[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Кто на новенького?
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1564

СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 11:46 am    Заголовок сообщения: Re: Редактор базы изделия Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Не подхватывается окраску. Позиция 1 создана Листом с параметрами Тощина, Ширина, Длина. Позиции обновляемые, забыл дописать.

Из спецификаций КЖИ не подхватывало никогда. Общестроительная спецификация и там должен быть включен столбец примечания, в него будет записана площадь.
Этот функционал я буду переделывать.

Sash1981 писал(а):

P.S. Так получается сейчас можно с помощью менеджера спецификаций создавать не одну, а много групповых спецификаций?

Да, можно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 300
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2019 1:51 pm    Заголовок сообщения: ВРС с помощью ТСМ Ответить с цитатой

Подскажите пож. это реально исправить, или много мороки? В идеале конечно чтобы в ВРС внизу строчка выводилась с окраской закладных деталей, можно общую окраску. И в довершение можно ВРС сделать обновляемой по такому же принципу допустим как и менеджер спецификаций, это будет прям супер. Cтрелка должна быть на Опм5, я изв.


.PNG
 Description:
 Filesize:  184.27 KB
 Viewed:  432 Time(s)

.PNG




Последний раз редактировалось: Sash1981 (Чт Сен 26, 2019 4:33 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 300
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2019 8:24 am    Заголовок сообщения: Работа во вкладке лист Ответить с цитатой

Добрый день, VetalBY, подскажите пож. возможно сделать, чтобы когда собираешь позиции и вставляешь таблицу в пространстве листа не выкидывало в пространство модели. Когда работаю в видовом экране при вставке кидает в модель.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 300
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2019 8:23 am    Заголовок сообщения: Менеджер констукций Ответить с цитатой

Виталий, добрый день, можно сделать так чтобы когда меняешь в Менеджере конструкций название, или нумерацию конструкции, вслед за этим менялась и выноска.


.PNG
 Description:
 Filesize:  40.77 KB
 Viewed:  388 Time(s)

.PNG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1564

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2019 9:34 am    Заголовок сообщения: Re: ВРС с помощью ТСМ Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Подскажите пож. это реально исправить, или много мороки? В идеале конечно чтобы в ВРС внизу строчка выводилась с окраской закладных деталей, можно общую окраску. И в довершение можно ВРС сделать обновляемой по такому же принципу допустим как и менеджер спецификаций, это будет прям супер. Cтрелка должна быть на Опм5, я изв.

ВРС обновляемые в перспективе появятся. А вот площадь окраски вряд ли. А зачем она нужна? Нет этого в нормах
Sash1981 писал(а):
Добрый день, VetalBY, подскажите пож. возможно сделать, чтобы когда собираешь позиции и вставляешь таблицу в пространстве листа не выкидывало в пространство модели. Когда работаю в видовом экране при вставке кидает в модель.

А что стоит в комбобоксе "Перейти в" в окне собранных позиций?
Sash1981 писал(а):
Виталий, добрый день, можно сделать так чтобы когда меняешь в Менеджере конструкций название, или нумерацию конструкции, вслед за этим менялась и выноска.

На данный момент это решить проблематично, но подумаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kanat



Зарегистрирован: 17.06.2016
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IMHO, в заголовке разделов спецификаций для переноса на новую строку лучше использовать \, а не /. Теоретически / может использоваться в названиях типа "Ж/б изделия" Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1564

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 9:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kanat писал(а):
IMHO, в заголовке разделов спецификаций для переноса на новую строку лучше использовать \, а не /. Теоретически / может использоваться в названиях типа "Ж/б изделия" Smile

Я про это не подумал. Поздно уже, переделать будет трудно. Придется какой-то спец. символ вводить для / черты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 300
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 8:45 pm    Заголовок сообщения: Re: ВРС с помощью ТСМ Ответить с цитатой

Цитата:
А вот площадь окраски вряд ли. А зачем она нужна? Нет этого в нормах

В нормах нет, это понятно, просто я объемы сметчикам даю, а там есть окраска закладных, можно конечно там вес /1000*30*0,5 получаешь квадратуру, но я думал брать точные цифеки и на 0,5 помножать, на 0,5 это потому что в бетоне закладные красить тока половину.
ИМХО А ну да, получается надо поставить лист и все вставляется в видовом экране. Спасибо. Всего не упомнишь.


Последний раз редактировалось: Sash1981 (Пт Окт 04, 2019 9:13 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 153
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2019 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос на будущее, а почему в ТСМ автоматически не считает поверхность окраски??? площадь всех профилей известна и есть в сортаментах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1564

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Вопрос на будущее, а почему в ТСМ автоматически не считает поверхность окраски??? площадь всех профилей известна и есть в сортаментах

Почему не считает? Если брать профили из папки "Сортаменты", то считает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Liverka



Зарегистрирован: 07.02.2017
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня. Заметил некоторые странности в новой версии.

1.Если скопировать выноску у которой установлена галка "формировать номер позиции автоматически" и попытаться выбрать из словаря заготовку для новой позиции с буквенным обозначение (например Х-), то при попытке редактировать позицию (например Х-1) галка опять появляется. При попытке ее снять номер позиции изменяется.
UPD: Заметил что такое происходит, если в имени позиции появляется дефис


2. При создании выноски в случае использовании в тексте двух процентов (%%)(для обозначения диметра) полка текста получает увеличенные отступы по краям.



.jpg
 Description:
 Filesize:  24.16 KB
 Viewed:  277 Time(s)

.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 153
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Окт 07, 2019 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Dextron3 писал(а):
Вопрос на будущее, а почему в ТСМ автоматически не считает поверхность окраски??? площадь всех профилей известна и есть в сортаментах

Почему не считает? Если брать профили из папки "Сортаменты", то считает.


а да точно считает!, а чем вызвано такое разделение, я так понял все пользуются базой "прокат" (в основной папке), я только сейчас узнал что в папке сортамент есть дубликат "каталог профилей", но он представлен в неудобочитаемом виде, хотелось бы узнать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 300
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2019 3:39 pm    Заголовок сообщения: ВРС Ответить с цитатой

Знач есть небольшой огрех, когда создаешь несколько групповых с помощью менеджера спецификаций. Короче говоря первая групповая Пм1 и Пм2 1 и 2 столбец. Вторая групповая Фм1 и Фм2 столбцы 1 и 2, все выводится, но когда я собираю ведомость расхода 2-ой групповой спецификации Фм1 и Фм2 стали прописываться названия конструкций Пм1 и Пм2, потому что в менеджере конструкций они находятся выше, по алфавиту.


2.PNG
 Description:
 Filesize:  72.93 KB
 Viewed:  157 Time(s)

2.PNG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 153
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 6:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sash1981, объясни как ты создаешь такие спецификации групповые, у меня в менеджере спецификаций нет такого образца
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 300
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Sash1981, объясни как ты создаешь такие спецификации групповые, у меня в менеджере спецификаций нет такого образца

Я более чем уверен что через какое то время сам забуду как это делать. Ну после названия заголовка пишешь количество столбцов. Мне кажется уже справочка нужна.



.PNG
 Description:
 Filesize:  30.76 KB
 Viewed:  67 Time(s)

.PNG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum