[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Динамический блок арматуры выводит данные размер на 1 меньше
Версия для печати

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 210
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 12:57 pm    Заголовок сообщения: Динамический блок арматуры выводит данные размер на 1 меньше Ответить с цитатой

Приветствую всех, кто сталкивался с проблемой, скачанный динамический блок веткадовская арматура, в разделе динамические блоки постоянно выдает неправильную длину на 1 меньше, ничего не правил

что сделать чтобы он либо округлял либо давал правильное значение надоело каждую позицию вручную на еденичку подтягивать, даже при условии что прямоугольник идеально ровный

спасибо



19.jpg
 Description:
 Filesize:  160.6 KB
 Viewed:  220 Time(s)

19.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 210
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В итоге после подтяжки блок на 1мм становится больше прямоугольника в который он вписан, не могу понять где ошибка....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 6:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
В итоге после подтяжки блок на 1мм становится больше прямоугольника в который он вписан, не могу понять где ошибка....

Возможно в размере который отвечает за длину линии стоит приращение. Лучше выложите блок который скачали или ссылку на пост с блоком, а то тут их много, непонятно какой у вас.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 210
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот блок, прямоугольник создаю программно, и вписываю блок, а он становится на 1мм меньше почему то


Dinblok.rar
 Description:

Download
 Filename:  Dinblok.rar
 Filesize:  951.24 KB
 Downloaded:  38 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Вот блок, прямоугольник создаю программно, и вписываю блок, а он становится на 1мм меньше почему то

Видимо ошибка в формуле расчета длины (из-за отгибов) или в размерах по которым он ее считает внутри самого блока. Быстро решение не найти, да и найти наверное сможет только тот, кто делал данный блок. На скорую руку, что бы исправить на первое время, вы можете в значение отгиба в свойствах поставить 1мм и он длину тогда правильно посчитает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 210
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2020 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда правильно выдает иногда на 1мм меньше, может проблема с округлением в блоке, но как в блок залезть (((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 319
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Иногда правильно выдает иногда на 1мм меньше, может проблема с округлением в блоке, но как в блок залезть (((

Сделай параметром видимость, чтобы у тебя был тип стержня с отгибом и без отгиба, потому что когда у параметра длина отгиба ставишь ноль программа неправильно воспринимает значение. Т.е. надо чтобы у тебя длина отгиба всегда имела не нулевое значение, тогда все норм будет. Или два блока использовать где стержень без отгиба и с отгибом. Так по моему надо сделать. Но если все уже выполнено в этом блоке, то непонятно как все подправить без правок и сбросов блока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 210
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2020 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

то есть с этим блоком ничего нельзя уже сделать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum