[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Спецификация перемычек
Версия для печати

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
whisper_23

СообщениеДобавлено: Чт Сен 02, 2010 17:09    Заголовок сообщения: Спецификация перемычек Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, как лучше всего (удобнее) сделать спецификацию перемычек. Т.е. как маркировать перемычки? Создавать изделия? В конечном итоге нужно получить количество по маркам (ПР1 ПР2 ПР3... ) и количество входящих в них элемнтов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wetr
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 4:17    Заголовок сообщения: Re: Спецификация перемычек Ответить с цитатой

whisper_23 писал(а):
Подскажите пожалуйста, как лучше всего (удобнее) сделать спецификацию перемычек. Т.е. как маркировать перемычки? Создавать изделия? В конечном итоге нужно получить количество по маркам (ПР1 ПР2 ПР3... ) и количество входящих в них элемнтов.

Блок с атрибутами - и собирай чем хошь)))
whisper_23

СообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 4:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а можно по подробнее ?
я не мастер в этом...
wetr
Moderator

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 1:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper_23 писал(а):
а можно по подробнее ?
я не мастер в этом...

я не мастер в перемычках, поэтому покажу блок ФБС. Смысл в том, что разложив блоки на чертеже - автоматически собираешь в спецификацию их количество и марки с помощью _dataextraction

ФБС.rar
 Description:

Download
 Filename:  ФБС.rar
 Filesize:  28.14 KB
 Downloaded:  1140 Time(s)

whisper_23

СообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 18:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще-то не совсем то что я бы хотел....
тут много действий нужно, да ещё и таблицы настраивать...

кто-нибудь делает спецификации перемычек при помощи VetCAD ?
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper_23 писал(а):
вообще-то не совсем то что я бы хотел....
тут много действий нужно, да ещё и таблицы настраивать...

кто-нибудь делает спецификации перемычек при помощи VetCAD ?

Думаю что никто, в планах разработать спец. команду для этого дела. Вы можете выслать примеры чертежей ведомости перемычек? Мне нужно собрать всевозможные типы перемычек (например с утеплителем, деревянным бруском и т. д.).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
whisper_23

СообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий, файл подходящий я конечно поищу. Но это больше к ведомости перемычек я так понял будет...
Но я всё-же хотел узнать, можно ли средствами VetCAD получить спецификацию элементов по маркам (и не важно, ПР1 ПР2 это будет или К1 К2)
и элементов входящих в них...
Ведь уже есть базы данных со всеми перемычками. И как их использовать? Просто вставлять вручную в спецификации?

Может я что-то не понимаю в приемах работы с "изделиями" или "конструкциями" ? Расскажите... Wink
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 12:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper_23 писал(а):
Виталий, файл подходящий я конечно поищу. Но это больше к ведомости перемычек я так понял будет...
Но я всё-же хотел узнать, можно ли средствами VetCAD получить спецификацию элементов по маркам (и не важно, ПР1 ПР2 это будет или К1 К2)
и элементов входящих в них...
Ведь уже есть базы данных со всеми перемычками. И как их использовать? Просто вставлять вручную в спецификации?

Может я что-то не понимаю в приемах работы с "изделиями" или "конструкциями" ? Расскажите... Wink

Посмотрите панельку "Выноски". К позиционным выноскам можно прикреплять параметры из базы, а затем формировать спецификацию. Можно еще ролик посмотреть clip1.
whisper_23

СообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну про выноски то я знаю...
сейчас так и делаю перемычки.
только на чертеже ведь не должно стоять "поз. 1" которая обозначает перемычку 8ПБ10-1 например, и "поз.2" которая обозначает 9ПБ13-37
А должно стоять ПР-1, которая в себе содержит 2 шт. 8ПБ10-1 и 1 шт. 9ПБ13-37 Это как-то можно осуществить?
Я пытался через "изделия", но получить спецификацию почему-то не вышло...
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

whisper_23 писал(а):
Ну про выноски то я знаю...
сейчас так и делаю перемычки.
только на чертеже ведь не должно стоять "поз. 1" которая обозначает перемычку 8ПБ10-1 например, и "поз.2" которая обозначает 9ПБ13-37
А должно стоять ПР-1, которая в себе содержит 2 шт. 8ПБ10-1 и 1 шт. 9ПБ13-37 Это как-то можно осуществить?
Я пытался через "изделия", но получить спецификацию почему-то не вышло...

Для этого надо писать программу, о которой я писал выше.
philya

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если это сделать как "Редактор базы данных изделий". Выбирать только надо будет самому все. Но пока можно сделать на таком уровне. А после дорабатывать необходимые функции
VetalBY
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 16:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

philya писал(а):
А если это сделать как "Редактор базы данных изделий". Выбирать только надо будет самому все. Но пока можно сделать на таком уровне. А после дорабатывать необходимые функции

Думал об этом варианте тоже, возможно так и будет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: