[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Техническая спецификация стали
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2018 8:36 am    Заголовок сообщения: ТСМ Ответить с цитатой

Виталий, доброе утро, а подскажите пож. можно далее в программе разбивать спецификацию на два столбца а то и на три, и делать как показано в спецификации подгруппы конструкций, которые входят в площадки и ограждения (стойки, балки, связи), кабельные прогоны (там тоже можно поделить на стойки, прогоны в сметах так нужно просто)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1405

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 9:15 am    Заголовок сообщения: Re: ТСМ Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Виталий, доброе утро, а подскажите пож. можно далее в программе разбивать спецификацию на два столбца а то и на три, и делать как показано в спецификации подгруппы конструкций, которые входят в площадки и ограждения (стойки, балки, связи), кабельные прогоны (там тоже можно поделить на стойки, прогоны в сметах так нужно просто)

К сожалению, нет, подгруппы не поддерживаются. Да и в ГОСТ такого нет насколько я понимаю. Получается, что в вашем случае лучше бить по подгруппам (они будут группами в программе), а потом вручную объединять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 8:07 am    Заголовок сообщения: Re: ТСМ Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Sash1981 писал(а):
Виталий, доброе утро, а подскажите пож. можно далее в программе разбивать спецификацию на два столбца а то и на три, и делать как показано в спецификации подгруппы конструкций, которые входят в площадки и ограждения (стойки, балки, связи), кабельные прогоны (там тоже можно поделить на стойки, прогоны в сметах так нужно просто)

К сожалению, нет, подгруппы не поддерживаются. Да и в ГОСТ такого нет насколько я понимаю. Получается, что в вашем случае лучше бить по подгруппам (они будут группами в программе), а потом вручную объединять.

Ну да сейчас так и делаю, просто если техническая подготовлена с разбивкой на подгруппы в шапке спецификации, то тогда она и является объемами работ для смет. Хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 4:19 pm    Заголовок сообщения: ТСМ Ответить с цитатой

Виталий, добрейшего дня, подскажите пож. а нельзя ли сделать так чтобы наименование профиля прописывалось Мтекст и туда можно было вставить символ (квадрата, швеллера, двутавра), вообще из другого шрифта, не именно из того что установлен в текстовом стиле, надеюсь понятно объяснил. Сейчас это однострочным текстом реализовано. И вообще сложно ли это сделать? Это я по ТСМ спрашиваю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
landysh



Зарегистрирован: 02.12.2014
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 2:22 pm    Заголовок сообщения: Re: ТСМ Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Виталий, добрейшего дня, подскажите пож. а нельзя ли сделать так чтобы наименование профиля прописывалось Мтекст и туда можно было вставить символ (квадрата, швеллера, двутавра), вообще из другого шрифта, не именно из того что установлен в текстовом стиле, надеюсь понятно объяснил. Сейчас это однострочным текстом реализовано. И вообще сложно ли это сделать? Это я по ТСМ спрашиваю.

Можно подкорректировать файлик \VetCAD++\App\tsm.ini, тогда будут автоматически добавляться символы квадрата



2018-10-16_14-20-19.png
 Description:
 Filesize:  10.91 KB
 Viewed:  553 Time(s)

2018-10-16_14-20-19.png



2018-10-16_14-19-27.png
 Description:
 Filesize:  2.65 KB
 Viewed:  553 Time(s)

2018-10-16_14-19-27.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 3:36 pm    Заголовок сообщения: Re: ТСМ Ответить с цитатой

landysh писал(а):
Sash1981 писал(а):
Виталий, добрейшего дня, подскажите пож. а нельзя ли сделать так чтобы наименование профиля прописывалось Мтекст и туда можно было вставить символ (квадрата, швеллера, двутавра), вообще из другого шрифта, не именно из того что установлен в текстовом стиле, надеюсь понятно объяснил. Сейчас это однострочным текстом реализовано. И вообще сложно ли это сделать? Это я по ТСМ спрашиваю.

Можно подкорректировать файлик \VetCAD++\App\tsm.ini, тогда будут автоматически добавляться символы квадрата

Здрасти я ваша Настя ))), у тебя стоит текстовый стиль в котором шрифт ISOCPEUP, там есть символ квадратика, я бы так и поставил, как ты мне советуешь сделать. А я хочу чтобы профиль был записан мтекстом и в него можно было бы вытянуть символ с любого шрифта. Т.е. в мтексте я все записываю допустим romans.shx, а символ хочу бахнут со шрифта ISOCPEUP к примеру. Терь понятны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1405

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 5:50 pm    Заголовок сообщения: Re: ТСМ Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):

Здрасти я ваша Настя ))), у тебя стоит текстовый стиль в котором шрифт ISOCPEUP, там есть символ квадратика, я бы так и поставил, как ты мне советуешь сделать. А я хочу чтобы профиль был записан мтекстом и в него можно было бы вытянуть символ с любого шрифта. Т.е. в мтексте я все записываю допустим romans.shx, а символ хочу бахнут со шрифта ISOCPEUP к примеру. Терь понятны?

Всё верно подсказали про tsm.ini.
Сформируйте такой тест и посмотрите что внутри редактором текста VetCAD++. Там будет множество флагов форматирования, включая указание шрифта, из которого будет взят символ. Скопируйте всё это хозяйство и вставьте в tsm.ini. Правда, я не уверен, что это сработает
ЗЫ не сработает, посмотрел, так как там однострочный текст
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 273

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз квадратик срабатывает с любым шрифтом и в однострочном тексте.
И с romans.shx тоже.
Насчет других символов не уверен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 273

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя наврал. С romans.shx как раз и не работает. Но выбор шрифтов ОЧЕНЬ большой.
В отличии от символов ВетКАДА, которые работают с единственным шрифтом cs_gost 2304.shx.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Хотя наврал. С romans.shx как раз и не работает. Но выбор шрифтов ОЧЕНЬ большой.
В отличии от символов ВетКАДА, которые работают с единственным шрифтом cs_gost 2304.shx.

Это да, ещё знаю что можно программкой по моему FontCreation любой символ наваять и подредактировать как тебе надо, или форму добавить в шрифт shx. Но на фирме используют все стандартное и romans.shx и кому то что то там объяснять и доказывать я не хочу. Хочу малой кровью, если можно сделать Мтекстом программно, и вставлять символ с любого шрифта, то класс, нельзя то что поделать. Буду шаманить после вставки таблицу, плохо что нельзя также с программы на две таблицы разбивать. Просто когда шаманить начинаю, то ошибаюсь с арифметикой часто. Потому и клянчу тут, за умного на работе похожу, всегда всё сбивается ))).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1405

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):

Хочу малой кровью, если можно сделать Мтекстом программно, и вставлять символ с любого шрифта, то класс, нельзя то что поделать.

Это я гляну

Sash1981 писал(а):

плохо что нельзя также с программы на две таблицы разбивать.

а это пояснить можно? что разбивать и зачем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1405

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще такая возможность.
Создаем в папке VetCAD++\App\Blocks файл tsm.dwg. В этом файле создаем блок (квадрат, двутавр и т. д.) условного обозначения в размерах 1 к 1. Базовая точка вставки блока должна быть в правом нижнем углу. В "Описание" блока прописываем все ГОСТы, к которым будет применимо этот обозначение (через запятую или вертикальную черту |)
В tsm.ini ничего не должно быть для этого ГОСТ, иначе вставится символ, прописанный там.
При вставке текста веткад проверит нет ли блока для текущего ГОСТ и если найдет, то вставит значок блока. Т. е. обозначение будет не текстом, а блоком рядом с номером профиля.
Про МТекст также посмотрю возможность и отпишусь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1405

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МТекст тоже можно реализовать, вроде не сложно. На этой неделе постараюсь выложить для тестов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 1:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

а это пояснить можно? что разбивать и зачем?

Ну вот так чтобы можно было сделать. И желательно чтобы мелочи такие как например Сталь С245 и под ней ГОСТ, а не рядом, потом вручную после вставки рихтую. И у нас на фирме принято там где есть конструкции по серии вообще внизу таблицу не по ГОСТ делать, с этим вообще не знаю что делать. Вы ж не будете каждый раз под меня новый тип таблицы писать дополнительно. Короче про разбитие, чтобы можно было сразу разбить на три, две и т.д. таблиц. А с блоком класс, понравилось, неплохо. Так же можно и для двутавра и швеллера повсталять.
PS: тока что значками сделал, класс, понравилось, нафик тогда Мтекст. И нужно теперь следить чтобы в чертеже не было блока с таким же названием, а то не узнаешь что вставляешь. И ещё в окне установка позиции есть кнопочка взять свойства с другой выноски, но только мне нужно то что с базы забито, а не номер позиции и конструкция. Вроде хорошая кнопка но вот заимствование последних двух параметров вообще не удобно, да и зачастую ненужно. Зараза сразу не подумал "гн." придется тоже в блок тулить, несимметрично, но терпимо.



.png
 Description:
 Filesize:  52.75 KB
 Viewed:  494 Time(s)

.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 228
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2018 3:49 pm    Заголовок сообщения: ТСМ Ответить с цитатой

Виталий, не хочу быть навязчивым, нельзя ли еще хотя бы вот это как нить программно оформить. Изображения прикрепил. Что пояснить, вы скажите. Вернее отдельно типом таблицы что ли, или как то галочкой чтобы так получить именно серийные конструкции лестницы, а может и по другим сериям металл. Ну короче говоря обычно интересует только общая масса, а не те элементы из которых состоит общая масса. Это для меня интересно и проверить себя, а в спецификацию хочу вот как на второй картинке внизу. Это возможно. Цифра с минусом, это я заменял профиль в стремянке по моему.


_так.PNG
 Description:
Это как заложено в ТСМ Vetcad
 Filesize:  101.6 KB
 Viewed:  464 Time(s)

_так.PNG



_и_ограждения.png
 Description:
Это после того, как подредактировано, без итого, без всего профиля. Просто три строчки и вес всего в одной строчке верхней
 Filesize:  26.72 KB
 Viewed:  464 Time(s)

_и_ограждения.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Страница 17 из 18

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum