[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 33, 34, 35  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AntonT

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 7:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень хочется видеть вычисление длины для мульти лини, очень часто используюсь ей для прорисовки элементов с толщиной.
Еще очень не хватает просто гребенчатой выноски она есть, но для позиций ее бы в оформления и чтобы просто текст писать, очень хорошо реализовано в СПДС.
И на последок, линию гидроизоляции можно туда, где сварка.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonT писал(а):
Очень хочется видеть вычисление длины для мульти лини, очень часто используюсь ей для прорисовки элементов с толщиной.
Еще очень не хватает просто гребенчатой выноски она есть, но для позиций ее бы в оформления и чтобы просто текст писать, очень хорошо реализовано в СПДС.
И на последок, линию гидроизоляции можно туда, где сварка.

Спецкалькулятор вычисляет длины линий. полилиний, окружностей и т.п. Мультилинию правда придется разблокировать.
В гребенчатой выноске не обязательно проставлять только позиции - можно писать обычный текст (верхний и нижний). Сам этим пользуюсь.
По поводу гидроизоляции - поддерживаю просьбу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 6:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):

Спецкалькулятор вычисляет длины линий. полилиний, окружностей и т.п. Мультилинию правда придется разблокировать.
В гребенчатой выноске не обязательно проставлять только позиции - можно писать обычный текст (верхний и нижний). Сам этим пользуюсь.
По поводу гидроизоляции - поддерживаю просьбу.

Думаю что добавить длину мультилиний будет не проблема. Гидроизоляцию тоже постараюсь включить в следующий релиз.
dikson1984

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один чел на двжру выложил блоки армирования.
Получится их связать с веткадом?

dnl12037_Dinamicheskie_bloki_dlya_konstruktorov-stroitelej_PGS_ (1).zip
 Description:

Download
 Filename:  dnl12037_Dinamicheskie_bloki_dlya_konstruktorov-stroitelej_PGS_ (1).zip
 Filesize:  173.9 KB
 Downloaded:  616 Time(s)

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 23:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):

Можно связать, почему нет. Нужно только "правильно" их оформить, чтоб веткад их понимал. Название блока должно начинаться на vcBlockPos и атрибуты должны быть переименованы и некоторые добавлены.
dikson1984

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
dikson1984 писал(а):

Можно связать, почему нет. Нужно только "правильно" их оформить, чтоб веткад их понимал. Название блока должно начинаться на vcBlockPos и атрибуты должны быть переименованы и некоторые добавлены.

Правильно ли я надеюсь, что вы это сделаете в скором времени?

VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

dikson1984 писал(а):

Правильно ли я надеюсь, что вы это сделаете в скором времени?

Пока в планы это не входило) Я во-первых не смогу сделать блок, который будет удовлетворять всех, во-вторых я бы с удовольствием потратил время на развитие программы, нежели заниматься настройкой блоков, работой которую в принципе может делать хороший юзер акада. Я могу сделать один блок для примера и возможно ролик. Приложите файл с интересующим одним блоком, а также дайте ссылку на dwg.ru, где блоки выложены, возможно я напишу автору блоков, может его заинтересует переделка их под VetCAD++.
dikson1984

СообщениеДобавлено: Пн Апр 29, 2013 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, то что выложено и есть необходимый набор http://dwg.ru/dnl/12037 , для ролика можно брать любую... одну... по видео, думаю, все должно получиться...
Спасибо.

marcis

СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 23:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Just_Rock писал(а):
хотелось бы видеть в новой версии линию разрыва для труб, а так же обозначения отверстия круглого в плане. Можно было бы добавить условные обозначения болтов по ГОСТ 21.502-2007 0 очень удобно для КМ

Вот нашел на dwg.ru: отверстия в плане, обозначение болтов по ГОСТ, метизы в сборе - в виде динамических блоков. Обозначения разрыва для труб не нашел, но тоже хотелось бы иметь.
Не обязательно все просить Виталия делать програмно. Можно необходимые дин. блоки находить в интернете (или создавать их самостоятельно!) и скинуть в папку App/DrawDB/Узлы/к примеру в папку КЖ/Папка с нужными блоками (в данном случае "Отверстия,болты").
Извлечь нужный блок с помощью кнопки "База чертежей,блоков" - дело нескольких секунд.

Отверстия, болты.rar
 Description:

Download
 Filename:  Отверстия, болты.rar
 Filesize:  45.06 KB
 Downloaded:  791 Time(s)

AntonT

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одно пожелание добавить возможность поменять масштаб при выводе спецификации в любой из вкладок "Заполнение спецификаций" или "Формирование спецификаций".
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonT писал(а):
Еще одно пожелание добавить возможность поменять масштаб при выводе спецификации в любой из вкладок "Заполнение спецификаций" или "Формирование спецификаций".

Подробнее можно? Кнопки в строке состояния не достаточно? (см. кнопку справа внизу окна акада с надписью "М=1" например - работает правая и левая кнопка мыши)
AntonT

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 9:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пример я вывожу спецификацию на лист мне надо ее разместить в масштабе 1/100. Справа внизу масштаб поменять забыл, стоял например М20. После этого либо менять масштаб и заново выводить спецификацию или масштабировать полученную спецификацию в масштабе М100 спецификацию.
А вот если бы эта кнопка с масштабом была, например, во вкладке "Формирование спецификаций" я бы там поставил м100.
Такая функция есть, например в отметках.

Надеюсь, что понятно изложил суть просьбы.
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AntonT писал(а):
Пример я вывожу спецификацию на лист мне надо ее разместить в масштабе 1/100. Справа внизу масштаб поменять забыл, стоял например М20. После этого либо менять масштаб и заново выводить спецификацию или масштабировать полученную спецификацию в масштабе М100 спецификацию.
А вот если бы эта кнопка с масштабом была, например, во вкладке "Формирование спецификаций" я бы там поставил м100.
Такая функция есть, например в отметках.

Надеюсь, что понятно изложил суть просьбы.

Имеется ввиду бланк спецификации? Вообще менять масштаб можно в процессе работы команды (когда запрашивает точку вставки например). Правой клавишей по кнопке и выбрать нужный масштаб. Можно и в окне формирования спецификации попытаться поле разместить, нужно только место найти)
Just_Rock

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Just_Rock писал(а):
хотелось бы видеть в новой версии линию разрыва для труб, а так же обозначения отверстия круглого в плане. Можно было бы добавить условные обозначения болтов по ГОСТ 21.502-2007 0 очень удобно для КМ

Вот нашел на dwg.ru: отверстия в плане, обозначение болтов по ГОСТ, метизы в сборе - в виде динамических блоков. Обозначения разрыва для труб не нашел, но тоже хотелось бы иметь.
Не обязательно все просить Виталия делать програмно. Можно необходимые дин. блоки находить в интернете (или создавать их самостоятельно!) и скинуть в папку App/DrawDB/Узлы/к примеру в папку КЖ/Папка с нужными блоками (в данном случае "Отверстия,болты").
Извлечь нужный блок с помощью кнопки "База чертежей,блоков" - дело нескольких секунд.

ну так тема для этого и сделана, что бы предлогать. я , как лицензионный пользователь, думаю имею право что то предложить. Через базу чертежей и блоков довольно трудоемко все подтягивать. Круглое обозначение отв. можно вообще к обычному добавить(вроде логично). Обрыв труб к обычному обрыву..а болты например по типу сварки сделать. Я понимаю что это на словах так все просто, но конечно хочется видеть развитие программы
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все пожелания я фиксирую и буду стараться реализовывать. Вообще я думал, что деталей оформления достаточно много в сети есть, написанных и на LISP, и сделанных динамическими блоками. Поэтому VetCAD++ задумывался как инструмент для выполнения наиболее трудоемких задач (подсчет спецификаций, выборок и др.). Детали оформления изначально включены были "для веса" что ли. Но практика показывает, что и они нужны, наверное потому что не хочется плодить тучу навесок и утилит, а хотелось бы чтобы по возможности всё было в одном пакете. Я вас понимаю и буду и это направление развивать. На всё сразу просто не хватает ни рук, ни времени.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 33, 34, 35  След.
Страница 7 из 35

Перейти: