[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спецификация для фундаментов
Версия для печати
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexsn83



Зарегистрирован: 19.01.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 12:34 pm    Заголовок сообщения: Спецификация для фундаментов Ответить с цитатой

Имеется следующая задача:
разрабатываем ленточный ростверк, который состоит из следующих ПРОСТРАНСТВЕННЫХ КАРКАСОВ:
- ПК1 - 3 ШТ.
- ПК2 - 3 ШТ.
- ПК3 - 6 ШТ.
- ПК4 - 12 ШТ.

каждый каркас ПК состоит из ПЛОСКИХ КАРКАСОВ Кр (1,2,3,4 соответсвенно) которые объединяются в пространственный отдельными стержнями с шагом.
например ПК 1 состоит из 4 каркасов Кр1
ПК 2 состоит из 3 каркасов Кр2
и т.д.
каждый плоский каркас состоит из продольной арматуры и поперечной....

задача следующая: посчитать ведомость расхода стали на все пространственные каркасы


Плоские каркасы я вычерчиваю через "Вычерчивание издели" и заполняю "спецификацию на изделие" сохраняю изделие в файле *.vet....
Затем я заполняю общестроительную спецификацию, беру из файла вет подставляю соответствующие плоские каркасы и добавляю, посчитав устно отдельные стержни - получается ОДИН пространственный каркас
так я делаю все пространственные каркасы....
когда мы вызываем команду "ведомость расхода стали" то мы выбираем объекты из спецификации мы же их выберем по одному? каким образом мне нужно учесть что у меня
- ПК1 - 3 ШТ.
- ПК2 - 3 ШТ.
- ПК3 - 6 ШТ.
- ПК4 - 12 ШТ.
а то моя сводная получается только для всех каркасов ПК по ОДНОЙ ШТУКЕ
помогите как делать правильно полную выборку!!!
Если можно сделайте клип..... мы вроде парни не глупые но разобраться не можем....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 5:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавляй сложное изделие.
Т.е. в твой пространственный каркас будут входить 4 плоских + стержни. Сохраняй в файл vet и вставляй строку с пространственным каркасом и количеством

**********
Добавлено:
Хотел прикрепить видео, но макс размер файла 256 кб - а у меня 440 кб Sad((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexsn83



Зарегистрирован: 19.01.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 6:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понятно....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 3:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://ifolder.ru/10579720
Здесь лежит видео 440 кб
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wetr, спасибо Smile
Выложил клип на сайте...
http://vetcad.ru/dnl/clip6.rar
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
alexsn83



Зарегистрирован: 19.01.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Фев 18, 2009 8:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, удружили....!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RAFA_L



Зарегистрирован: 26.01.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему при изменении допустим плоского каркаса или отдельных стержней, пространственный каркас автоматически не меняется? нельзя ли это как то исправить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RAFA_L писал(а):
почему при изменении допустим плоского каркаса или отдельных стержней, пространственный каркас автоматически не меняется? нельзя ли это как то исправить?

О каком пространственном каркасе идет речь? В VetCAD++ делаются только плоские каркасы...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RAFA_L



Зарегистрирован: 26.01.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я говорю про то что называется сложным изделием в этой теме, когда из плоских каркасов и отдельных стержней получаем пространственный каркас, имеется ввиду масса
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RAFA_L писал(а):
почему при изменении допустим плоского каркаса или отдельных стержней, пространственный каркас автоматически не меняется? нельзя ли это как то исправить?

Не меняется масса в спецификации? Она автоматом и не меняется, но есть кнопка в программе формирования спецификации, "Проверка массы изделий" называется. Нажимаем и выделяем все строки спецификации...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RAFA_L



Зарегистрирован: 26.01.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

про такую кнопку мы знаем, но у нас на работе веткад стоит на нескольких машинах и ни на одном эта кнопка в данном случае почему то не работает
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MichaelBY



Зарегистрирован: 06.12.2007
Сообщения: 46
Откуда: Минск

СообщениеДобавлено: Ср Май 13, 2009 11:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RAFA_L писал(а):
про такую кнопку мы знаем, но у нас на работе веткад стоит на нескольких машинах и ни на одном эта кнопка в данном случае почему то не работает


Скорее всего у вас нет лицензии
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ознакомительной версии эта кнопка действительно не работает, но программа должна была сообщить об этом...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
RAFA_L



Зарегистрирован: 26.01.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 1:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

версия у нас лицензионная (не надо считать других людей глупее себя, читайте внимательнее вопрос) и кнопка работает, но не в этом случае
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

RAFA_L писал(а):
версия у нас лицензионная (не надо считать других людей глупее себя, читайте внимательнее вопрос) и кнопка работает, но не в этом случае

Т. е. кнопка все-таки работает, но в каком-то случае она не работает. Только вот не понятно в каком случае она не работает?
Вышлите мне на e-mail файл, в котором Вы работаете, файл vet, выделите проблемный фрагмент спецификации и опишите последовательность действий. Иначе я ничем не смогу Вам помочь к сожалению.
Возможно программа не находит файл vet и поэтому не обновляет массу? Посмотрите, на какой файл ссылается строка спецификации, может он в другой папке находится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum