[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Ведомость расхода стали теперь считать еще труднее
Версия для печати

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 153
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Июл 09, 2019 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ведомость расхода стали теперь считать еще труднее Ответить с цитатой

Добрый день, столкнулся с проблемой, с тех пор как появилась возможность добавления материалов в спецификацию, что очень нужная вещь, стало затруднительным делать ведомость расхода стали, теперь как раньше одним движением руки этого не сделать, иначе в ведомость залезут материалы типа бетона и щебня и т.д

Кто как с этим смирился, теперь для больших спецификаций приходится делать кучу движений

Вопрос к разработчику:

Можно ли сделать чтобы материалы автоматически не попадали в ведомость расхода стали (галочку или просто вшить в кодировку, они там не нужны)

вот видео со сложностями формирования ведомости расхода стали

https://vimeo.com/347098837

и скриншот спецификации чтобы понять объем работы



5.jpg
 Description:
 Filesize:  37.89 KB
 Viewed:  350 Time(s)

5.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 300
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2019 8:18 am    Заголовок сообщения: Re: Ведомость расхода стали теперь считать еще труднее Ответить с цитатой

Цитата:
Можно ли сделать чтобы материалы автоматически не попадали в ведомость расхода стали (галочку или просто вшить в кодировку, они там не нужны)

По ходу так делать не будут, мне кстати тоже в Ведомости не требуется стандартные изделия показывать на чертеже в ведомости расхода стали. Так я их просто не выделяю)))). Или при желании в другой слой кидаю, выключил они пропали. Просто вы сумбурно прям так чтобы все и сразу для вас такого не будет нигде. Уменьшите количество кликов и более медленно начините работать, гонка это куча ошибок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 153
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2019 9:18 am    Заголовок сообщения: Re: Ведомость расхода стали теперь считать еще труднее Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Цитата:
Можно ли сделать чтобы материалы автоматически не попадали в ведомость расхода стали (галочку или просто вшить в кодировку, они там не нужны)

По ходу так делать не будут, мне кстати тоже в Ведомости не требуется стандартные изделия показывать на чертеже в ведомости расхода стали. Так я их просто не выделяю)))). Или при желании в другой слой кидаю, выключил они пропали. Просто вы сумбурно прям так чтобы все и сразу для вас такого не будет нигде. Уменьшите количество кликов и более медленно начините работать, гонка это куча ошибок.


сделать галочку на против материалов в "разделах" и указывать слой , для них отдельно, чтобы спецификация формировала уже в двух слоях, не вижу сложности, а при расчете ведомости стали этот слой скрывать, ничего не нужно изобретать просто добавить эту функцию, не ужели я один использую сложные спецификации с материалами, это было бы для всех полезно, не хочу дробить на мелкие спецификации ради того чтобы потом поочереди их выделать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 153
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Июл 10, 2019 9:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно в идеале потом можно сделать так чтобы ведомость сталей формировалась из менеджера спецификаций, то есть на против каждой созданной спецификации появлялась кнопка которая делает ведомость, и так же привязывает ее к координатам на века, чтобы каждый раз не выбирать место в ставки, вот это было бы самым продвинутым приложением, то есть автоматизированным 100%, я бы даже доплатил автору, но не посредникам, чтобы стимул был это сделать, но почему-то не учитываю мои пожелания (((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 300
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 11:53 am    Заголовок сообщения: ВРС Ответить с цитатой

Кстати почему то сейчас отказалась вывести ВРС из групповой спецификации кнопкой создание ведомости расхода стали. Правда не срабатывает, если сделать двойной клик на строку спецификации и потом нажать кнопку создание ведомости расхода стали.


.png
 Description:
 Filesize:  72.95 KB
 Viewed:  115 Time(s)

.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 153
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 25, 2019 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор программы сказал той кнопкой не пользоваться это рудимент из 2007 года
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum