[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Новшества 4-го релизов версии 3.15
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marcis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можешь, конечно, подождать...
Но мне кажется, ты просил подсказать, как выйти из ситуации сейчас, пока нет Ведомости материалов. Да и будет ли она? В ГОСТах такая ведомость не предусмотрена.
И, кстати, галочку "учесть" надо ставить не менеджере конструкций, а в настройках ВРС.
А единицы измерения указать в названии ("Общий расход бетона, м3")

Чтобы не выбирать из спецификации. можно собирать ВРС по позициям.
Несколько движений и табличка готова.

Последний раз редактировалось: marcis (Вт Мар 17, 2020 1:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 16, 2020 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, еще забыл сказать, при выводе ВРС в столбце "Кг" поставить единички.
Или в базе данных исправить 2.5 на 1.

_Бетон1.png
 Description:
 Filesize:  57.66 KB
 Viewed:  3130 Time(s)

_Бетон1.png

Dextron3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 5:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вытыкиванием я уже пропустил в одной конструкции бетона на 7 кубов, наверное ближайшую неделю меня на форуме не увидите

но согласитесь, когда такая удобная табличка будет то ошибок с подсчетом бетоном будут исключены...

она как бы раньше не нужна была, когда там пару конструкций жилой дом или офсис, но когда конструкций по 44 штуки с разными марками бетона, это превращается в реальные тренеровки внимательности

Думаю разработчикам программы не составит труда сделать ВМ на основе ВРС, только поставить фильтр по материалам, по сути одно и тоже, только задаче решить подсчет отдельной таблице все что находится в нечитаемой графе материалов,

если сложно можно сделать последней графой ВРС объем бетона, в советское время так делали, просто галочкой в ВРС поставитл включать материалы и она выдала все так же подряд

10.jpg
 Description:
 Filesize:  116.61 KB
 Viewed:  3115 Time(s)

10.jpg

9.jpg
 Description:
 Filesize:  55.4 KB
 Viewed:  3122 Time(s)

9.jpg

marcis

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позиции с бетоном (0*, 01*...) я обычно ставлю за рамкой чертежа в одном и том же месте. Так что тут не пропустишь.
За пару секунд собрал ВРС по позициям бетона и вставил в чертеж.
Программа сама сформировала таблицу, ничего не правил.
Единственное, убрал бы запятые перед W6.
Ну и в базе данных бетона поправил 2.5 на 1.

_Бетон2.png
 Description:
 Filesize:  16.26 KB
 Viewed:  3110 Time(s)

_Бетон2.png

Dextron3

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2020 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я работаю в листах и у меня проект развивается по спирали обрастая новыми элементами, и бетон привязывается к узлам разных габаритов, так как масштаб одинаковый, а элементы разные поэтому мне удобно из спецификации которые выставляю в столбик, по другому не могу контролировать,

100% не удобно считать бетон и другие материалы я бы на этом не заострял тему, можно сделать же удобнее и это не глобальное изменение, а лишь доавочка, я уже смирился с многоуровневыми закладными сборками
Sash1981

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 8:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
я работаю в листах и у меня проект развивается по спирали обрастая новыми элементами, и бетон привязывается к узлам разных габаритов, так как масштаб одинаковый, а элементы разные поэтому мне удобно из спецификации которые выставляю в столбик, по другому не могу контролировать,

100% не удобно считать бетон и другие материалы я бы на этом не заострял тему, можно сделать же удобнее и это не глобальное изменение, а лишь доавочка, я уже смирился с многоуровневыми закладными сборками

Считай вручную, у тебя больше времени уходит на правильное оформление в VetCad. Зато все в башке будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 11:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В новом релизе обнаружил такой глюк.
Через менеджер спецификаций вывожу спецификацию с арматурными стержнями. В спецификации все подсчитано правильно.
Затем делаю множественную правку строк спецификаций (например удаляю ГОСТы из столбца "Обозначение". После этого у всех арматурных стержней становится одинаковая длина (по длине первой позиции). Не затрагивает только позицию 3 (арматура в м.п.).
Если после этого сделать еще одно обновление - то все приходит в норму.
В принципе не страшно. Но надо быть внимательным. Дал предварительные объемы для смет, а сметчица и заметила, что у всех позиций одинаковая длина.

_Глюк_спец.png
 Description:
 Filesize:  35.9 KB
 Viewed:  3076 Time(s)

_Глюк_спец.png

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновлен архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3154.zip , архив распаковать в папку VetCAD++
1. В менеджере спецификаций добавлены именованные наборы спецификаций для удобного обновления всех спецификаций набора (кнопка "Обновить все")
2. В менеджере спецификаций добавлена кнопка "Выделить" для выделения обновляемой спецификации в чертеже
3. Добавлена возможность пополнения базы изделий (файлы vet) при обновлении спецификаций КЖИ. Чтобы база обновлялась в менеджере конструкций добавлено поле "Путь" для конструкции. Если оно задано, данные по конструкции (изделию) из спецификации автоматически вносятся в базу.
4. Исправлены некоторые ошибки

mk_path.png
 Description:
 Filesize:  45.47 KB
 Viewed:  3075 Time(s)

mk_path.png

Последний раз редактировалось: VetalBY (Ср Мар 18, 2020 12:13), всего редактировалось 1 раз
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2020 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
В новом релизе обнаружил такой глюк.
Через менеджер спецификаций вывожу спецификацию с арматурными стержнями. В спецификации все подсчитано правильно.
Затем делаю множественную правку строк спецификаций (например удаляю ГОСТы из столбца "Обозначение". После этого у всех арматурных стержней становится одинаковая длина (по длине первой позиции). Не затрагивает только позицию 3 (арматура в м.п.).
Если после этого сделать еще одно обновление - то все приходит в норму.
В принципе не страшно. Но надо быть внимательным. Дал предварительные объемы для смет, а сметчица и заметила, что у всех позиций одинаковая длина.

Похоже проблема связана только с ГОСТ 34028-2016, у него длина в наименовании сидит. Буду разбираться
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

Похоже проблема связана только с ГОСТ 34028-2016, у него длина в наименовании сидит. Буду разбираться

Ошибка исправлена.
Обновлен архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3154.zip , архив распаковать в папку VetCAD++
Dextron3

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 5:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В редакторе спецификаций создаю группу спецификаций из 2х спецификаций, но при нажатии на редактировании там все спецификации появляются.

Так же обратил внимание что при обновлении всех спецификаций ВРС и ТСМ принадлежащие спецификациям остаются не обновленными, приходится вручную опять же все обновлять
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 11:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
В редакторе спецификаций создаю группу спецификаций из 2х спецификаций, но при нажатии на редактировании там все спецификации появляются.

Так же обратил внимание что при обновлении всех спецификаций ВРС и ТСМ принадлежащие спецификациям остаются не обновленными, приходится вручную опять же все обновлять

Пардон, в последний момент перед сборкой внес "улучшение" и не всё проверил.
Про ВРС и ТСМ в автоматических спецификация пока речи не шло.
Ошибка исправлена.
marcis

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Ошибка исправлена.

Да, ошибка больше не появляется. Спасибо.
Dextron3

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно ли в следующем релизе если в позиции не задан материал из базы она выводилась в спецификации, но с прочерками и красным цветом, тоже самое если количество 0 или длина 0

Это же самое ожидаемое улучшение этого года, защита от дурака

2.jpg
 Description:
 Filesize:  540.59 KB
 Viewed:  3009 Time(s)

2.jpg

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2020 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Можно ли в следующем релизе если в позиции не задан материал из базы она выводилась в спецификации, но с прочерками и красным цветом, тоже самое если количество 0 или длина 0

Это же самое ожидаемое улучшение этого года, защита от дурака

В этом случае в спецификацию попадут ВСЕ выноски, даже те, которые не являются позициями. Это не может быть самым ожидаемым улучшением года.
Ищите выход из сложившейся ситуации с помощью того, что есть. Я не могу писать программу под конкретного человека.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 18, 19, 20  След.
Страница 12 из 20

Перейти: