[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Новшества 3-го релиза версии 3.9
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 10, 2013 7:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veles писал(а):
попробовал новое отверстие в стене.
При установке не могу задать высоту и отметку низа, постоянно выкидывает в строку ввода. Автокад 2012х64. Веткад - самый свежий с сайта.

Да, действительно, для акадов 2012 и выше наблюдается такая проблема. Исправил, скоро выложу обновление. Спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis

СообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Veles писал(а):
попробовал новое отверстие в стене.
При установке не могу задать высоту и отметку низа, постоянно выкидывает в строку ввода. Автокад 2012х64. Веткад - самый свежий с сайта.

Да, действительно, для акадов 2012 и выше наблюдается такая проблема. Исправил, скоро выложу обновление. Спасибо!

А в Акаде 2007 такой проблемы нет... Там иконка отверстия вообще не появляется Crying or Very sad
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 6:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):

А в Акаде 2007 такой проблемы нет... Там иконка отверстия вообще не появляется Crying or Very sad

В новом релизе я немного сократил количество меню. Самый простой выход из такой ситуации это выгрузить меню VetCAD++ с помощью _menuload и либо перезапустить акад и установить VetCAD++ заново либо загрузить меню VETCAD++2006.cui вручную (тоже _menuload).
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновил архив на сайте:
- Исправлены проблемы в работе команды установки отверстий hole_vc
- Улучшено поведение команды установки позиции при работе с динамическими блоками (обновление полей и др.)
- Для позиций с автонумерацией не слетает текст в начале номера позиции и в конце при ее редактировании. (например номер позиции может быть "г 10-4500" - гнутый стержень)
- Улучшена работа сетевой лицензии: лицензия захватывается не при старте акада, а при выполнении команды VetCAD++ и отпускается при закрытии акада.

Номер релиза не изменился. Кто устанавливал 3.9(R3) ранее, просьба закачать update.rar заново и обновиться.
sam_n

СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 9:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
- Улучшено поведение команды установки позиции при работе с динамическими блоками (обновление полей и др.)

а можно про это поподробнее?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sam_n писал(а):
Цитата:

а можно про это поподробнее?

-При изменении параметров динамического блока атрибуты, в которых забита полем формула, обновляются автоматически (не надо вызывать команду REGEN)
-Были нюансы с атрибутом "Длина" - исправлено
-Если вы не хотите чтобы веткад изменил значение атрибута (например в атрибуте "Количество" забита полем формула его расчета) можно добавить к наименованию атрибута в начале любой символ (например "_Количество" или "!Количество"). Программа прочитать его сможет для подсчета в спецификацию, но изменять его не будет при редактировании позиции. Это относится ко всем атрибутам блока позиции.
Sash1981

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 21:14    Заголовок сообщения: Обновление позиций Ответить с цитатой

Виталий здравствуйте. Вы немогли бы мне подсказать, что я не так делаю или может не заметил галочки какой-нибудь. Я устанавливаю позицию ставлю галочку "обновляемая" затем извлекаю в спецификация с галочкой "обновляемая" затем создаю при помощи редактора базы изделий изделие в файле чертежа чтобы сохранялось и тоже там не забываю ставить галочку "обновляемая" и в настройках выноски ставлю галочки что обновлять при регенирации, сохранении. И в итоге при изменении позиции не обновляется масса изделия и соответвтвенно и масса самого изделия в редакторе базы изделий. Всё стоит обновляемое не понимаю в чём я сделал ошибку. Версия Autocad 2013 х64 Windows 7 х64.
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 15:04    Заголовок сообщения: Re: Обновление позиций Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Виталий здравствуйте. Вы немогли бы мне подсказать, что я не так делаю или может не заметил галочки какой-нибудь. Я устанавливаю позицию ставлю галочку "обновляемая" затем извлекаю в спецификация с галочкой "обновляемая" затем создаю при помощи редактора базы изделий изделие в файле чертежа чтобы сохранялось и тоже там не забываю ставить галочку "обновляемая" и в настройках выноски ставлю галочки что обновлять при регенирации, сохранении. И в итоге при изменении позиции не обновляется масса изделия и соответвтвенно и масса самого изделия в редакторе базы изделий. Всё стоит обновляемое не понимаю в чём я сделал ошибку. Версия Autocad 2013 х64 Windows 7 х64.

Как-то жаловались на такую проблему, но я у себя воспроизвести не смог. Сможете прислать dwg файл на почту?
Sash1981

СообщениеДобавлено: Ср Май 08, 2013 13:42    Заголовок сообщения: Не происходит обновление Ответить с цитатой

Виталий я выслал вам файл на почту. Привязка лицензии у меня к внешнему винту. W7x64 Акад 2013
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 19:50    Заголовок сообщения: Re: Обновление позиций Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):

Вроде нашел ошибку и исправил. Архив залил http://vetcad.ru/dnl/Releases.rar , для обновления распаковать в папку VetCAD++\App. Для контроля добавил поле "Файл" в менеджер конструкций. Если оно показывается, значит обновление должно происходить (см. картинку)
Также в этом обновлении добавлен флажок в настройках автопозиционирования (см. команду установки позиций), который позволяет снятую длину элемента умножать на системную переменную DIMLFAC (понадобится для тех, кто чертит не 1:1)

Конструкции.JPG
 Description:
 Filesize:  38.37 KB
 Viewed:  20668 Time(s)

Конструкции.JPG

Sash1981

СообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 20:46    Заголовок сообщения: Работает Ответить с цитатой

Виталий добрый вечер. Скопировал в App, ну всё вроде работает. Да не вроде, а точно (проверил). А то прям совсем плохо было...
Виталий, скажите а может быть так, что позиции каким-то образом обнулились. Я делал такие действия: разделил просто один чертеж на два, там были и металлические конструкции и железобетонные, ну и потом может из-за того что они оба одновременно были открыты, или ещё не знаю от чего (один файл я переименовал), ну короче говоря эффект получился такой что у меня у позиций исчезло количество. Запомнился только сам элемент из базы. Как это произошло сам не понял. И восстановить из строк спецификации я не смог бы потому что для металла у меня была только техническая, а с неё то не возможно восстановить строки.

p.s. Ну а так обновление вроде работает, я радуюсь...

Последний раз редактировалось: Sash1981 (Пт Май 17, 2013 19:36), всего редактировалось 1 раз
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 11:30    Заголовок сообщения: Re: Работает Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Виталий добрый вечер. Скопировал в App, ну всё вроде работает. Да не вроде, а точно (проверил). А то прям совсем плохо было...
Виталий, скажите а может быть так, что позиции каким-то образом обнулились. Я делат такие действия: разделили просто один чертеж на два там было и металлические конструкции и железобетонные, ну и потом может из-за того что они оба одновременно были открыты, или ещё не знаю от чего (один файл я переименовал), ну короче говоря эффект получился такой что у меня у позиций исчезло количество. Запомнился только сам элемент из базы. Как это произошло сам не понял. И восстановить из строк спецификации я не смог бы потому что для металла у меня была только техническая, а с неё то не возможно восстановить строки.

p.s. Ну а так обновление вроде работает, я радуюсь...

Спасибо за тест!
А вот что касается обнуления количества. Количество сохраняется в атрибуте блока и как оно могло обнулиться - понять не могу.
sam_n

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возникают проблемы, если в редакторе базы данных изделий изделие назвать не так как, как называется конструкция.

а еще ничего нельзя сделать с тем, что когда изделие состоит из изделий? у меня такое изделие не хочется автообновляться)

Цитата:
Также в этом обновлении добавлен флажок в настройках автопозиционирования (см. команду установки позиций), который позволяет снятую длину элемента умножать на системную переменную DIMLFAC (понадобится для тех, кто чертит не 1:1)

А можно эту переменную разместить где-нибудь рядом со "снять длину с объекта"?
sam_n

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если вы не хотите чтобы веткад изменил значение атрибута (например в атрибуте "Количество" забита полем формула его расчета) можно добавить к наименованию атрибута в начале любой символ (например "_Количество" или "!Количество")

а у меня и без этого сейчас не позволяет поменять... В "установке позиций" меняю количество, нажимаю ок, захожу опять, а оно все-равно определяется по формуле, вбитой в атрибут.
Хотя раньше я помню, что была такая проблема.

А сейчас в окне "Длина" специально ничего не отображается?
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 14:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Да, названия должны совпадать. Это не удобно?
2. Пришлите плз файлик с составным изделием, это упростит поиск проблемы
3. Не вижу смысла помещать галочку рядом с кнопкой, один раз настроил и забыл. Кто-то работает 1:1, а кто-то как на бумаге.
4. Посмотрел исходники, действительно есть проверка атрибута "Количество", если там формула, то значение не меняется. Вот думаю, может со всеми атрибутами сделать такую проверку....
5. "Длина" должна отражаться. Можно пример на почту?
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: