[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1358

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2013 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):
VetalBY писал(а):
dikson1984 писал(а):
Как сделать обозначение круглых или овальных отверстий?

Такого к сожалению нет.


Будет?

Круглое есть в планах. Овального нет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 194
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 30, 2013 11:13 am    Заголовок сообщения: Содержание в позиции данных Ответить с цитатой

Виталий добрый день... Виталий, хотел предложить ещё небольшое усовершенствование. Не могли бы вы сделать так, чтобы позиции содержащие количество отличное от нуля например окрашивались в какой то цвет автоматически (цвет можно задать самому) или каким то другим образом могли сигнализировать о том что содержат информацию о количестве... Потому что иногда забываю где задал количество, а где нет или просто забываю цвет выноски поменять, чтобы было понятно что в этой выноске я задавал количество... И ещё кстати говоря постоянно спадает привязка к полке выноски. Бывает что например, если выноски созданы одна под другой, то полки перескакивают вверх на выноску что повыше... Ну если будет время конечно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dikson1984



Зарегистрирован: 02.04.2011
Сообщения: 203
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема с гостовским шрифтом веткада, как вшить этот шрифт в dwg файл, чтобы при открытии на другом компе без веткада и без этого шифта все было на месте без слетов?
Сформировать комплект, установка шрифта на требуемом компе и разбивка текста на полилинии не годится.

_________________
No. 736-VET
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1358

СообщениеДобавлено: Вт Дек 10, 2013 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):
Проблема с гостовским шрифтом веткада, как вшить этот шрифт в dwg файл, чтобы при открытии на другом компе без веткада и без этого шифта все было на месте без слетов?
Сформировать комплект, установка шрифта на требуемом компе и разбивка текста на полилинии не годится.

Вшить не получится, так AutoCAD и dwg формат устроены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vazonov11



Зарегистрирован: 17.12.2013
Сообщения: 1
Откуда: Россия

СообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень жаль.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sam_n



Зарегистрирован: 25.10.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий, а можно ли в будущем такую функцию вшить, которая бы проверяла дублирование позиций?
С недавнего времени ведь возможно делать выноски через атрибуты FILE/CLASS/IDD, минуя, как бы ее назвать, "базу позиций". Вот лично для меня очень удобная вещь, надеюсь, есть люди, которые поддерживают. Но с такими выносками есть всем известный недостаток - одному и тому же номеру позиции могут соответствовать различные наименования.
А вопрос собственно в том - нельзя, чтобы на чертеже проверялись выноски и в случае такого дублирования выскакивало предупреждение.
Технически это ведь не очень сложно?
Очень помогло бы в работе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1358

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sam_n писал(а):
Виталий, а можно ли в будущем такую функцию вшить, которая бы проверяла дублирование позиций?
С недавнего времени ведь возможно делать выноски через атрибуты FILE/CLASS/IDD, минуя, как бы ее назвать, "базу позиций". Вот лично для меня очень удобная вещь, надеюсь, есть люди, которые поддерживают. Но с такими выносками есть всем известный недостаток - одному и тому же номеру позиции могут соответствовать различные наименования.
А вопрос собственно в том - нельзя, чтобы на чертеже проверялись выноски и в случае такого дублирования выскакивало предупреждение.
Технически это ведь не очень сложно?
Очень помогло бы в работе.

Можно сделать такую проверку, поставлю в план.
Также многие делают так, чтобы номер позиции зависел от параметров. Например 10-240 это номер позиции, 10 -это диаметр, 2400 - длина. Таким образом исключаются повторения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sam_n



Зарегистрирован: 25.10.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
sam_n писал(а):
Виталий, а можно ли в будущем такую функцию вшить, которая бы проверяла дублирование позиций?
С недавнего времени ведь возможно делать выноски через атрибуты FILE/CLASS/IDD, минуя, как бы ее назвать, "базу позиций". Вот лично для меня очень удобная вещь, надеюсь, есть люди, которые поддерживают. Но с такими выносками есть всем известный недостаток - одному и тому же номеру позиции могут соответствовать различные наименования.
А вопрос собственно в том - нельзя, чтобы на чертеже проверялись выноски и в случае такого дублирования выскакивало предупреждение.
Технически это ведь не очень сложно?
Очень помогло бы в работе.

Можно сделать такую проверку, поставлю в план.
Также многие делают так, чтобы номер позиции зависел от параметров. Например 10-240 это номер позиции, 10 -это диаметр, 2400 - длина. Таким образом исключаются повторения.

Традиционализм и нормоконтролицизм нашего проектирования делают очень много проблем...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadBoy



Зарегистрирован: 15.04.2012
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 9:08 am    Заголовок сообщения: Позиции Ответить с цитатой

Зравствуйте, а можно ли где нибудь посмотреть все созданные позиции и какие им присвоены конструкции (элементы...)?
проблема такая: проставлял арматуру позициями 1,2,3....20. потом оказалось, что позиция 5 не нужна. а хочется красоты и чтобы диаметры шли от меньшего к большему. по этому вариант перекинуть 20ую позицию на 5ую не подходит.
было бы здорово, если бы можно было посмотреть все позиции и отредактировать их там.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1358

СообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2014 10:17 am    Заголовок сообщения: Re: Позиции Ответить с цитатой

BadBoy писал(а):
Зравствуйте, а можно ли где нибудь посмотреть все созданные позиции и какие им присвоены конструкции (элементы...)?
проблема такая: проставлял арматуру позициями 1,2,3....20. потом оказалось, что позиция 5 не нужна. а хочется красоты и чтобы диаметры шли от меньшего к большему. по этому вариант перекинуть 20ую позицию на 5ую не подходит.
было бы здорово, если бы можно было посмотреть все позиции и отредактировать их там.

Такой функции нет, можно добавить. Пока же можно воспользоваться одним из двух обходный путей:
1. Зайти в менеджер конструкций, выбрать конструкцию и нажать "В спецификацию". Подправить данные, нажать "Вставить", а потом ESC (чтоб не вставлять, хотя можно и вставить)
2. Зайти в менеджер конструкций, нажать импорт и указать тот же файл, в котором работаете. Подправить данные и нажать "Вставить", установив флажок "Переопределять существующие".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sam_n



Зарегистрирован: 25.10.2012
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 12:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В окне "Установка позиции" есть кнопка "найти позиции", которая ищет данные позиции на всем чертеже. А нельзя ли сделать такую же кнопку в "Заполнении спецификации". Чтобы искать по строкам спецификации позиции выносок на чертеже?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AntonT



Зарегистрирован: 01.02.2013
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень удобно пользоваться, динамическими отметками.
А есть возможность сделать динамическое обозначение узла, а то, которое есть сейчас не очень удобно на практике, удобен принцип, но не окончательный вариант, хочется получать единый объект обозначения узла.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veles



Зарегистрирован: 07.05.2009
Сообщения: 69
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Апр 15, 2014 5:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Небольшая просьба - в окне маркировки обозначения разреза добавить галочку для установки знака повернуто, чтобы вручную не дописывать. Код для данного символа \u+e733


2-2.jpg
 Description:
 Filesize:  43.19 KB
 Viewed:  38343 Time(s)

2-2.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимир70



Зарегистрирован: 22.04.2014
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Ср Апр 23, 2014 11:21 am    Заголовок сообщения: VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Ответить с цитатой

Виталий, добрый день. Программа отличная. Пожелание такое. Часто приходится на работе делать КМД. Можно ли сделать выноску не только в виде текста с выносной линией, но и в виде цифры в кружке с выносной линией и учетом её в спецификации?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AntonT



Зарегистрирован: 01.02.2013
Сообщения: 19

СообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2014 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда появится поддержка AutoCAD 2015 32/64 бит
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.
Страница 9 из 24

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum