[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Заполнение спецификаций.
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sash1981

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 20:01    Заголовок сообщения: Теперь кое-что интересное Ответить с цитатой

Виталий здравствуйте... Так сделал я как вы сказали только получил интересный результат... Все обновляется, всё считается... Но только вот когда например с позиций профилей или например позиций где задан "прокат листовой горячекатаный", ну например t2. Получил что лист размерами 1.5 на 1.5 метра требует покраски 288 там с копейками метров квадратных... А если я перед профилем убираю значок доллара, т. е. оставляю всё как было, то показывает правильный результат 5.8 квадратных метра... Так значок доллара помог только в том что бы отображался параметр м2. А вот для расчета площади покраски что-то начало происходить не то... Вобщем надо разобраться, как время будет... Пока оставил всё на прежнем состоянии... значок доллара не добавлял... Надо просто проверить как после этого считается площадь окраски...
Если вот так записано то вроде бы сейчас всё норма:
Прокaт листовой горячекaтaнный$Лист
ГОСТ 19903-74*
/[№ПРОФИЛЯ]$ $[ГОСТ]

t2$015.69L$127.5

Когда было вот так:
Прокaт листовой горячекaтaнный$Лист
ГОСТ 19903-74*
/$[№ПРОФИЛЯ]$ $[ГОСТ]

t2$015.69$127.5
Почему то площадь окраски мне насчитал 288 квадратов с листа 1.5 на 1.5 метра
И кстати почему-то сначала когда я поменял всё обратно, почему-то продолжало считать неправильно пока я один раз не поставил галочку брать со строк спецификации. Затем обратно поменял на брать с позиций и все засчитало как надо. У самого голова идёт кругом... Я вместо того чтобы работу делать сидел вот это вот и экспериментировал... Не знаю получится ли у вас в этом разобраться... извиняюсь что много накатал болтовни...

(Ну и в довесок ко всему ещё перестал обновляться текст общего веса одной позиции, которую я создал... И не обновляется только в этом файле, который с ошибкой вылетел... Может проверите его... Я на почту вам вышлю...) - то что в скобках решилось тем что удалил и снова создал эту позицию...
Виталий и получается из изделия площадь окраски не извлекается при подсчете технической спецификации стали...?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока отвечу на последний вопрос: извлекается. В одном из роликов я это демонстрировал. По-моему в этом http://vetcad.ru/dnl/clip37-3.rar. В изделии должна быть прописана площадь окраски для всех записей, иначе её неоткуда взять.
Остальное надо проверять, странный эффект при расчете площади окраски получился при переходе на метры квадратные. Буду разбираться...
ЗЫ в присланном на почту файле изделие вроде как обновляется у меня, если я конечно на то изделие смотрел, в файле их несколько.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Пока отвечу на последний вопрос: извлекается. В одном из роликов я это демонстрировал. По-моему в этом http://vetcad.ru/dnl/clip37-3.rar. В изделии должна быть прописана площадь окраски для всех записей, иначе её неоткуда взять.
Остальное надо проверять, странный эффект при расчете площади окраски получился при переходе на метры квадратные. Буду разбираться...
ЗЫ в присланном на почту файле изделие вроде как обновляется у меня, если я конечно на то изделие смотрел, в файле их несколько.

Ну может быть. А у меня по-началу это изделие (ну в смысле текст массы) почему-то не обновлялось... Ну хорошо по клипу я посмотрел как это сделать. Понятно. Вот только не могу понять следующего:
- как сделать так чтобы в примечании отображалась площадь окраски, когда я уже извлек из позиции в спецификацию строку. В клипе то показано ручное заполнение спецификации, а я то уже из позиции извлек. Если бы можно было просто поставить и убрать галочку чтобы отобразилась площадь окраски я бы просто пересохранил изделие и всё в порядке. А так мне придется создать опять бланк и потом заполнить его такими же позициями, но следить чтобы в примечании прописывалась окраска. (так что ли, если я правильно понял клип)?

ЗЫ (это тоже что и ИМХО). Ну получается мне надо снова зайти в редактирование строки нажать на кнопку "из базы" (ну галочка примечание должна стоять ессно) и вроде как появляется площадь окраски. Ну и так по всем строкам и потом вроде как пересохранить изделие... А нет способа попроще (так называемым чохом)...
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Июн 18, 2013 23:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Другого способа пока нет. Изделия проектировались с учетом применения их в разделе КЖ, техническая спецификация появилась позже, пришлось придумать такой способ. Поставил в план, возможно придумаю что-нибудь попроще.
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Июн 20, 2013 23:36    Заголовок сообщения: Re: Теперь кое-что интересное Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Виталий здравствуйте... Так сделал я как вы сказали только получил интересный результат... Все обновляется, всё считается... Но только вот когда например с позиций профилей или например позиций где задан "прокат листовой горячекатаный", ну например t2. Получил что лист размерами 1.5 на 1.5 метра требует покраски 288 там с копейками метров квадратных... А если я перед профилем убираю значок доллара, т. е. оставляю всё как было, то показывает правильный результат 5.8 квадратных метра... Так значок доллара помог только в том что бы отображался параметр м2. А вот для расчета площади покраски что-то начало происходить не то... Вобщем надо разобраться, как время будет... Пока оставил всё на прежнем состоянии... значок доллара не добавлял... Надо просто проверить как после этого считается площадь окраски...

Нашел проблему, спасибо за тест. Проблема заключалась в том, что в окне установки позиции становился недоступным флажок "м.п." , а его нужно установить, иначе программа не поймет что это метры погонные (в данном случае метры квадратные). Выложил обновление http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=2693#2693
dikson1984

СообщениеДобавлено: Пн Авг 26, 2013 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть проблема, постараюсь больше картинок, вин7-64бит, автокад13 без других навесок.
Сделал подетально косоуры, для каждого своя спецификация:

Засунул их в редактор базы изделий:

Собрал общую спец-цию:

Затем эту же общую спец-цию засовываю в редактор базы под общим названием Лестница ЛК-1, можно посмотреть на картинке 2. Вес показывает правильно.
Затем, открываю другой чертеж, и через вкладку изделия присоединяю чертеж лестницы ЛК-1, где все показывает не правильно, то есть явно .vet файлы не прочитал, а посчитал только непосредственно профили:

Это ошибка? Если нет, то просто необходимо это сделать... или же может сделать возможность присоединять .tsm файлы через вкалдку изделия:

Последний раз редактировалось: dikson1984 (Чт Авг 29, 2013 7:43), всего редактировалось 1 раз
Veles

СообщениеДобавлено: Вт Авг 27, 2013 8:31    Заголовок сообщения: спецификация металла Ответить с цитатой

Добрый день. Недавно появилась проблема - при попытке открыть файл со спецификацией металла происходит вылет автокада с фатальной ошибкой. Автокад х64, на разных машинах разные версии - 2012, 2013. Вылетает и там, и там.

fatalerr.jpg
 Description:
 Filesize:  18.5 KB
 Viewed:  17913 Time(s)

fatalerr.jpg

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:07    Заголовок сообщения: Re: спецификация металла Ответить с цитатой

Veles писал(а):
Добрый день. Недавно появилась проблема - при попытке открыть файл со спецификацией металла происходит вылет автокада с фатальной ошибкой. Автокад х64, на разных машинах разные версии - 2012, 2013. Вылетает и там, и там.

Скорее всего файл запорчен. Возможно переносили флэшкой или пересылали почтой. Могу глянуть, если файл приложите.
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):
Есть проблема, постараюсь больше картинок, вин7-64бит, автокад13 без других навесок.

Похоже на ошибку, попробую разобраться...
dikson1984

СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
dikson1984 писал(а):

Похоже на ошибку, попробую разобраться...

а что вы скажете на счет возможности присоединять .tsm файлы?

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Авг 28, 2013 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):

Надо думать. Теоретически это возможно. Вот только нужны веские аргументы зачем это надо и будет ли это удобно. Smile Потому что работы предстоит много.
А ошибка у меня воспроизводится, буду разбираться, думаю что к понедельнику выложу исправление. Спасибо за подробные скриншоты.
dikson1984

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 7:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
dikson1984 писал(а):

Надо думать. Теоретически это возможно. Вот только нужны веские аргументы зачем это надо и будет ли это удобно. Smile Потому что работы предстоит много.
А ошибка у меня воспроизводится, буду разбираться, думаю что к понедельнику выложу исправление. Спасибо за подробные скриншоты.

В полноценных КМ, где спецификации так таковы отсутствуют и есть только ТСМ в принципе и можно обойтись. В АС или в "условных" КМах, как в моих предыдущих скринах, можно оправдать в виде одного действия против нескольких: пока что, чтобы собрать эту лестницу ЛК-1, мне пришлось создать для каждой части лесенки позицию в менеджере конструкций - РАЗ, собрать спец-цию для каждой ступеньки и косоура - ДВА, засунуть каждую отдельным действием в редактор изделий - три, четыре и т.д., и в конце собрать в кучу под названием ЛК-1 - СТО ДЕСЯТЫЙ. В TSM же можно обойтись 4 действиями, т.к. он понимает и разделяет конструкции, но есть проблема как сделать правильно строчку, н-р, "См. лист КМ-5". Отсюда сразу вытекает вопрос к менеджеру конструкций - можно ли там тоже сделать возможность давать ссылку на номер листа с чертежом конструкции.

НО все это скорее от хорошей жизни, так сказать доппожелания )))

Тогда возникает вопросы по редактору базы изделий:
- возможно ли редактор изделий научить собирать одним действием несколько конструкций, т.е. он должен будет понимать менеджер конструкций?
- возможно ли сделать возможность собирать изделия по позициям на чертеже, а не только по строкам спец-ций?
- если что-то меняешь в изделии (не говорим сейчас о проставке галочки напротив "обновлять"), чтобы сохранить изменения нужно нажимать "Добавить", это психологически неудобно, я, например, не сразу догадался, что если что меняешь нужно его так обновить, думал сразу запоминает, так как кнопки "сохранить изменения" нет, благо анализ ведомости расхода стали позволил засомневаться и найти причину.

Veles

СообщениеДобавлено: Чт Авг 29, 2013 11:40    Заголовок сообщения: Re: спецификация металла Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

Скорее всего файл запорчен. Возможно переносили флэшкой или пересылали почтой. Могу глянуть, если файл приложите.

файл лежал на моем диске, в принципе любой не открывает... Во вложении один из них. На некоторых машинах открывается без проблем...

КМ2.zip
 Description:

Download
 Filename:  КМ2.zip
 Filesize:  4.77 KB
 Downloaded:  544 Time(s)

Veles

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 5:37    Заголовок сообщения: Re: спецификация металла Ответить с цитатой

Veles писал(а):

файл лежал на моем диске, в принципе любой не открывает... Во вложении один из них. На некоторых машинах открывается без проблем...

заметил следующую закономерность - файлы, созданые в 3.7 на машинах с 3.7 открываются, а на 3.9 - нет. от версии автокада зависимость не заметил.
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Авг 30, 2013 10:24    Заголовок сообщения: Re: спецификация металла Ответить с цитатой

Veles писал(а):
Veles писал(а):

заметил следующую закономерность - файлы, созданые в 3.7 на машинах с 3.7 открываются, а на 3.9 - нет. от версии автокада зависимость не заметил.

У меня версия 3.9 и приложенный файл открылся без проблем. Этот файл точно у вас не открывается? Или наоборот, созданные в 3.9 не открываются в версии 3.7 ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 23, 24, 25  След.
Страница 10 из 25

Перейти: