Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
unikum85
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... а как тогда "вернуть" спецификации которые создовал до этого (фундамент и стены)? Или только сделать их не обновляемыми?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2016 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
unikum85 писал(а): | Хм... а как тогда "вернуть" спецификации которые создовал до этого (фундамент и стены)? Или только сделать их не обновляемыми? |
Что значит вернуть? Придется переформировать и в этом случае лучше необновляемую
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen2016
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
VetalBY писал(а): | Evgen2016 писал(а): | Проблема со спецификацией, после того как выбрал свою спецификацию (рис. 1), глючат ранее настроенные спецификации |
А зачем нужна "своя" спецификация? |
В спецификации изделий не работает поле масса всего, поэтому пришлось свою создавать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Evgen2016 писал(а): |
В спецификации изделий не работает поле масса всего, поэтому пришлось свою создавать. |
А чем своя может помочь?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen2016
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
VetalBY писал(а): | Evgen2016 писал(а): |
В спецификации изделий не работает поле масса всего, поэтому пришлось свою создавать. |
А чем своя может помочь? |
Пришлось создать полное подобие спецификации изделия, но с вкл. массой всего. Вот. Потребовали с нас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр561
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 5:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день не работает Техническая спецификация стали, не активна кнопка вставки почему понять не могу, даже через общестроительную спецификацию кнопка вставить не активна. В старых файлах все работает а в этой файле нет. Причем самое интересное вчера все работало. Пробовал чистить файл - не помогло, настройки не ковырял. Заметил что код машины был раньше отрицательных щас стал положительный(но думаю причина не в этом), внутрь системника не лез. Версия полная - привязка к флешке. Файл прилагаю.
Проблему решил тем что создал новый файл все туда скопировал и импортировал конструкции. Но мне интересно в чем косяк файла.
Description: |
|
 Download |
Filename: |
3206 - цех 12-44 - АС-Схема расположения маршевых лестниц_2.rar |
Filesize: |
498.02 KB |
Downloaded: |
466 Time(s) |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 9:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго дня !
У на маркировка колонн выглядит несколько по другому на плане, как узлы с кружком.
Вот что я хочу сделать...
Создвть блок vc_bp с атрибутом позиция и в эту позицию писать марку. Но мне надо чтобы она считала количество в менеджере конструкций. Что то подсказывает что работать не будет. А хочется. Будет?
Как проставлять марки конструкций блоками?
PS: Создал блок как на картинке.
Проставляю позиции , как конструкции из менеджера.
Но количество в менеджере не считается... как сделать , чтобы в менеджере считалось количество ? возможно?
|
59.16 KB |
Viewed: |
9944 Time(s) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще вопрос !
хочу найти блок с атрибутом и посчитать количество ....
Что задал не так?
что не завожу всегда ноль
Хотя площади посчитал и все обновляется
PS: Marcis, я прошу Вас если есть мнение тоже мне его высказывать. Спасибо
|
36.55 KB |
9934 Time(s) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Dim писал(а): |
PS: Marcis, я прошу Вас если есть мнение тоже мне его высказывать. Спасибо |
О каком мнении речь???... Возможно о моем предложении в теме "Кто на новенького"? Так я его выложил на форуме на всеобщее обозрение и обосновал его. Виталий со мной согласен.
Я успел скачать обновление и установить его. Как раз вчера от заказчика пришла просьба срочно изменить армирование плиты. Я добавил несколько позиций, собрал спецификацию и... получил кучу ненужных мне "(штук...). А по телефону торопят!
Я думаю, что если бы при включенном флажке"Учитывать количество" в спецификации указывалось количество элементов данной конструкции, то это устроило бы многих. Программой пользуются много людей и не хорошо вносить изменения в нее только под "хотелки" одного, не учитывая мнения остальных.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с этим согласен ...в данном случае я про маркировку конструкций...
Вы с плана как собираете количество конструкций(например колонн)? Считаете ручками?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Примерно следующим образом:
Создаю конструкцию, например, "Колонна К1" На схеме расположения колонн ставлю обновляемые выноски "К1" (конструкцию не задаю, из атрибутов ставлю только количество).
Затем из этих выносок формирую общестроительную спецификацию и получаю "Спецификацию к схеме расположения"( Веткад распознает "К1" как "Колонна К1" и проставляет количество как в спецификации так и в менеджере конструкций). Естественно, кроме колонн в спецификации могут быть и другие конструкции. При добавлении элементов таблица обновляется.
Кстати, по поводу обновляемого текста. У меня тоже пишет ноль, но при вставке появляется реальное число.
|
16.05 KB |
9918 Time(s) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 16:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Dim писал(а): | Еще вопрос !
хочу найти блок с атрибутом и посчитать количество ....
Что задал не так?
что не завожу всегда ноль
Хотя площади посчитал и все обновляется
PS: Marcis, я прошу Вас если есть мнение тоже мне его высказывать. Спасибо |
Прикладывайте пожалуйста файл, если хотите помощи, мне трудно "гадать на кофейной гуще".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Dim писал(а): | Я с этим согласен ...в данном случае я про маркировку конструкций...
Вы с плана как собираете количество конструкций(например колонн)? Считаете ручками? |
marcis все разжевал, спасибо.
И всё это есть в роликах....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр561 писал(а): | Добрый день не работает Техническая спецификация стали, не активна кнопка вставки почему понять не могу, даже через общестроительную спецификацию кнопка вставить не активна. В старых файлах все работает а в этой файле нет. Причем самое интересное вчера все работало. Пробовал чистить файл - не помогло, настройки не ковырял. Заметил что код машины был раньше отрицательных щас стал положительный(но думаю причина не в этом), внутрь системника не лез. Версия полная - привязка к флешке. Файл прилагаю.
Проблему решил тем что создал новый файл все туда скопировал и импортировал конструкции. Но мне интересно в чем косяк файла. |
В какой-то момент формировалась спецификация и был установлен флажок "Только количество", это флажок гасит кнопку "Вставить". При сборе данных для ТСМ флажок запомнил свое предыдущее состояние и погасил кнопку, но сам в этот момент не виден (снять галочку нет возможности) - вот такое неучтенное стечение обстоятельств. Это ошибка, в скором времени будет исправлена. Спасибо за файл!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dim
|
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
marcis писал(а): | Примерно следующим образом:
. |