![[VetCAD++] - главная](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Форумы VetCAD++ VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Artiznov
Зарегистрирован: 10.04.2007 Сообщения: 30 Откуда: Алтайский край г. Новоалтайск
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 4:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Бланк общей спецификации. Заполняю специф на металл изделие. Изделие состоит из нескольких частей каждое из которых имеет позицию по порядку в столбце. потом мне надо посчитать массу всего изделия. Я используя кнопку "суммировать выбранные объекты" складываю веса отдельных частей изделия, потом жму "ентер", появляет окно "количество и масса", там предлагается вставить результат в объект или указать точку вставки, так вот, может в это окно добавить еще кнопку которую можно ыбло б вкл когда надо) и назвать ее "расход металла на сварные швы" или "доп расход металла", рядом сделать маленькое окошко где указывался (выпадающий список по стрелочке !%, 1,5% или может быть процент запаса вписывался от руки) бы процент, а потом масса изделия пересчитывалась с учетом этой поправки. Т.е. когда я собрал массу всех кусков в диалоговом окне показывается нормативное значение веса (т.е. без всяких коэфф), потом я указываю коэфф "запаса" и когда уже буду вставлять результат, вставится уже "пересчитанная" цифра.
Та же история с арматурой. Надо заложить запас на всякие там обрезки и на нахлест стержней. Но здесь уже локально получается, т.е. когда я вставляю позицию в таблицу, ну когда идет заполнение таблицы, то хотелось бы сразу вставлять значение расхода арматуры с запасом. Может столбец "процентного запаса" добавить справа от "примечание", ну или где-то рядом. В итоге получаем так. Указываем расход арматуры в мп. Программа показывает расход на 1мп и ВСЕГО в графе "примечание", где-то рядом вкл. "запас" (может его всегда вкл., НО по умолчанию поставить "1") куда можно вписать нужный коэффициент: 5%, 10% (хотелось бы не кратно %, а любую цифру !!! Т.к. при больших расходах даже 2-3 % дают значительный прирост), тогда при вставке "позиции" в таблицу на чертеже отобразиться "пересчитанное значение".
Надеюсь не сильно заумно написал? Жду ответа. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 8:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Теперь всё понятно. Первое реализуется легко и будет сделано я думаю. Со вторым надо всё хорошенько обдумать. О результате напишу... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Artiznov писал(а): | Та же история с арматурой. Надо заложить запас на всякие там обрезки и на нахлест стержней. Но здесь уже локально получается, т.е. когда я вставляю позицию в таблицу, ну когда идет заполнение таблицы, то хотелось бы сразу вставлять значение расхода арматуры с запасом. Может столбец "процентного запаса" добавить справа от "примечание", ну или где-то рядом. В итоге получаем так. Указываем расход арматуры в мп. Программа показывает расход на 1мп и ВСЕГО в графе "примечание", где-то рядом вкл. "запас" (может его всегда вкл., НО по умолчанию поставить "1") куда можно вписать нужный коэффициент: 5%, 10% (хотелось бы не кратно %, а любую цифру !!! Т.к. при больших расходах даже 2-3 % дают значительный прирост), тогда при вставке "позиции" в таблицу на чертеже отобразиться "пересчитанное значение".
|
Может проще и правильнее увеличивать количество (метров погонных) на определенный процент? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Artiznov
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2007 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): |
Может проще и правильнее увеличивать количество (метров погонных) на определенный процент? |
Совершенно верно. Я так и делаю Просто когда писал "просьбу" запарился... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
di12
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно поправьте меня, но преречитав заново ГОСТ 21.501-93, про возможность указания в спецфикации завышенных на 5-10% масс стали ничего не нашел, а у нас в стране что не разрешено - то запрещено. Такое заывшение незаконно и выгодно в первую очередь подрядчику, а не заказчику работ - со всеми вытекающими...
По поводу марок КМ на швы и прочее разрешено добавлять 3.7% от общей массы стали, и обычно это учитываутся в ведомости расхода стали, а не в каждой отдельной спецификации. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Artiznov
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2007 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо за разъяснения. Но такой вопрос. Когда плита армируется отдельными стержнями то на стыковку стержней сколько надо закладывать арматуры? Ведь расход арматуры возрастает !!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
di12
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 6:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Artiznov писал(а): | | Спасибо за разъяснения. Но такой вопрос. Когда плита армируется отдельными стержнями то на стыковку стержней сколько надо закладывать арматуры? Ведь расход арматуры возрастает !!! |
Величина перехлеста арматуры расчитывается по СП, но на практике мы обычно делаем перехлест на 50диаметров, не забываем, что если все стыки находятся в одном сечении (а не вразбежку) то величина перехлеста увеличивается в 1.5 раза.
При армировании плиты отдельными стержнями - необходимо реально раскладывать стержни (так как это будут делать на стройке) и проблема исчезнет сама собой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MichaelBY
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 0:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): | | Potap писал(а): | Возникла необходимость задасть несколько типов своих спецификаций (В смысле ширины колонок итд). Есть две проблемы:
- Можно сделать чтобы бланки генерировались? А то пишет мол бланка нет у него бедного.
- Никак не получается задать более одной. Т.е. в окне вроде все нормально - задаем хоть тыщу. Выходим, перегружаем программу по просьбе зрителей и в результате имеем только последнюю заданную. Можно поправить либо что-то неверно делаю? |
До 27 августа в отпуске, программировать не получается, поэтому сейчас сказать ничего не смогу, сори... После 27 постараюсь ответить. Если ошибка есть, подправить можно будет и тогда вышлю обновление. |
Вопрос актуален. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Дек 11, 2007 9:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| MichaelBY писал(а): | | Вопрос актуален. |
Ошибка исправлена. Пользователям, купившим программу, могу выслать исправленную версию по почте (пришлите мне на e-mail запрос и свой файл лицензии). Остальным придется подождать обновление. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MichaelBY
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 1:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, как можно избавится от прочерков в групповой спецификации.
p.s. Просто наш нормоконтролер заставит тереть меня на всех кальках убирать их (прочерки). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MichaelBY
|
Добавлено: Сб Дек 15, 2007 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Возникла небольшая проблема с групповой спецификацией. Пример: имеем три конструкции А, Б, В. Для конструкции А позиции 1, 2, 3, 4, 5. Для конструкции Б позиция только 6. Для конструкции В позиции 1, 2, 6, 7 Далее начинаем заполнять спецификацию: заполнение спецификации – подсчет позиций и выбираем позиции для конструкции А – вставить новые. Затем снова выбираю подсчет позиций и выбираю позиции конструкции Б – проверить существующие – выделяем. В ответ: появились новые позиции. Нажмите “ОК” для вставки их в чертеж. ОК и указываем точку. Спецификация заполнилась, но это произошло для конструкции А. Если проделать тоже самое для конструкции В дополнительной функцией будет выбор столбца, куда установить позиции. Я сделал вывод, что если скажем для какой-то конструкции есть позиции, которых нет в ранее заполненных, то эти позиции присвоятся предыдущей конструкции. А если будет хотя бы одна старая позиция и неважно сколько новых, то все будет ОК. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| MichaelBY писал(а): | | Я сделал вывод, что если скажем для какой-то конструкции есть позиции, которых нет в ранее заполненных, то эти позиции присвоятся предыдущей конструкции. А если будет хотя бы одна старая позиция и неважно сколько новых, то все будет ОК. |
Почти так, только не предыдущей, а первой. Дело в том, что такой я вариант не учел, позиции для конструкции Б не было и программа "не выяснила" для какого столбца надо править количество, а так быть не должно в идеале. Спасибо, будем править . Сделаю также, чтобы тире в нулевых значениях количества можно было отключить.(т. е. чтобы не ставилось ничего вообще) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MichaelBY
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
При проверке массы изделия происходит только корректировка массы единицы, а общая к сожалению нет.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2008 9:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| MichaelBY писал(а): | При проверке массы изделия происходит только корректировка массы единицы, а общая к сожалению нет.  |
Точно, в новой версии будет исправлено. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|