[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Пожелание по формату вывода количества конструкций
Версия для печати

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вс Сен 15, 2019 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет, наконец-то разбанили )))


Вопрос как Вы думаете будет лучше выглядеть генерация спецификации
в первом варианте не очень, заметил когда издалека на спецификацию смотришь в конце рабочего дня начинает сливаться, а во тором четко в таблице в ячейках
первый или второй вариант:



11.jpg
 Description:
 Filesize:  230.97 KB
 Viewed:  1117 Time(s)

11.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 346
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Всем привет, наконец-то разбанили )))



Откинулся? ))) С возвращением. Первый вариант это когда не хочется делать групповую спецификацию. С групповой отлично читается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я групповую в принципе никогда в жизни не использовал, до сих пор не могу найти полезность групп, я листы в пдф не жалею могу и отдельными спецификациями все сгенерировать, но хотелось бы чтобы и в общестроительной порядок был, может я бы и не заметил этого, да текста много получается он лезет прям сам в количество
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 346
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
я групповую в принципе никогда в жизни не использовал, до сих пор не могу найти полезность групп, я листы в пдф не жалею могу и отдельными спецификациями все сгенерировать, но хотелось бы чтобы и в общестроительной порядок был, может я бы и не заметил этого, да текста много получается он лезет прям сам в количество

Единственное не пойму зачем тебе прям стока написывать в строку Конструкция монолитная фахверковая, Кмф1 и все, в скобках (шт.) и все понятно. Понятно, что в КЖ конструкция монолитная или сборная. И конструктивная особенность никого вообще не интересует, фахверковая она там, или основная, или угловая. Краткость, сестра таланта. Не учу никого, категория не позволяет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2020 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Dextron3 писал(а):
я групповую в принципе никогда в жизни не использовал, до сих пор не могу найти полезность групп, я листы в пдф не жалею могу и отдельными спецификациями все сгенерировать, но хотелось бы чтобы и в общестроительной порядок был, может я бы и не заметил этого, да текста много получается он лезет прям сам в количество

Единственное не пойму зачем тебе прям стока написывать в строку Конструкция монолитная фахверковая, Кмф1 и все, в скобках (шт.) и все понятно. Понятно, что в КЖ конструкция монолитная или сборная. И конструктивная особенность никого вообще не интересует, фахверковая она там, или основная, или угловая. Краткость, сестра таланта. Не учу никого, категория не позволяет.


Приветствую хотел спросить как у профессионального пользователя групповыми спецификациями , проблема решена или нет

Если две одинаковые позиции по номеру, но с разными базами и разными коснтрукциями закинуть в групповую спецификацию, то они посчитаются или сольются в одну рандомную, а другая будет утеряна?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gorbun



Зарегистрирован: 07.11.2007
Сообщения: 71
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2021 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):


Если две одинаковые позиции по номеру, но с разными базами и разными коснтрукциями закинуть в групповую спецификацию, то они посчитаются или сольются в одну рандомную, а другая будет утеряна?


У вас ошибка в постановке вопроса.
Если базы и конструкции разные, то и позиции должны быть разные.
Посмотрите типовые изделия как там делаются групповые спецификации.
Суть, что если поз. 1 - это стержень диаметр 10 L=5800, то эта позиция такая должна быть во всех конструкциях, а отличаться будет только количество.
Ну, или задавать длину в м.п.

_________________
Лицензия №881-VET
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2021 4:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как пример наугад в яндексе набрал


10.jpg
 Description:
 Filesize:  157.2 KB
 Viewed:  174 Time(s)

10.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2021 4:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю вопрос бы вообще отпал если бы в веткаде можно было автоматически позиции нумеровать, как в текла или ревит, выделил область нажал одну кнопку и все по порядку выстроилось, при этом все позиции индивидуальны, но в веткаде нужно каждую позицию править, а их по полторы тысячи, это физически не возможно, ради того чтобы включить группу повторяемых позиций вначалу спецификации мне придется перебивать все позиции во всех конструкциях вручную топором, Вы на это намекаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 346
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 1:55 am    Заголовок сообщения: Перенумерация позиций Ответить с цитатой

Редактирование, и какие нибудь преобразования очень трудны. Нельзя ли что то придумать, чтобы выполнять перенумерацию и автосортировку (по профилю, диаметру, длине) в каком то отдельном окне. Или придумать как это быстро делать, сейчас это очень затруднено, и у меня скоро глаза сломаются все сравнивать и правильно задать позиции (позиций примерно сорок осиливаю, если больше делаю все заново). Быстрая перенумерация нужна также и в менеджере конструкций, потому что сейчас каждую щелкаешь потом "изменить", где то не усмотрел и капец все заново, нужно что то делать.


.PNG
 Description:
 Filesize:  183.99 KB
 Viewed:  166 Time(s)

.PNG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 403
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На всякий случай, а то эту мою хотелку удалят из темы новшества, но уже 2 человека хотят одно и того же,

у меня примерно на одном проекте выходит около 500 конструкций, я неделю делаю только исправления в менеджере позиций ( к примеру добавилось несколько новых позиций усиления отверстий в каждую стенку), при условии что я только 2 раза могу ошибиться, хотя можно было бы сделать это за одну минуту или заменой или перенумератором всех позиций во всем проекте, вот сижу так же жду

нужен так же элемент который меняет у всех позиций базу, к примеру все с Ф22 поменять на Ф20 через менеджер, но не просто тупо все подряд, а именно у выделенных областях или же галочкой, так как вычленением конструкций сложно это выполнить



12.jpg
 Description:
 Filesize:  410.6 KB
 Viewed:  160 Time(s)

12.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum