[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Длина стержней
Версия для печати

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masslay

СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2012 15:05    Заголовок сообщения: Длина стержней Ответить с цитатой

Добрый день.
Есть один вопрос (замечание) по поводу расчета калькулятором длины стержней по площади полилинии или штриховки. Собственно, раньше я предполагал, что калькулятор считает длину отрезков, уложенных с определенным шагом, крест-накрест. Не знаю с чего я это взял, мне казалось это логичным. Однако, при проверке данной функции оказалось, что это не так. Я посчитал сам и вот что получилось:

На картинке в первых трех прямоугольниках нарисованы и посчитаны длины стержней с шагом 150мм соответственно крест-накрест, по длинной стороне и по короткой стороне. Результаты подсчета отображены под прямоугольниками.
В четвертом прямоугольнике длина была посчитана с помощью Vetcad калькулятора.
И что получается? Автоматический подсчет не совпадает ни с одним из ручных результатов. Получается нечто среднее между суммарной длинной отрезков уложенных параллельно по длинной и по короткой стороне прямоугольника.

А теперь, внимание, вопрос!

Для чего была сделана эта функция, как она работает и что с помощью нее можно посчитать точно?
Возможно стоит расширить ее функционал, т.к. для предварительных подсчетов эта функция бесценна. Я бы предложил вместо одного выбора (длина стержней при шаге ...) в окне калькулятора сделать как минимум два:
длина стержней уложенных крест-накрест при шаге...
длина стержней уложенных параллельно при шаге...
Можно еще добавить в один ряд или в два ряда уложена арматура.

Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Masslay

СообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 13:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Офф топ!Вообще интересно конечно. Каждый раз на этом "форуме", оставляя сообщение о проблеме программы, за которую я вроде как заплатил, приходится ждать по неделе, когда тебе хоть кто-нибудь ответить. В отпусках все наверное, а может на адванс стил все уже перешли )
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 30, 2012 1:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я действительно был в отпуске...
Функция эта делалась по просьбе пользователей. Работает так: площадь делится на шаг. Предназначена для примерного расчета арматуры, так как точно посчитать вообще трудно, учитывая нахлесты и т. д., поэтому и развития не получила. Есть предложения сделать и с учетом нахлеста. Но участки бывают не только прямоугольными. Пока эту тему я отложил.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: