[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Кто на новенького?
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 375

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2020 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Файл примера


_ПРИМЕР.rar
 Description:

Download
 Filename:  _ПРИМЕР.rar
 Filesize:  1.39 MB
 Downloaded:  23 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 286
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет, хотел поинтересоваться когда выйдет обновление программы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1640

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2020 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Делал спецификацию к схеме расположения. Вставил с помощью менеджера спецификаций.
Затем решил вставить ссылки на лист. Но при этом запись в графе "Наименование" приобретает вот такой вид.

Спасибо за пример.
Ошибка исправлена в этом обновлении
http://vetcad.ru/dnl/new/update3154-9.zip
Архив распаковать в папку VetCAD++.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 375

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2020 1:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

Ошибка исправлена в этом обновлении

Да, ошибки больше нет. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 286
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2020 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую, а выделение позиций с пустой базой можно реализовать во всех конструкциях (если блоки с позициями другими метками маркировать, чтобы не путались с блоками спецификаций, хотя их нулевых не бывает)?

Так же хотелось бы опцию выделения нулевых позиций развить функционал чтобы сразу со всех конструкций бралось, где это нужно: перед выдачей проекта клиенту, нажав одну кнопку проверить сразу наличие пустых позиций во всех 50 конструкций одним разом, а не каждую по отдельности

спасибо

Так же бы хотелось иметь выпадающее окно с символами профилей в окошке выноски по тиge редактора текста, и там были все обозначения прокатных профилей



12.jpg
 Description:
 Filesize:  204.07 KB
 Viewed:  370 Time(s)

12.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 286
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2020 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую столкнулся с проблемой, каким образом спецификацию разбить на несколько (как бы разрезать) чтобы вставить в формат листа в модели, и потом чтобы она когда обновлялась оставалась в том же формате, понимаю сейчас скажут что работай в листах, но нужно это делать именно в моделях, если этой опции нет, то можно ее добавить,

смотреть скриншот как она должна выглядеть после разбивки по столбцам, так же должно в скобочках в навании спецификации быть написано (продолжение) как в обычных чертежах

спасибо за понимание, не удаляйте мои посты пожалуйста



13.jpg
 Description:
 Filesize:  496.88 KB
 Viewed:  363 Time(s)

13.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 286
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2020 6:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В новой версии не решена проблема программа не различает классы бетона при простановке позиций, а именно она выдает сообщение что позиция существует, хотя класс бетона разный (наверное это будет касаться всех материалов)

хотелось бы чтобы программа отличала классы бетонов в материалах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 337
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 4:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Приветствую столкнулся с проблемой, каким образом спецификацию разбить на несколько (как бы разрезать) чтобы вставить в формат листа в модели, и потом чтобы она когда обновлялась оставалась в том же формате, понимаю сейчас скажут что работай в листах, но нужно это делать именно в моделях, если этой опции нет, то можно ее добавить,

смотреть скриншот как она должна выглядеть после разбивки по столбцам, так же должно в скобочках в навании спецификации быть написано (продолжение) как в обычных чертежах

спасибо за понимание, не удаляйте мои посты пожалуйста

Я то же самое спрашивал, про спецификацию металлопроката, программного я так понял делать ничего не будут. Так что про разбивки таблиц на две и более, с возможность регулировать ее по высоте можешь не спрашивать. Я вручную разбиваю, или видовыми экранами колдую. Ясное дело, что менеджер спецификаций при такой разбивке вообще бесполезный получается, вручную набивай строки без обновления, а потом проверяй все, при каких нить правках, неудобняк короче с этим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 337
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вс Июл 26, 2020 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
В новой версии не решена проблема программа не различает классы бетона при простановке позиций, а именно она выдает сообщение что позиция существует, хотя класс бетона разный (наверное это будет касаться всех материалов)

хотелось бы чтобы программа отличала классы бетонов в материалах

Выложи видео, чего ты там лепишь, может сразу и сам поймешь где ошибся, у меня если конструкцию задал, все нормально различает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 286
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2020 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пример в менеджере спецификации после наименования спецификации пишешь кодировку:

Спецификация арматуры плиты перекрытия.[3]

[3] - Это означает что спецификация разбивается на 3 равных столбца


Спецификация арматуры плиты перекрытия (начало).[1]
Спецификация арматуры плиты перекрытия (продолжение).[2]
Спецификация арматуры плиты перекрытия (окончание).[3]

Если добавляешь позиции, то удлиняется последний столбец, пока не нажмешь регенерацию, и она вновь разделится на 3 равных столбца

Я конечно бы использовал групповую более компактную спецификацию, но она не учитывает одинаковые позиции разных конструкций, все сливает, выбора у меня особо нет (((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 337
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2020 2:41 pm    Заголовок сообщения: Количество Ответить с цитатой

Возникла проблема, проблем, если записываю в позиции количество такого вида 35,56*25,62*2*(11200/200+4), то получаю цифру без округления, и в строке спецификации она равна допустим 109325,664125. Записывает все цифры после запятой, приходится не использовать такую запись, а она очень удобна, могу потом показать как подсчитывал количество, допустим чтобы свериться, если ошибся.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 286
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2020 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружил баг или так и должно быть:

При смене конструкции у массива позиций и обновлении спецификации для данной конструкции все пометки внесенные вручную в спецификацию слетают, происходит вместо обновления регенерация, (пример кубы в бетонах слетают и т.д), приходится потом вручную все спецификации шерстить и вспоминать какие пометки в них были, просьба в новой версии по возможности сделать чтобы не сбрасывались настройки спецификаций, спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 286
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Июл 31, 2020 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так сталкиваюсь с проблемой когда из одной конструкции перекидываю позиции в другую конструкцию, и если они совпадают то происходит автозамена, а хотелось бы чтобы программа выводила окно с сообщением


***Позиции конструкций совпадают требуется переименование***
а) позиции идут с приращением: 1,2,3,4,5,6 на свободные
б) в позиции будет внесен индекс после номера через точку .1 .2 .3


Конструкция №1 Конструкция №2
поз. 1 поз. 1 заменена на 1.1
поз. 2 поз. 2 заменена на 2.1
поз. 3 поз. 3 заменена на 3.1

Понимаю что из области фантастики, но так устал делать промежуточную конструкцию для переименования позиций потом выполнять чистку конструкции, и опять тоже самое, а если позиций 100 штук, можно умереть

Иной раз даже узел с позициями лень копировать, легче новый начертить и новые позиции проставить, чем копировать из предыдущего чертежа из другой конструкции, вот это реальная проблема ((((

Ну если это сделать программно нельзя можно как то сделать чтобы создавалась автоматом промежуточная конструкция (типа defpoint слоя в автокаде системная, куда помещались только одинаковые позиции (потом в ручную их переименовываешь и они автоматом уходили в конечную конструкцию), потом когда из нее позиции исчезают, она автоматом удалялась
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 337
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2020 8:44 am    Заголовок сообщения: Заполнение позиции Ответить с цитатой

Добрый день, планируется окно заполнения позиции сделать плавающим, как и ТСМ? Хочется возможность сквозной нумерации по всем позициям, а не в пределах одной, как сейчас. И еще хотелось бы добавить, можно эту нумерацию умной сделать, если видит по нумеруемым позициям что идет повтор параметров, то сравнивает и оставляет номер ранее заданной точно такой же позицией.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 286
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2020 6:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моя мечта чтобы автоматом происходила перенумерация массива позиций по заданному диапазону с префиксами и суффиксами, при этом процедура чистки конструкции происходила на автоматическом режиме, покажите мне человека который не чистит конструкцию, таких нет

Пожелание для новой версии, немного под итожу



1. Прошу внести общую очистку для всех выбранных конструкций, если не будет введена автоматическая опция очистки конструкций

2. Ввести опцию обновления спецификации непосредственно с чертежа, а не только с менеджера спецификаций (почему: у меня в чертеже около 112 спецификаций, я просто забываю заходя в менеджер спецификаций название спецификации которую хочу обновить, они все похожи и отличаются в некоторых случаях только одной цифрой)

хотелось бы чтобы была кнопка нажав на которую любую спецификацию которую выделил на чертеже она и обновлялась, без менеджера спецификаций

3. Автонумерация

4. Автозамена одинаковых позиций с разных конструкций (или автосоздание промежуточной конструкции (буфера) в которую выгружаются найденные одинаковые позиции для последующего ручного топорного редактирование каждой)

надеюсь это добавят в программу
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 17, 18, 19  След.
Страница 18 из 19

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum