[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Техническая спецификация стали
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Just_Rock

СообщениеДобавлено: Чт Мар 14, 2013 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Я создал индийский сортамент в txt. но символ двутавра , швеллера и тд не рисуется..в чем может быть ошибка?

Индийский сортамент.txt
 Description:

Download
 Filename:  Индийский сортамент.txt
 Filesize:  4.02 KB
 Downloaded:  1302 Time(s)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 15, 2013 11:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Just_Rock писал(а):
Добрый вечер. Я создал индийский сортамент в txt. но символ двутавра , швеллера и тд не рисуется..в чем может быть ошибка?

А где он должен рисоваться? В технической спецификации металла? Тогда смотрите файл tsm.ini, нужно добавить туда новые записи (ISHB и т.д.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
gt

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго дня. После заполнения данных для ТСС, выполнения настроек, выбора "Столбцы по ГОСТ 21.502-2007", и нажатия на кнопку "Чертить" в пространство AutoCAD вставляется таблица. Но вот сама форма таблицы не соответствует Приложению Ж ГОСТ 21.502-2007, а соответствует форме по СТБ 21.504-2005. Это действительно так или это у меня проблема? И еще вопрос: можно ли сделать, чтобы минимальное количество столбцов для групп составляло 4шт. (столбцы 5,6,7 и 8, те что под "Масса металла по элементам конструкций, т"), что решит (точнее должно) вопрос с отображением текста "Масса металла по элементам конструкций, т", а также ширина всей таблицы будет равна 185мм (не учитывая столбец площади окраски). А и еще вопрос на тему "а можно ли": можно ли чтобы после формирования и вставки таблицы ТСС в акад в столбце 2 "Наименование или марка металла..." обозначение стали и ее ГОСТ писались в разных строках.
З.Ы.: Все выше перечисленное постарался отобразить во вложенном файле.

15468983154888.JPG
 Description:
 Filesize:  86.32 KB
 Viewed:  29237 Time(s)

15468983154888.JPG

dikson1984

СообщениеДобавлено: Ср Июн 19, 2013 18:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один столбец можно добавить прописав в ТС еще одну пустую конструкцию, ну или сколько необходимо.

А вот с размерами самой таблицы действительно беда, в настройках смена норматива таблицы (на СТБ или ГОСТ) ничего не меняет, выводится одно и то же, а в ранних версиях помню все нормально было...

sam_n

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 7:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То ли в новой версии что изменилось, то ли я не замечал - при подсчете ведомости расхода стали через ТСС составные изделия не раскладываются на прифили.
Причем это в том случае, если изделие прописано в файле *.vet. Если же оно прописано в самом файле чертежа, то все нормально.

Безымянный.jpg
 Description:
 Filesize:  103.33 KB
 Viewed:  29223 Time(s)

Безымянный.jpg

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):
А вот с размерами самой таблицы действительно беда, в настройках смена норматива таблицы (на СТБ или ГОСТ) ничего не меняет, выводится одно и то же, а в ранних версиях помню все нормально было...

Ёлы-палы, да что ж это такое, у меня всё работает Sad
Может установка последнего обновления поможет? http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=2687#2687
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sam_n писал(а):
То ли в новой версии что изменилось, то ли я не замечал - при подсчете ведомости расхода стали через ТСС составные изделия не раскладываются на прифили.
Причем это в том случае, если изделие прописано в файле *.vet. Если же оно прописано в самом файле чертежа, то все нормально.

Нужен сам файл dwg и файл vet, на почту плз...
dikson1984

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 17:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
dikson1984 писал(а):

Может установка последнего обновления поможет? http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=2687#2687

Теперь все хорошо, спб.

marcis

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 1:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gt писал(а):
... А и еще вопрос на тему "а можно ли": можно ли чтобы после формирования и вставки таблицы ТСС в акад в столбце 2 "Наименование или марка металла..." обозначение стали и ее ГОСТ писались в разных строках.

Если отметить мышкой текст с маркой стали, то по бокам текста появляются две "ручки". Можно поиграть с этими ручками и превратить однострочный текст в многострочный и наоборот.
sam_n

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 7:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
sam_n писал(а):

Нужен сам файл dwg и файл vet, на почту плз...

Выслал
gt

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
gt писал(а):
... А и еще вопрос на тему "а можно ли": можно ли чтобы после формирования и вставки таблицы ТСС в акад в столбце 2 "Наименование или марка металла..." обозначение стали и ее ГОСТ писались в разных строках.

Если отметить мышкой текст с маркой стали, то по бокам текста появляются две "ручки". Можно поиграть с этими ручками и превратить однострочный текст в многострочный и наоборот.

Это что же за такой волшебный текст у тебя - аж 2 ручки , за одну потянешь - в однострочный превращается, за вторую - в многострочный... прям как в сказке "Направо пойдешь - коня потеряешь,. Прямо пойдешь - счастье найдешь; ... " Может у меня снова не так как у всех но у у меня на акад 2012 при выделении МТЕКСТа появляется аж 5! ручек управления, из которых одна в виде квадрата отвечает за "Расположение МТекста" , а остальные в виде треугольников - за "Ширину или высоту МТекста". И это все рас!. А во вторых, даже если есть такие волшебные ручки (может они и есть а я их в упор не вижу), то сколько ты будешь тягать за эти ручки если у тебя спецификация ну например на 140 строк...
gt

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 9:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
dikson1984 писал(а):

Мне что-то обновление не помогло - результат тот же Sad. Буду ковыряться, искать решение.
Файл dwg постараюсь прикрепить.
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 13:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gt писал(а):

Мне что-то обновление не помогло - результат тот же Sad. Буду ковыряться, искать решение.
Файл dwg постараюсь прикрепить.

А в настройках сохраняется всё как надо? Просто на выводе получается всегда одно и то же?
Хотелку по поводу разбить сталь и гост в разные строки записал в план...
marcis

СообщениеДобавлено: Пт Июн 21, 2013 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gt писал(а):
... А во вторых, даже если есть такие волшебные ручки (может они и есть а я их в упор не вижу), то сколько ты будешь тягать за эти ручки если у тебя спецификация ну например на 140 строк...

И в каждой из 140 строк своя марка стали?!! Говори. да не заговаривайся Very Happy
Если ручек в упор не видишь, то можно:
1. Двойной щелчок по тексту с маркой стали, в появившемся окне веткадовского редактора ставишь курсор перед словом "ГОСТ" и жмешь Enter. На каждую марку стали 2 секунды.
2. Терпеливо ждешь, а вдруг Виталий сделает (а может и не сделает!) изменения в програмном коде отрисовки ТСМ.
3. Не ловишь блох и ничего не меняешь. Заказчику на стройке без разницы - записана марка стали в одну строчку с ГОСТом или в две Shocked
Sash1981

СообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2013 22:41    Заголовок сообщения: Отображение длины Ответить с цитатой

Виталий здравствуйте... Я хотел ещё сказать что в позиции с этого блока Drawing_vcBlockPos_KM-1 при изменении длины (на чертеже перетаскиванием ручек блоков) в самом окне выноски длина не меняется... В спецификации зато все четко меняется, когда извлекаешь в спецификацию... и ставишь обновление выноски... Ну это как бы я не считаю сильным упущением. Работе совсем не мешает...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 22, 23, 24  След.
Страница 9 из 24

Перейти: