![[VetCAD++] - главная](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Форумы VetCAD++ VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VetalBY Site Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
unikum85
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
огромная благодарность!
Все работает как надо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veles
|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
День добрый.
Нашел следующую ошибку. Вызываю менеджер конструкций, выбираю конструкцию. Нажимаю "В спецификацию", затем в следующем окне - "Вставить". появляется спецификация с запросом точки вставки. И вот в этот момент при изменении масштаба веткад размер таблицы - меняется согласно масштаба, а записи остаются в первоначальном масштабе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veles
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще одна ошибка - при создании ведомости расхода стали через TextSpecVC - ссылки из внешних файлов не работают, выдает стринг нилл и не формирует. Через ТСС - работает.
Автокад 2013х64 Вин7х64.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veles
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 7:55 Заголовок сообщения: |
|
|
при вставке ведомости расхода стали из "технической спецификации металла" игнорируется точка вставки. Из старого модуля заполнение спецификаций - все нормально, вставляет от заданной точки.
Vetcad 3.9R6 автокад 2013х64, вин7х64
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Veles писал(а): | при вставке ведомости расхода стали из "технической спецификации металла" игнорируется точка вставки. Из старого модуля заполнение спецификаций - все нормально, вставляет от заданной точки.
Vetcad 3.9R6 автокад 2013х64, вин7х64 |
Да, есть такая недоработка. Пока с этим есть определенные трудности, но всё решаемо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 11:04 Заголовок сообщения: Группы |
|
|
Виталий, добрый день, не подскажете зачем в Vetcad группы? Я подумал, чтобы когда техничку из позиций вытаскивать то для конструкций задавать там например К1, К2 и т. д. А для групп например там Колонны, балки, лестницы и ограждения. Ну когда пытаюсь подцепить программа не заносит в строки то что для конструкций (красная папочка) и то что для групп (желтая папочка с плюсиком). Я что то этот момент не очень понял. Может разъяснить, ну естественно это для версии 3.11
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2015 11:51 Заголовок сообщения: Re: Группы |
|
|
Sash1981 писал(а): | Виталий, добрый день, не подскажете зачем в Vetcad группы? Я подумал, чтобы когда техничку из позиций вытаскивать то для конструкций задавать там например К1, К2 и т. д. А для групп например там Колонны, балки, лестницы и ограждения. Ну когда пытаюсь подцепить программа не заносит в строки то что для конструкций (красная папочка) и то что для групп (желтая папочка с плюсиком). Я что то этот момент не очень понял. Может разъяснить, ну естественно это для версии 3.11 |
Пока группы сделаны для поддержки групповых спецификаций, в частности для спецификации окон (для каждого плана этажа своя группа позиций). Но вы совершенно верно предположили по ТСМ, я просто не успел к выходу релиза группы прикрутить к ТСМ, и так релиз задержал.
Но это уже работают. Есть желание, напишите письмо, пришлю обновление. В скором времени выложу обновление на форуме для тестов.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dikson1984
|
Добавлено: Пт Июл 24, 2015 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В ТС, когда много групп и подгрупп необходима возможность группового выделения, или же возможность ставить галочку на этих группах аналогично строкам.
_________________ No. 736-VET |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Пн Июл 27, 2015 8:46 Заголовок сообщения: Re: Группы |
|
|
Ну подождём обновления на форуме. Спасибо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dikson1984
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2015 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий, добрый день. Есть коллективные вопросы:
1. Арматура А500С так и не научился проставляться со знаком диаметра и относит себя к "Прокату". Это когда через ТС. Надо бы довести до совершенства, ручная правка достала. А так же большая просьба сделать ведомость расхода бетона в свободной форме.
2. Может уже просили, не видел где: было бы здорово ведомости арматуры и техспец металла вшить в файл чертежа. Файлы прыгают от одного инженера к другому, и альцгеймероподобный человеческий фактор чудовищно тормозит процесс черчения.
3. Когда то я выкладывал динблок армирования, основа которой была взята отсюда и переделана немного моими и усилиями форумчан из двжру. С грехом пополам пользуемся, но недостатков оч много, перечислять не буду.
Вопрос в чем, есть стандартная команда веткада вычерчивания сеток и каркасов, как можно его адаптировать под задачу армирования плит со сквозной нумерацией?
|
Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2015 22:34 Заголовок сообщения: |
|
|
dikson1984 писал(а): |
1. Арматура А500С так и не научился проставляться со знаком диаметра и относит себя к "Прокату". Это когда через ТС. Надо бы довести до совершенства, ручная правка достала. |
dikson1984, уже писалось на форуме. Надо в файл tsm.ini добавить ГОСТ на нужную арматуру ( ГОСТ Р 52544-2006, СТО АСЧМ 7-93 и т.д.)
Description: |
|
Filesize: |
32.28 KB |
Viewed: |
17299 Time(s) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
dikson1984 писал(а): | Виталий, добрый день. Есть коллективные вопросы:
1. Арматура А500С так и не научился проставляться со знаком диаметра и относит себя к "Прокату". Это когда через ТС. Надо бы довести до совершенства, ручная правка достала. А так же большая просьба сделать ведомость расхода бетона в свободной форме.
2. Может уже просили, не видел где: было бы здорово ведомости арматуры и техспец металла вшить в файл чертежа. Файлы прыгают от одного инженера к другому, и альцгеймероподобный человеческий фактор чудовищно тормозит процесс черчения.
3. Когда то я выкладывал динблок армирования, основа которой была взята отсюда и переделана немного моими и усилиями форумчан из двжру. С грехом пополам пользуемся, но недостатков оч много, перечислять не буду.
Вопрос в чем, есть стандартная команда веткада вычерчивания сеток и каркасов, как можно его адаптировать под задачу армирования плит со сквозной нумерацией? |
1. Выше правильно подсказывают.
2. Обрисуйте примерную ситуацию, чтоб понять как вы работаете.
3. Плохо следил за темой по созданию этого блока. Веткадовскую команду вычерчивания сеток никак не адаптировать. Всё же придется показать пример блока и перечислить недостатки либо то, что хотелось бы получить. Но не обещаю, что смогу помочь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Просмотрел еще раз тему формирования блока. Нужно что-то в блоке допиливать или нужно выноску сделать под ваш стандарт?
Создайте лучше новую тему и опишите, что нужно сделать. А то, честно говоря, лично у меня уже каша в голове и я не понимаю, что все-таки требуется.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dikson1984
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2015 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
VetalBY писал(а): | ...Нужно что-то в блоке допиливать или нужно выноску сделать под ваш стандарт?... |
Чтобы получить нормальный результат, по-хорошему, нужно провести естественный отбор, т.е. пробовать все варианты.
Для блока создал новую тему.
Выноска под мой стандарт - да, он нужен, аналогичный стандартному веткадовскому с использованием примитивов. Пока что есть выноска который получился обрезанием динблока, вернее созданием еще одного вида, она невероятно ужасна, но позволяет худо-бедно автоматизировать процесс сборки спецификаций.
Пока хотелось бы услышать ваше мнение на счет вопроса в конце из предыдущего поста
dikson1984 писал(а): | Есть стандартная команда веткада вычерчивания сеток и каркасов, как можно его адаптировать под задачу армирования плит со сквозной нумерацией? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|