[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Новшества 1-3-го релизов версии 3.15
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1581

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):

Так получилось что сначала все они были одинаковые, потом я просто хотел изменить их, но результат вы уже знаете, и если ставишь галочку обновляемые и строки делаешь обновляемыми, то ничего не меняется в чем причина непонятно, а позиция одинаковая может быть и разных конструкций, это вроде известный факт, если вы имеете ввиду что с разными параметрами то да, согласен, такого не может быть. И потестите, с полным набором позиций пож. потом, чтобы они разные были и сетки и профиль и болты, часто в одном месте делаешь, а вылазит где в другом )))

Они перестают обновляться после кнопки "Проверить", так как после этого всем этим позициям с одинаковым номером присваивается одна конструкция. Если кнопкой "Проверить" не пользоваться, то обновление работает. Причину нашел, будет исправлено.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 252

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2019 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Dim писал(а):
Есть вот такой недочет, когда создаешь спецификацию через менеджер спецификаций, то строкам не присваиваются конструкции и потом эти позиции нельзя найти пока вручную не назначишь конструкции строкам

Это групповая спецификация? Пример можно на почту?

Да группы присутствуют, ок отправлю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 313
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Авг 12, 2019 10:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда же исправленная версия будет? Добрый день.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1581

СообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2019 11:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Когда же исправленная версия будет? Добрый день.

Выложил исправления
Обновлен архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3153.zip , архив распаковать в папку VetCAD++
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1581

СообщениеДобавлено: Вс Авг 25, 2019 2:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновлен архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3153.zip

Теперь спецификация должна корректно обновляться из любого пространства (листа или модели)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2019 2:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх раз такая пьянка пошла, начал пользоваться недавно менеджером спецификаций, до этого контора пользовалась только обновляемыми строками, что очень удобно. Стиль оформления конторы предполагает в примечании строк писать массу и добавлять внизу строку "Итого:" под всеми строками спецификации. Для этого я написал лисп, чтобы он получал поля атрибутов "Примечание" и вставлял полем в конце спецификации строку итогов. Потому что постоянно суммированием позиции ребята забывали обновлять строку "Итого:".
Внимание вопрос Smile. Через менеджер спецификаций при обновлении спецификации сбиваются ObjId атрибутов и поля сбиваются, толку теперь от них никакого. Можете добавить такую возможность в менеджер спецификаций?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Сб Авг 31, 2019 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё заметил глюк, когда поигрался со столбцами в менеджере спецификаций. В столбце обозначения при смене режимов (галочка, квадратик, пустота) линии отрисовываются правильно, а вот атрибутам не возвращается свойство Invisible. Оно как становиться false, так в true не возвращается. Возможно это не только атрибутов с тегом "обозначение" касается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1581

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 11:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KEHT писал(а):
Ещё заметил глюк, когда поигрался со столбцами в менеджере спецификаций. В столбце обозначения при смене режимов (галочка, квадратик, пустота) линии отрисовываются правильно, а вот атрибутам не возвращается свойство Invisible. Оно как становиться false, так в true не возвращается. Возможно это не только атрибутов с тегом "обозначение" касается.

Предполагаю, что это не глюк. Программа запоминает для каждой позиции включено обозначение или нет. И при обновлении это учитывает (вдруг вы сознательно отключили для данной позиции обозначение).
Но всегда можно удалить спецификацию и переформировать заново.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1581

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KEHT писал(а):
Эх раз такая пьянка пошла, начал пользоваться недавно менеджером спецификаций, до этого контора пользовалась только обновляемыми строками, что очень удобно. Стиль оформления конторы предполагает в примечании строк писать массу и добавлять внизу строку "Итого:" под всеми строками спецификации. Для этого я написал лисп, чтобы он получал поля атрибутов "Примечание" и вставлял полем в конце спецификации строку итогов. Потому что постоянно суммированием позиции ребята забывали обновлять строку "Итого:".
Внимание вопрос Smile. Через менеджер спецификаций при обновлении спецификации сбиваются ObjId атрибутов и поля сбиваются, толку теперь от них никакого. Можете добавить такую возможность в менеджер спецификаций?


Добавить такую возможность вряд ли получится, хотя можете прислать пример, гляну.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

Но всегда можно удалить спецификацию и переформировать заново.

Я полагал для этого и был придуман менеджер спецификаций. И кнопка "Обновить" и служит прогрессом, чтобы не приходилось перевыводить все спецификации заново. Из одного места все спецификации обновить гораздо удобнее. Не совсем логично выглядит тогда настройка столбцов из менеджера спецификаций, которая работает только в одну сторону. А если надо поменять, необходимо перевыводить заново. Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прилагаю видео для пояснения и строки итого и то что считаю нелогичным. Дополнительные манипуляции с окном "Заполнение спецификаций" для чего? Почему нельзя сразу это делать из менеджера спецификаций? Он получается только умеет "выключать", а "включать" в ручную.


6.zip
 Description:

Download
 Filename:  6.zip
 Filesize:  1.05 MB
 Downloaded:  16 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1581

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KEHT писал(а):
VetalBY писал(а):

Но всегда можно удалить спецификацию и переформировать заново.

Я полагал для этого и был придуман менеджер спецификаций. И кнопка "Обновить" и служит прогрессом, чтобы не приходилось перевыводить все спецификации заново. Из одного места все спецификации обновить гораздо удобнее. Не совсем логично выглядит тогда настройка столбцов из менеджера спецификаций, которая работает только в одну сторону. А если надо поменять, необходимо перевыводить заново. Rolling Eyes

Ну почему не логично?
Кроме того есть второй способ, вы его продемонстрировали в видео (отредактировать видимость столбцов с помощью команды заполнения спецификаций)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1581

СообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2019 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KEHT писал(а):
Прилагаю видео для пояснения и строки итого и то что считаю нелогичным. Дополнительные манипуляции с окном "Заполнение спецификаций" для чего? Почему нельзя сразу это делать из менеджера спецификаций? Он получается только умеет "выключать", а "включать" в ручную.

С одной стороны вроде и не сложно сделать, но если углубиться,то возникают вопросы:
сумму по разделу подбивать?
сумм по конструкции подбивать?
или только сумму по всей спецификации?
И это вообще как-то не по нормам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2019 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

Кроме того есть второй способ, вы его продемонстрировали в видео (отредактировать видимость столбцов с помощью команды заполнения спецификаций)


Так почему из менеджера через кнопку столбцы не работает? Вот что не логично. Эта кнопка только линии спецификации убирает, а потом нужно дополнительные манипуляции производить с помощью команды заполнения спецификаций) А зачем? Почему тот же функционал сразу не сделать из менеджера спецификаций? Вот что для меня не понятно. Никак в толк не возьму.
VetalBY писал(а):

сумму по разделу подбивать?
сумм по конструкции подбивать?
или только сумму по всей спецификации?
И это вообще как-то не по нормам.


Тут соглашусь не по нормам, это сделано для более быстрой укрупненной проверки. Сложил Итоги по спецификации и сравнил с ВРС. Бывают случаи что слона то мы и не заметили. Где то что то, кто то не учтет и сразу видно.
Да я сразу думал над вопросами по конструкции или по разделу) Для вас это не составит труда внести сразу две галочки одну в менеджере конструкций там где учитывать массу конструкции можно добавить итого которая считает по конструкции. Вторая в окне "Разделы", где добавлять строку между разделами там можно сделать итого по разделам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1581

СообщениеДобавлено: Вт Сен 03, 2019 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KEHT писал(а):

Так почему из менеджера через кнопку столбцы не работает? Вот что не логично. Эта кнопка только линии спецификации убирает, а потом нужно дополнительные манипуляции производить с помощью команды заполнения спецификаций) А зачем? Почему тот же функционал сразу не сделать из менеджера спецификаций? Вот что для меня не понятно. Никак в толк не возьму.


Почему не работает? Поставьте правильно галочки перед выводом спецификации и всё работает. Не работает только если поставили сначала группировать обозначение , а потом решили всем вывести. Но тут я ничего не сделаю без дополнительных манипуляций, так как атрибут не имеет промежуточного состояния "не определено", а только видимый\невидимый.
В общем, честно говоря, не понимаю проблемы. Настроил один раз спецификацию и только обновляй.

KEHT писал(а):
Для вас это не составит труда внести сразу две галочки одну в менеджере конструкций там где учитывать массу конструкции можно добавить итого которая считает по конструкции. Вторая в окне "Разделы", где добавлять строку между разделами там можно сделать итого по разделам.

Ну вот, понеслась душа в рай) Я могу расписать, какие при этом возникают вопросы, которые придется решить, но не буду. Сами то галочки добавить не проблема.
Я подумаю по поводу добавления "Итого".
У вас это в непечатаемом слое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
Страница 20 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum