[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 226
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ведомость расхода стали Ответить с цитатой

Вот ещё из разряда догадайся сам почему так.


.png
 Description:
 Filesize:  306.22 KB
 Viewed:  688 Time(s)

.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1395

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 3:15 pm    Заголовок сообщения: Re: Ведомость расхода стали Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Вот ещё из разряда догадайся сам почему так.

Из-за чего сыр-бор? Из-за 0.1 кг. в ВРС?
Такие погрешности избежать невозможно на этапах округления.

Программа поставляется AS IS (т. е. "как есть"). Выложена ознакомительная версия на сайте, установив которую можно оценить, подходит она вам или нет. Если подходит, можно приобрести. Если не подходит, можно поискать другую.

Я стараюсь адаптировать программу под желания пользователей, но, действительно, всем угодить не смогу, это просто невозможно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 226
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 3:35 pm    Заголовок сообщения: Re: Ведомость расхода стали Ответить с цитатой

Цитата:
Из-за чего сыр-бор? Из-за 0.1 кг. в ВРС?

Нет никакого сыр бора, да это на таких весах 0.1 кг. Были бы больше веса была и погрешность больше, да не в ней дело. Я тут о другом я же ставлю округление не 1.4, как обычно, а 4.1 именно для ведомости расхода. И там я выше меня больше интересует что почему не переопределяются позиции.
И почему я должен пользоваться другой программой, если меня и эта устраивает, но есть косяки в ней и поэтому спрашиваю. Так и в желаниях я уже ограничился, в основном исправить что то, ну желание да это чтобы пластины с сортамента отображались не с м.п., а м2. Остальное это либо как то не так что то работает, или непонятно работает.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1395

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 3:59 pm    Заголовок сообщения: Re: Ведомость расхода стали Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
И там я выше меня больше интересует что почему не переопределяются позиции.

Нужно для каждой позиции указать класс и диаметр, а затем нажать на ту кнопку, которую нажимали. И галочки можно не устанавливать, программа и так "видит" какие позиции были изменены и нужно переопределить.
А в узловой строке я кнопки уберу, чтоб не сбивали с толку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1395

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто класс переопределить можно следующим образом: создать спецификацию, выбрать редактируемые записи и в окне свойств акада поправить атрибут CLASS на нужный, а затем командой recoverpos_vc "поднять" данные из строк спецификации в параметры позиции. Так можно и FILE поправить и IDD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
whisper_23



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 21
Откуда: Новоалтайск

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2018 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
whisper_23 писал(а):
Здравствуйте, Виталий!

Не думали встроить в программу что-нибудь для печати чертежей?

Ну например макрос !Plot_U (http://www.engineerbox.ru/page/plot_u)

Добрый день. Спрашивали уже. Моё мнение: нужно пользоваться листами. Поэтому в планах такой разработки пока нет.


Так может тогда пакетное создание листов из модели ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1395

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 8:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Просто класс переопределить можно следующим образом: создать спецификацию, выбрать редактируемые записи и в окне свойств акада поправить атрибут CLASS на нужный, а затем командой recoverpos_vc "поднять" данные из строк спецификации в параметры позиции. Так можно и FILE поправить и IDD

Сдедал видео https://youtu.be/ooRwru6qpPw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 226
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Просто класс переопределить можно следующим образом: создать спецификацию, выбрать редактируемые записи и в окне свойств акада поправить атрибут CLASS на нужный, а затем командой recoverpos_vc "поднять" данные из строк спецификации в параметры позиции. Так можно и FILE поправить и IDD

Виталий, добрый день, спасибо за видео. Некоторые способы знал, но почему то не применил их. Виталий, а не могли бы вы ещё сделать видео по созданию Файлов баз, с различными видами описания, для листов, с покраской, без покраски, профили которые в две строчки записываются или в одну, и еще как добавить в базу различные блоки узлов, дополнительных баз проката. Про последнее в справке вроде описано, но все равно лучше раз показать, мне кажется так проще будет людям (человекам).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
whisper_23



Зарегистрирован: 16.04.2008
Сообщения: 21
Откуда: Новоалтайск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 10:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поддерживаю. Тоже в своё время пытался разобраться со структурой баз.
Методом тыка что-то получилось, что-то нет.
Если есть подробное описание на форуме просто ткните носом. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1395

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper_23 писал(а):
Поддерживаю. Тоже в своё время пытался разобраться со структурой баз.
Методом тыка что-то получилось, что-то нет.
Если есть подробное описание на форуме просто ткните носом. Smile

Формат файла описан в справке VetCAD++.chm (в папке VetCAD++\App)
Видео тоже постараюсь сделать, чтобы показать возможные варианты, но позже немного.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 226
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2018 3:30 pm    Заголовок сообщения: Позиции Ответить с цитатой

Виталий, короче говоря, попробуйте то что делали на видео, сделать для позиций выносок и строк спецификации у которых стоит галочка обновляемая. У меня не переопределило ни арматуру, вообще хотел так закладные переопределить, ни закладные. Надо нажимать проверить потом выделять все выноски и строки и тогда да, происходит чудесное исцеление.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1395

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2018 10:46 am    Заголовок сообщения: Re: Позиции Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Виталий, короче говоря, попробуйте то что делали на видео, сделать для позиций выносок и строк спецификации у которых стоит галочка обновляемая. У меня не переопределило ни арматуру, вообще хотел так закладные переопределить, ни закладные. Надо нажимать проверить потом выделять все выноски и строки и тогда да, происходит чудесное исцеление.

Да, надо нажимать "Проверить" или "Вставить" (потом записи можно удалить), чтобы переопределение произошло.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 226
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2018 12:16 pm    Заголовок сообщения: Знаки Ответить с цитатой

Виталий, добрый день, почему всё таки так происходит? И потом 21,537 везде в спецификациях до 3 знака стоит (строки и позиции обновляемые все).


.png
 Description:
 Filesize:  107.89 KB
 Viewed:  286 Time(s)

.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1395

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2018 11:35 am    Заголовок сообщения: Re: Знаки Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Виталий, добрый день, почему всё таки так происходит? И потом 21,537 везде в спецификациях до 3 знака стоит (строки и позиции обновляемые все).

Я уже объяснял: при записи в файл vet масс составных частей изделия округление не происходит. Округляется потом масса всего изделия по правилам, установленным в настройках. Если округлять все составные части изделия, проблем будет еще больше, так как за счет округлений может "набежать" прилично масса самого изделия. А так всё суммируется как есть и потом округляется.
Я правильно понял вопрос?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 226
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2018 2:17 pm    Заголовок сообщения: Re: Знаки Ответить с цитатой

Цитата:
Если округлять все составные части изделия, проблем будет еще больше, так как за счет округлений может "набежать" прилично масса самого изделия. А так всё суммируется как есть и потом округляется.
Я правильно понял вопрос?

Ну да, короче говоря, когда в арматуре ставишь до 3-го знака вроде нормально реагируют, а когда в закладных вечно меня правят там ставя 2 знака, хотя там тоже прилично набежать может по округлению. Ладно понятно что бессмысленный получился вопрос. Три так три.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.
Страница 26 из 27

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum