[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Новшества 4-го релизов версии 3.15
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gorbun

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 7:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Gorbun писал(а):
А можно сделать что бы при написании заголовка спецификации через менеджер спецификаций заголовок писался М-текстом? Ширину поля для М-текста принимать равной ширине самой спецификации (для случая групповой спецификации)

А это зачем? Не помещается? Нужно в 2 строки или поджать нужно?

Да, бывает не помещается.

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gorbun писал(а):
Да, бывает не помещается.

Пока с этим бороться не буду, с мтекстом свои заморочки есть. Можно написать заголовок самому, а со спецификацией его не выводить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заметил что теперь менеджер спецификаций показывает тексты в таблице целиком не зашторенные, и при этом запоминает свое местоположение, это нововведение или же так и было не могу уловить смысл?

Я поменял свое мировоззрение
Долгожданное обновление 2020 года это обновляемые ВРС и ТСМ, аналогичны тому как сейчас обновляются спецификации

То есть каждую ВРС привязываешь к группе спецификаций и при изменении любой спецификации она автоматом бы обновлялась
Dextron3

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2020 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обнаружил небольшой баг в ВРС то есть или ячейка должна увеличится или текст сузиться, а сейчас пока так:

3.jpg
 Description:
 Filesize:  127.19 KB
 Viewed:  3154 Time(s)

3.jpg

Dextron3

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Dextron3 писал(а):
Можно ли в следующем релизе если в позиции не задан материал из базы она выводилась в спецификации, но с прочерками и красным цветом, тоже самое если количество 0 или длина 0

Это же самое ожидаемое улучшение этого года, защита от дурака

В этом случае в спецификацию попадут ВСЕ выноски, даже те, которые не являются позициями. Это не может быть самым ожидаемым улучшением года.
Ищите выход из сложившейся ситуации с помощью того, что есть. Я не могу писать программу под конкретного человека.

А есть возможность чтобы эти выносные позиции красным цветом принудительно подсвечивались? Ну или к примеру другие заметные сигналы, прям в позиции?
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):

А есть возможность чтобы эти выносные позиции красным цветом принудительно подсвечивались? Ну или к примеру другие заметные сигналы, прям в позиции?

Нет, только если при сборе позиций для спецификации появилась кнопка "Не определены"

undef_pos.png
 Description:
 Filesize:  30.22 KB
 Viewed:  3136 Time(s)

undef_pos.png

Dextron3

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2020 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно просто окошко выскакивало, я уже полгода не пользуюсь этой таблицей "формирование спецификаций" все автоматом считаю (в эту таблицу не заглядываю)

Если возможно все таки блок с позицией по другому называть, чтобы он не перемешивался с другими блоками

в идеале если хотя бы полуавтоматом хотелось бы чтобы выскакивало окошко и в нем написано, когда пытаешься спецификацию обновить

Будь внимательней ТОВАРИЩ ИНЖЕНЕР!

Поз. 1 не задан материал из базы
Поз. 23, 26, количество НОЛЬ
Поз. 48, 654, 45 длина НОЛЬ

Указать пустые позиции на чертеже ДА или НЕТ

Я понял Вы тот раз говорили про тех пользователей которые используют позиционную выноску для других нужд, если есть вариант отделить ее отдельной кнопкой с отдельным названием блока, ну как вариант пустая позиция

В идеале чем проще тем лучше, чтобы даже бабушка с плохим зрением не могла пустую позицию пропустить, пенсионный возраст ведь увеличили )))
Dextron3

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2020 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу ВРС с автообновлением, хотелось бы видеть точно такой же менеджер ВРС как и менеджер спецификаций, с точно таким же функционалом, но с защитой от дурака, то есть если в спецификации поменял позицию (обновил), а ВРС забыл обновить то она выделялась красной подсветкой, иногда по запарке забываешь ее обновить, были уже проблемы, так как некоторые ВРС привязаны к нескольким спецификациям, и когда думаешь что потом обновишь когда все спеки подправишь и забываешь обновить
Sash1981

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 11:27    Заголовок сообщения: ВРС Ответить с цитатой

Добрый день, подскажите пож., я по моему уже спрашивал, почему при восстановлении позиций со строк спецификации в позицию не переносится количество? Получается, чтобы во все позиции на чертеже не добавилось количество (сам ответил). Ну ладно, тогда почему когда вытаскиваю то что в позициях, появляется промежуточное окно, там задаю количество, затем переопределить позицию, и количество у этих позиций не переопределяется почему, я же вроде локально хочу поменять количество именно у этих позиций, что выделил, непонимаю. Приходится отдельно выделять позицию и заменять каждую. Сразу скажу так поз. принадлежат разным конструкциям они поклажены друг на друга (очь неудобно). Т.е. циферка 5 два раз начерчена на одном и том же месте в чертеже, а бывает их по 5-6 штук друг на друге.

.PNG
 Description:
 Filesize:  69.85 KB
 Viewed:  3102 Time(s)

.PNG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2020 18:10    Заголовок сообщения: Re: ВРС Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Добрый день, подскажите пож., я по моему уже спрашивал, почему при восстановлении позиций со строк спецификации в позицию не переносится количество? Получается, чтобы во все позиции на чертеже не добавилось количество (сам ответил). Ну ладно, тогда почему когда вытаскиваю то что в позициях, появляется промежуточное окно, там задаю количество, затем переопределить позицию, и количество у этих позиций не переопределяется почему, я же вроде локально хочу поменять количество именно у этих позиций, что выделил, непонимаю. Приходится отдельно выделять позицию и заменять каждую. Сразу скажу так поз. принадлежат разным конструкциям они поклажены друг на друга (очь неудобно). Т.е. циферка 5 два раз начерчена на одном и том же месте в чертеже, а бывает их по 5-6 штук друг на друге.

Отвечу еще раз: позиционных выносок может быть несколько с одинаковым номером позиции, поэтому такая функция не предусматривалась.
Sash1981

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 8:15    Заголовок сообщения: Re: ВРС Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Sash1981 писал(а):

Отвечу еще раз: позиционных выносок может быть несколько с одинаковым номером позиции, поэтому такая функция не предусматривалась.

Тогда уточню, я выделю именно эти выноски другим цветом, чтобы понимать что в них я количество определял, другие позиции пусть будут с количеством 0. Именно в этом выделении повторяющихся выносок нет. Там для каждой позиции выделено по одной выноске в которой будет сидеть количество которое мне нужно, если дополнить захочу я дополнительно выделю, так чтобы не несколько выносок одной позиции для конструкции. Я ж говорю я не вообще все выноски выделяю, только те что мне нужно. И эта таблица спасала бы, я бы количество поменял, ну и при желании арматуру, длины, да что угодно там, и здесь вообще уместно переопределить применять ко всем конструкциям, для чего мне каждую кликать переопределять, нельзя сделать одну кнопку для всего, чтобы все переопределять. Так мне кучу лишних действий надо делать, надо нужную строчку выбирать, потом выделить на чертеже, потом изменить количество, и потом все по новой для другой позиции. Совершенно неудобно и голова потом кругом идет, проще как то хочется. А кстати говоря, можно тогда просто выделенные позиции с различным количеством просто продублировать и тогда там где не нужно ты не ошибешься и случайно не поменяешь количество для всех одинаковых позиций. Запутано как то получилось но суть можно уловить. Короче нужно чтобы эта таблица правила локально количество, а то что с базы глобально.
Gorbun

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 11:39    Заголовок сообщения: Re: ВРС Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
И эта таблица спасала бы, я бы количество поменял, ну и при желании арматуру, длины, да что угодно там, и здесь вообще уместно переопределить применять ко всем конструкциям, для чего мне каждую кликать переопределять, нельзя сделать одну кнопку для всего, чтобы все переопределять.

Выделяю нужные мне выноски с одинаковой позицией.
Захожу в свойства.
В нужном окошке ставлю новое количество.

А если у меня один разрез например для разных конструкций, то дублирующие позиции делаю в непечатном слое.

Через свойства к слову можно и принадлежность позиции той или иной конструкции менять

Sash1981

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 14:31    Заголовок сообщения: Re: ВРС Ответить с цитатой

Gorbun писал(а):
Sash1981 писал(а):
И эта таблица спасала бы, я бы количество поменял, ну и при желании арматуру, длины, да что угодно там, и здесь вообще уместно переопределить применять ко всем конструкциям, для чего мне каждую кликать переопределять, нельзя сделать одну кнопку для всего, чтобы все переопределять.

Выделяю нужные мне выноски с одинаковой позицией.
Захожу в свойства.
В нужном окошке ставлю новое количество.

А если у меня один разрез например для разных конструкций, то дублирующие позиции делаю в непечатном слое.

Через свойства к слову можно и принадлежность позиции той или иной конструкции менять

А если констукции разные, то как? И таким образом у меня у всех позиций появится количество. А мне нужно только в определенных, в которых я задал значение количество где не 0. Вы не то советуете, таким макаром я сейчас и действую, да и другими способами. Я хочу таблицей где можно переопределять пользоваться таким образом чтобы количество можно было локально менять, а все что касается баз то хотелось бы все глобально (чохом все менять). Вернее глобально сейчас и действует и количество и информация с базы.
Dextron3

СообщениеДобавлено: Ср Мар 25, 2020 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто может объяснить для чего кнопка регенерации добавлена, делает все тже самое что и обновить, но сбиваются настройки в материалах, кубы исчезают из примечаний, а для чего это нужно то?
Sash1981

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2020 8:34    Заголовок сообщения: Сбор позиций Ответить с цитатой

Я бы даже такой чтобы просто нумерацию позиций задать, а потом выделить все и с помощью этой таблицы заполнить позиции, а не по сто раз входить в позицию и задавать с базы, когда открыта таблица, во первых я вижу что задано, в вторых сразу все. Потому что когда заполняешь все и не можешь быстро проверить то задал, отсюда ошибки и тому подобное. Хочется в табличной форме с позициями разбираться, а в этой же форме менять принадлежность к конструкции и к группе. Я считаю очень удобно будет. Прорыв так сказать. Или вернее что то похожее на ТСМ получится только связь с позициями для КЖ имеющая. Разбрать тока с тем чтобы глобально меняла для позиций конструкции то что с базы взято Арматура, Диаметр, длина, сталь, а локально для позиций количество и будет мне счастье, да и чтобы позиции все выделяло, без объединения, иначе количество будет присваиваться всем одинаковым позициям конструкции. Что нить типа показать позиции заданные в чертеже и прямая связь с позициями, вообще прорыв будет это точно говорю. Лишь бы оттестировать нормально потом, чтобы косяков не было.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 18, 19, 20  След.
Страница 13 из 20

Перейти: