[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Кто на новенького?
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2019 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Почему не работает? Поставьте правильно галочки перед выводом спецификации и всё работает. Не работает только если поставили сначала группировать обозначение , а потом решили всем вывести. Но тут я ничего не сделаю без дополнительных манипуляций, так как атрибут не имеет промежуточного состояния "не определено", а только видимый\невидимый.
В общем, честно говоря, не понимаю проблемы. Настроил один раз спецификацию и только обновляй.

Просто возник такой вопрос не просто так. Пример: есть у нас спецификация с объединением ГОСТов, и добавляется позиция с другим гостом, обновляется спецификация рисуются линии перегруппировываются ГОСТы, а в новой позиции ГОСТ не отображается, потому что атрибут выключен. Эту проблему показал еще Dextron3 в посте. Вот и мы начали недавно пользоваться менеджером спецификаций (мы - наша организация, до этого я писал что просто обновляемыми строками и позициями пользовались) и заметили такую же особенность, интуитивно думал что можно через кнопку "Строки" поставить галочку затем обновить, а потом поставить квадратик и всё будет отображаться правильно. Вот поэтому и предположил что "Строки" работают не правильно. Всё таки интуитивно было бы менять настройки отображения спецификации сразу из менеджера.

VetalBY писал(а):
Ну вот, понеслась душа в рай) Я могу расписать, какие при этом возникают вопросы, которые придется решить, но не буду. Сами то галочки добавить не проблема.
Я подумаю по поводу добавления "Итого".
У вас это в непечатаемом слое?


В печатаемом слое. Если конечно геморой большой, то даже предложение это снимаю. Задача то возможно узконаправленная под одну может организацию. Но для решения этой задачи спрошу всё же.
1. Можно ли как то при нажатии кнопки "обновить" выполнять lisp функцию?
2. Можно ли передать в лисп список из объектов(строк спецификации)?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 40

СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2019 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY, Есть небольшой минус при выводе спецификаций из менеджера, это слетают поля если обновить спецификацию. Поля ссылаются на листы подшивки. Атрибут обозначение. Это наверно единственный атрибут где могут быть поля.


Autodesk AutoCAD 2020 - [3. Д23_КЖ.2-2А_Плита перекрытия блока №2 плита +8.430.dwg].jpg
 Description:
 Filesize:  54.98 KB
 Viewed:  89 Time(s)

Autodesk AutoCAD 2020 - [3. Д23_КЖ.2-2А_Плита перекрытия блока №2 плита +8.430.dwg].jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1551

СообщениеДобавлено: Пн Сен 16, 2019 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновлен архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3153.zip , архив распаковать в папку VetCAD++

KEHT писал(а):
VetalBY, Есть небольшой минус при выводе спецификаций из менеджера, это слетают поля если обновить спецификацию. Поля ссылаются на листы подшивки. Атрибут обозначение. Это наверно единственный атрибут где могут быть поля.


Поддержка полей добавлена.

KEHT писал(а):

1. Можно ли как то при нажатии кнопки "обновить" выполнять lisp функцию?
2. Можно ли передать в лисп список из объектов(строк спецификации)?


После обновления спецификации происходит запуск LISP функции (если она определена) SPECGROUPUPDATED_VC++. В качестве параметра передается строковый параметр - метка группы (обновляемая спецификация - это группа). По метке группы можно получить все примитивы, которые входят в группу.
Пример:
Код:
(defun SPECGROUPUPDATED_VC++ (groupHandle)
  ;;;(alert groupHandle)
)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Страница 21 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum