[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
BricsCAD

Базы к Веткаду
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 294

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 2:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

При беглом осмотре строка в базе должна выглядеть так:

ПП-$[№ПРОФИЛЯ]$-$[СТАЛЬ]$-$[ГОСТ]

Я бы предложил сделать так:

ПП-$[№ПРОФИЛЯ]$-$[СТАЛЬ]

Думаю, не будет криминала в том, что ГОСТ на профили будет записан в графе "Обозначение". Зато в графе "Наименование" текст не будет слишком сжат.
Добавил классы прочности по ГОСТ 30245-2012 в файл "Стали". Заодно обновил ГОСТы сталей на актуальные.



_Стали.rar
 Description:

Download
 Filename:  _Стали.rar
 Filesize:  584 Bytes
 Downloaded:  54 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergKA



Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

Единственное, возможна потеря стали на этапе редактирования строки спецификации.

Да, работает. И да, слетает сталь при редактировании-нужно заново задавать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1457

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergKA писал(а):

И да, слетает сталь при редактировании-нужно заново задавать

Можно в блок строки спецификации добавить невидимый атрибут СТАЛЬ (используя редактор блоков), тогда и сталь будет сохраняться. В следующих релизах постараюсь эту ситуацию учесть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SergKA



Зарегистрирован: 06.01.2009
Сообщения: 42

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis, а как можно сделать, чтобы в знаменателе отображалась вся возможная цепочка, как того требует ГОСТ 27772-2015?
Например, С390-6-У ГОСТ 27772-2015. Как добавить "-6-У", при этом категории могут быть разными, как и способ поставки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 294

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergKA писал(а):
И да, слетает сталь при редактировании-нужно заново задавать

Если сделать регенерацию чертежа, то сталь появляется вновь. И не нужно снова задавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 294

СообщениеДобавлено: Пн Дек 03, 2018 4:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SergKA писал(а):
marcis, а как можно сделать, чтобы в знаменателе отображалась вся возможная цепочка, как того требует ГОСТ 27772-2015?
Например, С390-6-У ГОСТ 27772-2015. Как добавить "-6-У", при этом категории могут быть разными, как и способ поставки

Да очень просто. В файле "Стали" исправить С390 на С390-б-У. И т.д. (использовать все сочетания).
Но т.к. "при этом категории могут быть разными, как и способ поставки", то марок стали будет довольно много. Может проще будет править редактором атрибутов (двойной клик по С390 в строке спецификации).
Честно говоря, у нас всегда пишут "С390" или "С390-3". И ни разу ни заказчики, ни экспертиза замечаний не присылали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anton.dubatovka



Зарегистрирован: 17.12.2018
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 12:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
pro9 писал(а):
Добрый день!
Согласно ГОСТ 5781-82
в спецификации надо указывать арматуру по примеру:
8-А400 ГОСТ 5781-82 L=...

т.е. без диаметра
пробовал вручную заменить

%%C$[№ПРОФИЛЯ]$ $[НАИМЕНОВАНИЕ]
на
$[№ПРОФИЛЯ]$-$[НАИМЕНОВАНИЕ]
но тогда длина не проставляется и идет в погонных метрах
Кто сталкивался с подобным.
Как решить данную ситуацию?

Ваша строка должна выглядеть так: [№ПРОФИЛЯ]$-$[НАИМЕНОВАНИЕ]
т.е. дополнительно надо еще убрать "$" спереди. Тогда диаметр не будет прописываться и длина останется.
Но, должен заметить, что по новому ГОСТу в ведомости расхода стали значок диаметра все же пишется...


Во ВСЕХ документах на арматуру (ГОСТ, СТБ, ДСТУ) на сегодняшний день условное обозначение арматуры указывается БЕЗ значка диаметр. Поэтому, для соответствия нормоконтролю, во всех представленных здесь базах данных арматуры нужно убрать "%%C$" перед "[№ПРОФИЛЯ]".

_________________
monorakurs.by
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 294

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2018 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

anton.dubatovka писал(а):

Во ВСЕХ документах на арматуру (ГОСТ, СТБ, ДСТУ) на сегодняшний день условное обозначение арматуры указывается БЕЗ значка диаметр. Поэтому, для соответствия нормоконтролю, во всех представленных здесь базах данных арматуры нужно убрать "%%C$" перед "[№ПРОФИЛЯ]".

Вы процитировали мой пост. Читайте внимательно, там я как раз и писал, как убрать значок диаметра из спецификации.
А дальше я писал о том, что в ведомости расхода стали значок диаметра арматуры остался. Вот выдержка из ДСТУ Б А.2.4-7-2009 (В ГОСТе 21.501-2011 аналогично).



_Диаметры.png
 Description:
 Filesize:  42.78 KB
 Viewed:  848 Time(s)

_Диаметры.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 8 из 8

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum