[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Техническая спецификация стали
Версия для печати
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alex67



Зарегистрирован: 20.03.2009
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 11:16 am    Заголовок сообщения: Техническая спецификация стали Ответить с цитатой

При подсчете техн. спецификации стали, после выбора позиции (н-р Дв 20Б и т.п.), не активно окно "Длина". А у Вас в клипе все нормально. Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1405

СообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2009 12:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Техническая спецификация стали Ответить с цитатой

Alex67 писал(а):
При подсчете техн. спецификации стали, после выбора позиции (н-р Дв 20Б и т.п.), не активно окно "Длина". А у Вас в клипе все нормально. Shocked


Ошибка в базах. Откройте файл VetCAD++\App\DB\Сортаменты\Каталог профилей.txt
и замените строки
/$[№ПРОФИЛЯ]$ $[ГОСТ]
на
/[№ПРОФИЛЯ]$ $[ГОСТ]

Сейчас архивы перезалью. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ppv



Зарегистрирован: 15.07.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ознакомительной версии написано ограничение 2 конструкции в тех спецификации - по факту одна конструкция. Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ppv



Зарегистрирован: 15.07.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 6:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В целом хотелось бы весь ГОСТ 21.502-2007 увидеть в программе:
- ведомость элементов
- 3 таблицы листа нагрузок на фундаменты
- тех спецификацию по ГОСТ
Тогда можно позиционировать программу как для производства чертежей КМ - готовая целевая ниша.
PS CS СПДС не имеет даже ведомости элементов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ppv, а где размеры таблиц нагрузок брать? В госте они указаны только в приложении, поэтому будут драки потом:
"А мне такая нравится!"
"А мне этакая!"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ppv



Зарегистрирован: 15.07.2009
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про размеры не знаю. Пропорционально взять с чертежа линейкой. Smile
ГОСТ слабо написан, много ошибок.
Есть еще несколько таблиц, которые нужны, но вообще не описанны
- сбор нагрузок по п.5.2.1
- обозначение примененных в проекте болтов и швов не по ГОСТ 2.312 и 2.315 (п.5.1.2) - т.е. табл. 1 и 2.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Ср Мар 03, 2010 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня техническая спецификация металла не получается в 2010 автокаде 32битном.
Проблема в следующем. Указываю сечение из VetCAD++\App\DB\Сортаменты\Каталог профилей.txt например труба по ГОСТ 30245-2003. Вставляю строчку в спецификацию. Делаю ТСМ - все работает. После перезапуска автокада - считать данные с этого блока не получается: tsm_vc пишет не задан профиль и ничего не считает.
При этом через _textspec_vc ведомость расхода стали считается корректно (я так понимаю, информация берется из атрибутов блока?).
При открытии проблемного блока (vcBlockST1-3-1) через _textspec_vc видно что в пути добавился странный символ "квадратик". Нажимаю кнопку "База элементов" там пусто - задаю заново путь. На текущий сеанс автокада все работает. После перезапуска все повторяется.
В 2009 такого не происходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1405

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wetr
Очень интересная ситуация получается. Мне удалось воспроизвести этот "глюк". Появляется он тогда, когда какой-либо из текстов содержит строку типа "Д1\Д2" (т. е.после \ идет русская буква) и файл сохраняется для версии 2004 акад и ниже. Поскольку 16 ядро акада было не юникодовым, в процессе сохранения в формате старой версии 2010 акад что-то делает с текстом такое, что после повторного открытия символ после \ становится не читаемым. Пока не знаю, что с этим делать. Это скорее глюк акада, чем VetCAD++. Могу пока посоветовать сохранять в формате 2007 акада хотя бы.
Ты сохраняешь файл для версии 2004 акада?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1405

СообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2010 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уточнение: происходит это не в момент сохранения в старую версию, а в момент открытия чертежей, сохраненных в формате 2004 акада. Здается мне, что ребята из AutoDESK чего-то намудрили в версии 2010...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
wetr
Очень интересная ситуация получается. Мне удалось воспроизвести этот "глюк". Появляется он тогда, когда какой-либо из текстов содержит строку типа "Д1\Д2" (т. е.после \ идет русская буква) и файл сохраняется для версии 2004 акад и ниже. Поскольку 16 ядро акада было не юникодовым, в процессе сохранения в формате старой версии 2010 акад что-то делает с текстом такое, что после повторного открытия символ после \ становится не читаемым. Пока не знаю, что с этим делать. Это скорее глюк акада, чем VetCAD++. Могу пока посоветовать сохранять в формате 2007 акада хотя бы.
Ты сохраняешь файл для версии 2004 акада?

Да 2004!
Ну и задачку я тебе задал! Сам удивляюсь, как ты ее разгадал. Я никак не смог прикрепить картинку и проблемный файл на работе, а дома просто не было времени.
Все ясно попробую сохранять в 2007. Надеюсь все станет хорошо Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Artiznov



Зарегистрирован: 10.04.2007
Сообщения: 30
Откуда: Алтайский край г. Новоалтайск

СообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

День добрый. При формировании Технич специф (далее ТС) стали солбец Длинна пустой, масса НЕ суммировалась. Хотя соотвествующее условие формирование ТС было выбрано в настройках. Программа ЛИЦЕНЗ ! Привожу файл из которого создавал ТС. Я тогда решил вывести Ведомость расхода стали, НО мне не понравилось ,что программа не указывает "Вид" проката, а ВЕЗДЕ написала "Прокат марки" и все. По первому посту почитал и проверил: у меня в базе все правильно стоит.


спецификация стали.rar
 Description:

Download
 Filename:  спецификация стали.rar
 Filesize:  102.02 KB
 Downloaded:  1451 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
philya



Зарегистрирован: 13.08.2009
Сообщения: 51

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решил проверить площади поверхностей как считает.
Полоса 360х25 длиной 1м - 2*(0,36+0,025)*1=0,77 кв.м
В текстовом файле написано - 360x25$070.64$10.2
В VetCAD получилось - 0.721 кв.м (так понимаю - 70,64*10,42/1000)
От куда взялась цифра 10.2?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLADE



Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщения: 82
Откуда: Minsk-город ГЕРОЙ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

philya вы правы. Эти листы и пластины не используем и принципе
Исходники (редко применяемые элементы взяты из торнадо)
подправил

В приложении обнавленный каталог профилеймой екселеский файл по формированию базы данных.



Сортамент для ТСМ.rar
 Description:

Download
 Filename:  Сортамент для ТСМ.rar
 Filesize:  607.8 KB
 Downloaded:  1504 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLADE



Зарегистрирован: 13.04.2007
Сообщения: 82
Откуда: Minsk-город ГЕРОЙ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заменил строки
/$[№ПРОФИЛЯ]$ $[ГОСТ]
на
/[№ПРОФИЛЯ]$ $[ГОСТ]



Сортамент для ТСМ.rar
 Description:

Download
 Filename:  Сортамент для ТСМ.rar
 Filesize:  607.1 KB
 Downloaded:  1425 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1405

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 04, 2010 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

philya писал(а):
Решил проверить площади поверхностей как считает.
Полоса 360х25 длиной 1м - 2*(0,36+0,025)*1=0,77 кв.м
В текстовом файле написано - 360x25$070.64$10.2
В VetCAD получилось - 0.721 кв.м (так понимаю - 70,64*10,42/1000)
От куда взялась цифра 10.2?

В базе получилась площадь без учета ребер, что неправильно.
2*0,36*1=0,72 кв.м
Спасибо. В новом релизе поправим базы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 16, 17, 18  След.
Страница 1 из 18

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum