| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marcis
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| ОК, спасибо! Остальное не критично.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2015 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Malefik писал(а): | | А можно ли реализовать возможность считать м.п. в блоках армирования? |
Можно! Для это нужно чтобы в блоке присутствовал атрибут "ВСЕГО", ну и при указании параметров позиции нужно установить флажок "м. п.". НО для блоков с атрибутами FILE-CLASS_IDD это не работает.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Malefik
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2015 8:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): | | Можно! Для это нужно чтобы в блоке присутствовал атрибут "ВСЕГО", ну и при указании параметров позиции нужно установить флажок "м. п.". НО для блоков с атрибутами FILE-CLASS_IDD это не работает. |
То есть для новых блоков армирования нельзя?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikolayKotov
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 0:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Malefik писал(а): | | VetalBY писал(а): | | Можно! Для это нужно чтобы в блоке присутствовал атрибут "ВСЕГО", ну и при указании параметров позиции нужно установить флажок "м. п.". НО для блоков с атрибутами FILE-CLASS_IDD это не работает. |
То есть для новых блоков армирования нельзя? |
Можно. Проверено. Но в блоке не должно быть атрибутов FILE, CLASS, IDD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikolayKotov
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 0:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте Виталий.
Блоки без задействования полей работают поинтереснее и понадежнее чем автокадовские с полями и поэтому хотелось бы получить возможность информацию на выноске видоизменять под себя.
Например:
в числителе номер позиции (обычный номер) и количество штук -1 (10шт.);
в знаменателе префикс %%C далее диаметр, далее класс, далее префикс в виде Ш. и дальше шаг
Другими словами, возможно ли самому из имеющихся атрибутов собирать на выноске информацию не задействуя поля автокада.
Сейчас имею с полями следующее:
| Description: |
|
| Filesize: |
82.61 KB |
| Viewed: |
15159 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| NikolayKotov писал(а): | Здравствуйте Виталий.
Блоки без задействования полей работают поинтереснее и понадежнее чем автокадовские с полями и поэтому хотелось бы получить возможность информацию на выноске видоизменять под себя.
Например:
в знаменателе префикс %%C далее диаметр, далее класс, далее префикс в виде Ш. и дальше шаг
Другими словами, возможно ли самому из имеющихся атрибутов собирать на выноске информацию не задействуя поля автокада.
Сейчас имею с полями следующее: |
Добрый день. Нет, сейчас такой возможности нет. Я думаю, это лучше так и оставить полями.
А почему без задействования полей интереснее? Ведь такое обновление будет работать только при наличии VetCAD++ (мне просто интересно мнение людей, которые используют блоки в работе).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 16:08 Заголовок сообщения: А все таки суффиксы и префиксы |
|
|
| Виталий, в будущем можно рассчитывать что можно будет перенумеровывать не только циферки 1...15, а ещё и Б1-Б10, и там Кр-1 - Кр-1, или может доработать что бы сама программа могла только цифровые индексы менять. Интересно это реально вообще?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Чт Дек 10, 2015 17:36 Заголовок сообщения: Re: А все таки суффиксы и префиксы |
|
|
| Sash1981 писал(а): | | Виталий, в будущем можно рассчитывать что можно будет перенумеровывать не только циферки 1...15, а ещё и Б1-Б10, и там Кр-1 - Кр-1, или может доработать что бы сама программа могла только цифровые индексы менять. Интересно это реально вообще? |
Реально, сделаю, будет нумероваться правая цифровая часть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NikolayKotov
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): | | NikolayKotov писал(а): | Здравствуйте Виталий.
Например:
Сейчас имею с полями следующее: |
Добрый день. Нет, сейчас такой возможности нет. Я думаю, это лучше так и оставить полями.
А почему без задействования полей интереснее? Ведь такое обновление будет работать только при наличии VetCAD++ (мне просто интересно мнение людей, которые используют блоки в работе). |
Кто уже "подсел" на веткад, тот наврятли с него уйдет, поскольку удобнее в автокаде делять спецификации еще не придумано.
Мне кажется, если у вас появилась такая замечательная возможность менять атрибуты без использования полей, то не так сложно доделать это и совмещать несколько атрибутов в один
Сейчас получается я в своих блоках совместил возможности веткада (обновление атрибутов) и поля автокада. При этом, чтобы мне увидеть на выноске нужные значения, мне приходится сохранять чертеж или регенерировать, что занимает определенное время. С веткадовской версией обновление атрибутов происходит как бы "налету". В то же время нушу организацию не устраивает, что на выноске в знаменателе нет диаметра и класса арматуры (если конечно не вписать вручную).... Поэтому и приходится делать полями собирая значения аттрибуов в один
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2015 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий, а каков механизм создания дин. блоков без использования полей? Я редактором блоков открывал новые блоки армирования - там вижу набор параметров и связанные с ними операции, атрибуты без полей. А где заложены формулы для расчета длины, количества..?
В чем преимущество этих блоков перед блоками с использованием полей?
Возможно ли сделать видеоролик по новым вожможностям блоков?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2015 9:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| marcis писал(а): | Виталий, а каков механизм создания дин. блоков без использования полей? Я редактором блоков открывал новые блоки армирования - там вижу набор параметров и связанные с ними операции, атрибуты без полей. А где заложены формулы для расчета длины, количества..?
В чем преимущество этих блоков перед блоками с использованием полей?
Возможно ли сделать видеоролик по новым вожможностям блоков? |
Ролик есть https://www.youtube.com/watch?v=okr4LK8oGOc
Вообще всё это задумывалось для альтернативных CAD, так как у них есть проблема с поддержкой формул в полях. Но можно использовать и в AutoCAD. Про преимущества и недостатки хотел бы услышать от пользователей. Возможно эти блоки будут "легче" для AutoCAD, но без VetCAD++ математика работать не будет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Обновил http://vetcad.ru/dnl/new/update3113.rar
Архив распаковать в папку VetCAD++
1. Исправил шапку ведомости элементов
2. Обновление полей в блоке происходит автоматом, даже если расчетом количества и длины стержней занимается VetCAD++ (верхний и нижний текст выноски могут содержать поля)
3. Для перенумерации позиций стартовое значение может быть не только цифровым, но и содержать буквы, например Кр-1 (следующее будет Кр-2)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий! В ведомости элементов в шапке "Марка элемента" появилась. А с настройками тонкой линии все по-прежнему. Я задал для тонкой линии цвет синий и толщину 0.15, а для текста цвет красный и толщину о.4. А вставляется все по настройкам текста.
Причем до момента вставки (до нажатия левой кнопки мышки) явно видны синие линии.
| Description: |
|
| Filesize: |
17.4 KB |
| Viewed: |
14938 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| marcis писал(а): | Виталий! В ведомости элементов в шапке "Марка элемента" появилась. А с настройками тонкой линии все по-прежнему. Я задал для тонкой линии цвет синий и толщину 0.15, а для текста цвет красный и толщину о.4. А вставляется все по настройкам текста.
Причем до момента вставки (до нажатия левой кнопки мышки) явно видны синие линии. |
Да, пропустил, исправим...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 20:59 Заголовок сообщения: Перенумерация |
|
|
| Доброго вечера Виталий. Значит пока все равно не все ладно. Переходим к перенумерации позиций Ставим индекс Б1 все перенумеровывается Б1-Б5. Затем я захотел обратно на цифровую ставлю индекс 1 и ничего. Потом если у меня одной конструкции принадлежат позиции 1-10 и Б1-Б10 тогда хочу чтобы нумеровались с 2 и опять ничего. И как мне задать чтобы отдельно менялись перенумерация обычная цифр и перенумерация с "Б". Вообщем как то недоработано ещё. Если неясно могу видео сделать. С работы просто пришел лень было.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|