[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Заказать VetCAD++

Техническая спецификация стали
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dikson1984

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Будет ли возможность вшивать ТС и ведомость арматуры в сам файл чертежа?
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 12:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):

Имеется ввиду сохранение всего в сам чертеж? Чтоб не делать отдельный файл tsm? Надо смотреть, может и можно будет сделать. Записал в пожелания...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dikson1984

СообщениеДобавлено: Пт Июн 28, 2013 12:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
dikson1984 писал(а):

Имеется ввиду сохранение всего в сам чертеж? Чтоб не делать отдельный файл tsm? Надо смотреть, может и можно будет сделать. Записал в пожелания...

Да, когда тороплюсь все время забываю скопировать этот файл tsm.

marcis

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 0:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий, пора бы навести порядок с оформлением чертежей КМ. Ведомость элементов, которая вставляется командой ТСМ не соответствует ГОСТу. Прилагаю файл vcTable из папки Blocks, в котором кроме программных спецификаций я добавил несколько своих.
Спецификацию по новому ГОСТу я назвал "Ведомость элементов2".
Хотелось бы иметь возможность в столбце "Примечание" видеть общую массу профиля в тоннах - как в ТС ( так требуют у нас в институте).

vcTable.rar
 Description:

Download
 Filename:  vcTable.rar
 Filesize:  74.11 KB
 Downloaded:  507 Time(s)

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 7:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis
Спасибо, буду смотреть...
dikson1984

СообщениеДобавлено: Пн Июл 22, 2013 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Реально ли добиться двусторонней связи ТСС и Excel?
2. Очень нужна возможность объединять несколько групп конструкций в одну. Априори tsm файл для каждой конструкции уже создан, нужно создать общюю, чтобы была одна строка в конечной ведомости на листе. Пока что приходится каждую строчку выделять-вырезать и вставлять в нужную группу. А количество строк переваливает за сотни.

Veles

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 8:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):
2. Очень нужна возможность объединять несколько групп конструкций в одну. Априори tsm файл для каждой конструкции уже создан, нужно создать общюю, чтобы была одна строка в конечной ведомости на листе. Пока что приходится каждую строчку выделять-вырезать и вставлять в нужную группу. А количество строк переваливает за сотни.

Не знаю правильно ли я понял - но эта возможность есть, при импорте если в разных tsm файлах конструкции называются одинаково - то они импортируются в одну группу.4 кнопка в окне ТСС.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dikson1984

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, об этом знаю, похоже ошибся с вопросом, надо так: есть в одном tsm-файле много разных конструкций с множеством строк, вот их и надо малой кровью объединить в одну.
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):

Выделять можно сразу несколько записей - вырезать и вставлять.
dikson1984

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 13:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Выделять можно сразу несколько записей - вырезать и вставлять.

покажите пож-та, как это делается, прежде чем что-то вырезать приходится каждую строчку метить галочкой, а проблема именно в этом, т.к. строчек сотни
...с объединениями ладно, а загрузку данных из эксель можно сделать?

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):

Через буфер обмена не пробовали? Я сам не пробовал, мне кажется там не достаточно исходных данных. Теоретически это возможно, формат буфера обмена можно узнать, вставив скопированные строки из tsm в excel. Там чередуются столбцы видимая часть/невидимые доп. данные. Невидимые доп. данные - это может быть масса погонного метра или другие данные. Надо пробовать, я уже не помню всего.
Объединять еще наверное можно так: правой клавише на группе и выбрать "Сделать группой/подгруппой" и перенести всё в одну группу
dikson1984

СообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
dikson1984 писал(а):

Через буфер обмена не пробовали? Я сам не пробовал, мне кажется там не достаточно исходных данных. Теоретически это возможно, формат буфера обмена можно узнать, вставив скопированные строки из tsm в excel. Там чередуются столбцы видимая часть/невидимые доп. данные. Невидимые доп. данные - это может быть масса погонного метра или другие данные. Надо пробовать, я уже не помню всего.
Объединять еще наверное можно так: правой клавише на группе и выбрать "Сделать группой/подгруппой" и перенести всё в одну группу

Подгруппа - то что надо, спасибо.
С экселью буду разбираться

gt

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
gt писал(а):
... А во вторых, даже если есть такие волшебные ручки (может они и есть а я их в упор не вижу), то сколько ты будешь тягать за эти ручки если у тебя спецификация ну например на 140 строк...

И в каждой из 140 строк своя марка стали?!! Говори. да не заговаривайся Very Happy
Если ручек в упор не видишь, то можно:
1. Двойной щелчок по тексту с маркой стали, в появившемся окне веткадовского редактора ставишь курсор перед словом "ГОСТ" и жмешь Enter. На каждую марку стали 2 секунды.
2. Терпеливо ждешь, а вдруг Виталий сделает (а может и не сделает!) изменения в програмном коде отрисовки ТСМ.
3. Не ловишь блох и ничего не меняешь. Заказчику на стройке без разницы - записана марка стали в одну строчку с ГОСТом или в две Shocked
Видать мы друг друга не поняли. По поводу "многострочности" текста я понимал два разных примитива акада "Многострочный текст" и "Однострочный текст", а не графическое его отображение на экране. Поэтому у меня и вызвало недоумение как МТекст превратить в однострочный текст управляя "ручками". А по поводу п.1-3 - это не принципиально. Просто был вопрос о том можно ли это без особого труда сделать или нет - все ради эстетической красоты, так сказать.
з.ы.: Все равно спасибо за ответ и критику ).
gt

СообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
gt писал(а):

Мне что-то обновление не помогло - результат тот же Sad. Буду ковыряться, искать решение.
Файл dwg постараюсь прикрепить.

А в настройках сохраняется всё как надо? Просто на выводе получается всегда одно и то же?
Хотелку по поводу разбить сталь и гост в разные строки записал в план...
Да все сохраняется. Без всяких ошибок и проблем. А при выводе (вставке тсм в пространство модели) такой результат - "шапка" таблицы по СТБ. И рассмотри "хотелку" по поводу 4-х столбцов под "Масса металла по элементам конструкций, т".
з.ы.: По поводу "шапки" тсм я попробую еще разок. Перенесу на другую станцию - там попробую. О результате отпишусь. Понимаю что ошибка и меня. Буду искать решение или варианты.
з.ы.:з.ы.: Перенос на другой комп файла tsm (акад 2014 веткад 3,9R3) не помог - результат тот же - шапка по СТБ.(

111111111.rar
 Description:

Download
 Filename:  111111111.rar
 Filesize:  62.75 KB
 Downloaded:  537 Time(s)

dikson1984

СообщениеДобавлено: Пт Сен 06, 2013 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу понять в чем дело, делаю спец-ю, где присутствуют метизы, собираю в ТСМ, при черчении болты есть, но отсутсвуют гайки и шайбы. Файлы прилагаю. Вин7 64-бит под админом, акад 2013 без допнавесок.

PS Только не спрашивайте зачем метизы в ТСМ )))...

Метизы в ТСМ.zip
 Description:

Download
 Filename:  Метизы в ТСМ.zip
 Filesize:  51.83 KB
 Downloaded:  612 Time(s)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 23, 24, 25  След.
Страница 10 из 25

Перейти: