужно к примеру показать нижнее и верхнее армирование, хотя позиция одинаковая, нужно просто увеличить количество в 2 раза или просто Х*2 в свойствах поставить? спс

Да всё верно в атрибуте формула должно быть =X*2 или любая другая.


Приветствую нашел проблемку в Вашем дин блоке с округлением, (создал отдельную тему про этот блок), подскажите как бороться, спс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2020 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пытаюсь создать динамический блок отверстия, с самим контуром проблем нет, но не могу реализовать заливку. Виталий, нет ли возможности на основе стандартной заливки веткад "отверстие" сделать такой блок? В блок добавить параметры "ширина" и "высота". Вставили на чертеж блок, в свойствах указали высоту и ширину - отверстие готово. Изменили в свойствах параметры высоты/ширины - отверстие перерисовалось само. Получилось сделать только так, но хотелось бы, что бы заливка отрисовывалась автоматически по размеру отверстия.


.zip
 Description:

Download
 Filename:  .zip
 Filesize:  106.6 KB
 Downloaded:  22 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 403

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может такие блоки подойдут?


_Отверстия.rar
 Description:

Download
 Filename:  _Отверстия.rar
 Filesize:  54.25 KB
 Downloaded:  44 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2020 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Может такие блоки подойдут?
То что нужно, спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 6:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто нибудь, пожалуйста, объясните мне, почему в этом блоке количество не подсчитывается автоматически. Вроде же все сделано как надо.


_Блок.zip
 Description:

Download
 Filename:  _Блок.zip
 Filesize:  51.02 KB
 Downloaded:  8 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2021 5:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shant54rus писал(а):
Кто нибудь, пожалуйста, объясните мне, почему в этом блоке количество не подсчитывается автоматически. Вроде же все сделано как надо.

Ну как так, никто ничего не посоветует?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
landysh



Зарегистрирован: 02.12.2014
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2021 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shant54rus писал(а):
Shant54rus писал(а):
Кто нибудь, пожалуйста, объясните мне, почему в этом блоке количество не подсчитывается автоматически. Вроде же все сделано как надо.

Ну как так, никто ничего не посоветует?


Чтобы считалось количество, необходимо для аттрибута КОЛИЧЕСТВО задать формулу, например: Длина/ШАГ + 1. Если хотите, чтобы КОЛИЧЕСТВО считалось средствами веткада, необходимо для линейного параметра Длина включить параметр "показывать свойства"



_2021-04-09_140951.png
 Description:
 Filesize:  51.41 KB
 Viewed:  86 Time(s)

_2021-04-09_140951.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2021 5:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

landysh писал(а):

Чтобы считалось количество, необходимо для аттрибута КОЛИЧЕСТВО задать формулу, например: Длина/ШАГ + 1. "

Пока так и реализовано, только вот с параметра длина почему-то расстояние не берется, пришлось в невидимом слое вспомогательную линию делать, что бы с нее длину брать.

landysh писал(а):
Если хотите, чтобы КОЛИЧЕСТВО считалось средствами веткада, необходимо для линейного параметра Длина включить параметр "показывать свойства"


Не помогло. Если у вас получилось, можете скинуть этот блок? Кстати в другом блоке свойства отключены, но все работает, подозреваю, что дело тут не в этом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1687

СообщениеДобавлено: Пн Апр 12, 2021 11:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расчет работает только при наличии обоих атрибутов: Ширина и Длина. Ширины здесь нету. Я думаю, достаточно просто переименовать "Расстояние3" в "Ширина" и всё заработает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Вт Апр 13, 2021 8:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Расчет работает только при наличии обоих атрибутов: Ширина и Длина. Ширины здесь нету. Я думаю, достаточно просто переименовать "Расстояние3" в "Ширина" и всё заработает.

Действительно заработало, спасибо. Только вот длину выпуска теперь не назначить, она берется с "ширины" ): Это никак не исправить и надо придумывать кастыли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18
Страница 18 из 18

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum