[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обсуждение новшеств релиза версии 3.11(R2)
Версия для печати
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1290

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 2:03 pm    Заголовок сообщения: Обсуждение новшеств релиза версии 3.11(R2) Ответить с цитатой

В этой теме буду выкладывать новшества, которые войдут в следующий 2-й релиз версии 3.11.
Всё в архиве http://vetcad.ru/dnl/new/update3112.rar , архив распаковать в папку VetCAD++.

1. Поддержка групп в технической спецификации металла
2. При формировании ведомости чертежей (команда tod_vc) появилась возможность выбора листов для ведомости
Уберите флажок у листа и он буден исключен из ведомости.
3. В ведомости чертежей в графе "Примечание" прописываются номера изменений.
4. Для создания изделий (vet) кнопкой “с чертежа” можно НЕ создавать спецификацию, а сразу брать данные из позиций


Последний раз редактировалось: VetalBY (Ср Дек 02, 2015 12:21 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1290

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Также в этом обновлении недокументированная возможность, связанная с технической спецификацией металла, которую попытался описать в doc файле (см. прикрепленный архив)


izd-gr.rar
 Description:

Download
 Filename:  izd-gr.rar
 Filesize:  249.61 KB
 Downloaded:  280 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 4:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пункты 1-4 работают.
В Акаде 2007 появилась ромбическая выноска, а в 2012 - нет Sad
В настройках спецификации металлопроката появилось окошко выбора высоты текста заголовка.
Хотелось бы иметь такую возможность и для других подкоманд команды TSM_VC : Ведомости расхода стали и Ведомости элементов. Для последней нужен и сам заголовок "Ведомость элементов".
Если сделать выборку позиций в команде "Ведомость расхода стали", а перед нажатием кнопки "чертить" переключиться на "Спецификацию металлопроката", то высота заголовка будет как у Вед. расхода стали.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После обновления до версии 3.11 обнаружил следующее.
При вставке динамических блоков форматов коэф. сжатия текста атрибутов сбивается на 1 (у меня задано меньше 1). Атрибуты со значениями "по умолчанию" вставляются нормальной ширины. Но при их изменении (и добавлении новых атрибутов) сжатие текста соскакивает на 1. Коэф. сжатия определял разбивая блоки командой BURST Express Tools.
Во всех релизах 3.9 такого не было. На блоках форматов Веткада этого не видно. Там все атрибуты с коэфф. сжатия 1. Для заданного текстового стиля это нормально. Но у нас используют "симплекс", и единичка смотрится широковато.
Методом проб выяснил: если файл vcAddons...arx заменить на аналогичный из предыдущего релиза, то с блоками форматов опять все в порядке. При этом версия Веткада определяется как 3.9(R6) и не работает команда "SOS".
Акады 2007х32, 2012х32. На скрине блок форматов, созданный в версиях 3.9(R6) и 3.11.
На почту вышлю файл vcFormat!.dwg



_Форматы.PNG
 Description:
 Filesize:  56.77 KB
 Viewed:  10778 Time(s)

_Форматы.PNG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще такая мелочь - может даст наводку...
В текстовом редакторе дублируются всплывающие подсказки. При откате к 3.9(R6) такого нет.

Поторопился Embarassed Этот глюк присутствует только в Акаде 2007 и не зависит от релиза. Также в обеих версиях (как уже писал ранее) в текстовом редакторе Акада 2007 некорректно работает кнопка изменения нумерации.



_Редактор.PNG
 Description:
 Filesize:  31.19 KB
 Viewed:  10768 Time(s)

_Редактор.PNG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1290

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 10:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
После обновления до версии 3.11 обнаружил следующее.
При вставке динамических блоков форматов коэф. сжатия текста атрибутов сбивается на 1 (у меня задано меньше 1). Атрибуты со значениями "по умолчанию" вставляются нормальной ширины. Но при их изменении (и добавлении новых атрибутов) сжатие текста соскакивает на 1. Коэф. сжатия определял разбивая блоки командой BURST Express Tools.
Во всех релизах 3.9 такого не было. На блоках форматов Веткада этого не видно. Там все атрибуты с коэфф. сжатия 1. Для заданного текстового стиля это нормально. Но у нас используют "симплекс", и единичка смотрится широковато.
Методом проб выяснил: если файл vcAddons...arx заменить на аналогичный из предыдущего релиза, то с блоками форматов опять все в порядке. При этом версия Веткада определяется как 3.9(R6) и не работает команда "SOS".
Акады 2007х32, 2012х32. На скрине блок форматов, созданный в версиях 3.9(R6) и 3.11.
На почту вышлю файл vcFormat!.dwg

Да, так сделано намеренно. Если текст атрибута менялся и он помещается, ему устанавливается степень сжатия = 1.
Обновил архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3112.rar , в нем степень сжатия устанавливается не равной 1, а равной значению, установленному для стиля текста. Такой вариант подойдет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Да, так сделано намеренно. Если текст атрибута менялся и он помещается, ему устанавливается степень сжатия = 1.
Обновил архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3112.rar , в нем степень сжатия устанавливается не равной 1, а равной значению, установленному для стиля текста. Такой вариант подойдет?

Проверил обновление. Если раньше в окне "Вставка формата дин. блоком" в окошке "Из базы" можно было выбирать блок форматов: vcFormat.dwg, vcFormatКЖИ.dwg... и т.д., то теперь в нем указан полный путь к папке Blocks. И невозможно увидеть названия форматов. Если просто брать любой из них, то ни один не вставляется.
Если выбрать блок формата "Из файла" и указать к нему путь, то при любом выборе вставляется только vcFormat.dwg. И в нем (да!) с коэфф. сжатия все в порядке.
Одинаково в Акадах 2007х32 и 2012х32.



_Форматы.PNG
 Description:
 Filesize:  12.82 KB
 Viewed:  10598 Time(s)

_Форматы.PNG


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1290

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 6:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):

Проверил обновление. Если раньше в окне "Вставка формата дин. блоком" в окошке "Из базы" можно было выбирать блок форматов: vcFormat.dwg, vcFormatКЖИ.dwg... и т.д., то теперь в нем указан полный путь к папке Blocks. И невозможно увидеть названия форматов. Если просто брать любой из них, то ни один не вставляется.
Если выбрать блок формата "Из файла" и указать к нему путь, то при любом выборе вставляется только vcFormat.dwg. И в нем (да!) с коэфф. сжатия все в порядке.
Одинаково в Акадах 2007х32 и 2012х32.

Спасибо, ошибку подправил, архив перезалил.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий, все нормально, все работает.
Спасибо за оперативность и за терпение!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1290

СообщениеДобавлено: Пт Авг 14, 2015 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опубликовано новое видео по созданию спецификаций окон и дверей для архитекторов http://youtu.be/PkkEMwNDIHc
Продемонстрированы возможности групп для позиционных выносок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После обновления до версии 3.11 перестали корректно работать некоторые из моих "ходовых" динамических блоков под Веткад.
1. Простой блок раскладки арматуры с подсчетом в м.п. В атрибуте ДЛИНА у меня по умолчанию забито "м.п." Теперь при вставке блока в свойствах напротив длины стоит "0". И выборку можно сделать, только если в окне "Формирование спецификации" принудительно поставить галочку "м.п."
При обновлении спецификации длина (м.п.) меняется после двух регенераций. Атрибут IDD вообще не обновляется, хотя в свойствах видно другое значение.
2.Старый блок шпильки арматурной. Здесь все обновляется, кроме записи длины. Подсчета длины по формуле не происходит, в ведомости так и стоит "37*10".
3. Блок фонового армирования плиты арматурой одного диаметра (одна позиция для продольной и поперечной арматуры). Количество м.п. блок считает правильно (после двух регенераций). А менять диаметр тоже отказывается.
Не работают и некоторые другие блоки, особенно жалко блок с двумя разными позициями. Одна позиция обновляется, а вторая - нет. (Могу выслать на почту).
Если откатить к 3.9(R6), то все эти блоки работают на ура (за одну регенерацию). Блоки мне нужны по работе. Но в 3.11 мне нужен дин. блок форматов. И не знаешь, как быть.



_ Блок 1.PNG
 Description:
 Filesize:  12.57 KB
 Viewed:  10140 Time(s)

_ Блок 1.PNG



_Блок 2.PNG
 Description:
 Filesize:  8.84 KB
 Viewed:  10140 Time(s)

_Блок 2.PNG



_ Блок 3.PNG
 Description:
 Filesize:  14.82 KB
 Viewed:  10140 Time(s)

_ Блок 3.PNG




Последний раз редактировалось: marcis (Пт Сен 04, 2015 2:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2015 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот эти три блока.


_Армиров_М50_МП.rar
 Description:

Download
 Filename:  _Армиров_М50_МП.rar
 Filesize:  115.48 KB
 Downloaded:  241 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1290

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
А вот эти три блока.

Делаю адаптацию динамических блоков для других кадов (не AutoCAD), но чтобы эти дополнения работали и в AutoCAD. Видимо зацепил в одном месте. Усилил проверки, пробуйте. Спасибо за тест!
Обновил архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3112.rar
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 227

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Делаю адаптацию динамических блоков для других кадов (не AutoCAD), но чтобы эти дополнения работали и в AutoCAD. Видимо зацепил в одном месте. Усилил проверки, пробуйте. Спасибо за тест!
Обновил архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3112.rar

Виталий, гора с плеч свалилась! Заработали почти все блоки и за одну регенерацию!
Не хочет только работать арматурная шпилька (блок №2) - длина не умножается согласно формуле 37*10. Хотя Веткад в таких случаях вычисления делает. Может звездочку заменить на "х"?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1290

СообщениеДобавлено: Вт Сен 08, 2015 11:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):

Не хочет только работать арматурная шпилька (блок №2) - длина не умножается согласно формуле 37*10. Хотя Веткад в таких случаях вычисления делает. Может звездочку заменить на "х"?

А там не поле? Тот вариант, который выложен здесь, у меня работает. Вычислением занимается акад (там поле).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum