[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Техническая спецификация стали
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 194
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2018 8:36 am    Заголовок сообщения: ТСМ Ответить с цитатой

Виталий, доброе утро, а подскажите пож. можно далее в программе разбивать спецификацию на два столбца а то и на три, и делать как показано в спецификации подгруппы конструкций, которые входят в площадки и ограждения (стойки, балки, связи), кабельные прогоны (там тоже можно поделить на стойки, прогоны в сметах так нужно просто)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1358

СообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2018 9:15 am    Заголовок сообщения: Re: ТСМ Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Виталий, доброе утро, а подскажите пож. можно далее в программе разбивать спецификацию на два столбца а то и на три, и делать как показано в спецификации подгруппы конструкций, которые входят в площадки и ограждения (стойки, балки, связи), кабельные прогоны (там тоже можно поделить на стойки, прогоны в сметах так нужно просто)

К сожалению, нет, подгруппы не поддерживаются. Да и в ГОСТ такого нет насколько я понимаю. Получается, что в вашем случае лучше бить по подгруппам (они будут группами в программе), а потом вручную объединять.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 194
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2018 8:07 am    Заголовок сообщения: Re: ТСМ Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Sash1981 писал(а):
Виталий, доброе утро, а подскажите пож. можно далее в программе разбивать спецификацию на два столбца а то и на три, и делать как показано в спецификации подгруппы конструкций, которые входят в площадки и ограждения (стойки, балки, связи), кабельные прогоны (там тоже можно поделить на стойки, прогоны в сметах так нужно просто)

К сожалению, нет, подгруппы не поддерживаются. Да и в ГОСТ такого нет насколько я понимаю. Получается, что в вашем случае лучше бить по подгруппам (они будут группами в программе), а потом вручную объединять.

Ну да сейчас так и делаю, просто если техническая подготовлена с разбивкой на подгруппы в шапке спецификации, то тогда она и является объемами работ для смет. Хорошо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 194
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2018 4:19 pm    Заголовок сообщения: ТСМ Ответить с цитатой

Виталий, добрейшего дня, подскажите пож. а нельзя ли сделать так чтобы наименование профиля прописывалось Мтекст и туда можно было вставить символ (квадрата, швеллера, двутавра), вообще из другого шрифта, не именно из того что установлен в текстовом стиле, надеюсь понятно объяснил. Сейчас это однострочным текстом реализовано. И вообще сложно ли это сделать? Это я по ТСМ спрашиваю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
landysh



Зарегистрирован: 02.12.2014
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 2:22 pm    Заголовок сообщения: Re: ТСМ Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Виталий, добрейшего дня, подскажите пож. а нельзя ли сделать так чтобы наименование профиля прописывалось Мтекст и туда можно было вставить символ (квадрата, швеллера, двутавра), вообще из другого шрифта, не именно из того что установлен в текстовом стиле, надеюсь понятно объяснил. Сейчас это однострочным текстом реализовано. И вообще сложно ли это сделать? Это я по ТСМ спрашиваю.

Можно подкорректировать файлик \VetCAD++\App\tsm.ini, тогда будут автоматически добавляться символы квадрата



2018-10-16_14-20-19.png
 Description:
 Filesize:  10.91 KB
 Viewed:  25 Time(s)

2018-10-16_14-20-19.png



2018-10-16_14-19-27.png
 Description:
 Filesize:  2.65 KB
 Viewed:  25 Time(s)

2018-10-16_14-19-27.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 194
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 3:36 pm    Заголовок сообщения: Re: ТСМ Ответить с цитатой

landysh писал(а):
Sash1981 писал(а):
Виталий, добрейшего дня, подскажите пож. а нельзя ли сделать так чтобы наименование профиля прописывалось Мтекст и туда можно было вставить символ (квадрата, швеллера, двутавра), вообще из другого шрифта, не именно из того что установлен в текстовом стиле, надеюсь понятно объяснил. Сейчас это однострочным текстом реализовано. И вообще сложно ли это сделать? Это я по ТСМ спрашиваю.

Можно подкорректировать файлик \VetCAD++\App\tsm.ini, тогда будут автоматически добавляться символы квадрата

Здрасти я ваша Настя ))), у тебя стоит текстовый стиль в котором шрифт ISOCPEUP, там есть символ квадратика, я бы так и поставил, как ты мне советуешь сделать. А я хочу чтобы профиль был записан мтекстом и в него можно было бы вытянуть символ с любого шрифта. Т.е. в мтексте я все записываю допустим romans.shx, а символ хочу бахнут со шрифта ISOCPEUP к примеру. Терь понятны?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1358

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 5:50 pm    Заголовок сообщения: Re: ТСМ Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):

Здрасти я ваша Настя ))), у тебя стоит текстовый стиль в котором шрифт ISOCPEUP, там есть символ квадратика, я бы так и поставил, как ты мне советуешь сделать. А я хочу чтобы профиль был записан мтекстом и в него можно было бы вытянуть символ с любого шрифта. Т.е. в мтексте я все записываю допустим romans.shx, а символ хочу бахнут со шрифта ISOCPEUP к примеру. Терь понятны?

Всё верно подсказали про tsm.ini.
Сформируйте такой тест и посмотрите что внутри редактором текста VetCAD++. Там будет множество флагов форматирования, включая указание шрифта, из которого будет взят символ. Скопируйте всё это хозяйство и вставьте в tsm.ini. Правда, я не уверен, что это сработает
ЗЫ не сработает, посмотрел, так как там однострочный текст
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 258

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2018 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как раз квадратик срабатывает с любым шрифтом и в однострочном тексте.
И с romans.shx тоже.
Насчет других символов не уверен.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17
Страница 17 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum