[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1268

СообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2017 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):
Здравствуйте.

Я вот несколько негодую. Пишешь какие-то предложения . А не ответа не привета. Надо это кому то вообще или нет? Или это только мне надо?

Спасибо.

Добрый день.
Предложения нужны. Многие предложения по почте приходят, у самого много мыслей.
Больше всего надо время)
По поводу спецификаций: есть у меня мысли, как это всё более автоматизировать, в том числе и такой вариант.
Предложения собираю, когда доберусь до конкретного, тогда и будем обсуждать что и как лучше сделать, сейчас просто не вижу смысла.
За предложения спасибо, на них я собственно и опираюсь, составляя план работ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 225

СообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2017 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
marcis писал(а):
Добрый день.
Часто приходится делать спецификацию металлопроката (знают, что у меня стоит Веткад Smile ). Объект делают много исполнителей и мало кто использует Веткад, хотя стоит у многих (демо версия).
Я собираю спецификацию таким образом:
Беру электронку исполнителей и напротив строк ведомости элементов ставлю маркеры-выноски, куда набиваю данные о профиле (т.е. "объемы"). Потом по листу формирую локальную СМ (допустим "Площадка 1). Потом все локальные СМ сбиваю в СМ для конструкции "Площадки" и т.д.
Проблема в том, что исполнители в ведомости элементов объемы указывают в тоннах (так сметчику удобнее перепроверять итог). А в окне установки позиции объем профиля задается длиной (или площадью) элемента. Конечно, взять массу элемента и разделить на массу 1 мп нетрудно. Но когда таких элементов сотни, то это отнимает много времени и раздражает двойная работа.
Отсюда предложение. Возможно ли сделать так, чтобы объемы профилей в окне установки позиции вводились либо длиной (площадью), либо общей массой профиля?
Допустим, если вводишь длину, то справочно появляется масса элемента. И наоборот.

Наверное можно, надо смотреть. Листы например можно задавать размерами, можно попробовать реализовать и массу. Но такого точно не будет, что будет показана и длина и масса.

Добрый день, Виталий.
Есть возможность сделать такую функцию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1268

СообщениеДобавлено: Пт Авг 04, 2017 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):

Добрый день, Виталий.
Есть возможность сделать такую функцию?

Добрый день. Сейчас такой возможности нет и в августе не появится. Напомните мне почтой в сентябре.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий добрый день!
Есть вот некоторая заковырка в роботе с веткадом. Я попробую объяснить.
У нас в организации строится работа так : формируется спецификация на элемент. В шапке к элементу пишется количество, но арматура дается на один элемент. А в ведомость расхода стали надо получить общий вес на все элементы.
В веткаде же если ставить галку учитывать количество то спецификация считается сразу на все элементы ну ВРС соответственно.
Я пробовал по разному включать выключать галку, собирать с позиций , из строк спецификаций. Результат неудовлетворительный

Прошу посодействовать


Записал видео

https://www.screencast.com/t/dWOijMmE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1268

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, такая возможность не реализована. Вот здесь по-моему уже обсуждалось
http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=4594#4594
Придется снимать\ставить галочки "Учитывать количество"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да но у нас много кто формирует ВРС из строк спецификации. Как тогда быть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1268

СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2017 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):
да но у нас много кто формирует ВРС из строк спецификации. Как тогда быть?

Так как и делали в ролике, 2 спецификации формировать.
Я исходил из того, что ВРС формируется на элемент. Я уже думал над этим вопросом, возможно можно что-то сделать, нужно вносить изменения в программу, но на данный момент только так.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Polusolnce



Зарегистрирован: 28.03.2017
Сообщения: 1
Откуда: Krd

СообщениеДобавлено: Ср Авг 30, 2017 12:39 pm    Заголовок сообщения: Баг Ответить с цитатой

Добрый день. Веткад версия 3.11(R5) когда ставлю выноску с засечкой и выбираю длину элемента автокад 2015 SP2 виснет. Можно вводить команды в строке а весь остальной интерфейс не работает
_________________
--
С уважением, PDF
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BadBoy



Зарегистрирован: 15.04.2012
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2017 8:39 am    Заголовок сообщения: цветная арматура Ответить с цитатой

Добрый "время суток" )
VetCad 3.11 R3, AC2016x64, Wind 10. возникла проблема с "автоматическим формированием номера позиции". цвета назначены, но не происходит выбор диаметра. длинна снимается. цвет точно занесен в таблицу и назначен диаметр. в чем может быть проблема?

а можно ли добавить в таблице соответствия цвета-арматуры возможность выбора не стандартного цвета. такого как RGB (например 30,120,0). если просто его туда прописать (вместо "84"), то ничего не происходит. или это вызывало какие то технические трудности?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1268

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 11:12 pm    Заголовок сообщения: Re: цветная арматура Ответить с цитатой

BadBoy писал(а):
Добрый "время суток" )
VetCad 3.11 R3, AC2016x64, Wind 10. возникла проблема с "автоматическим формированием номера позиции". цвета назначены, но не происходит выбор диаметра. длинна снимается. цвет точно занесен в таблицу и назначен диаметр. в чем может быть проблема?

а можно ли добавить в таблице соответствия цвета-арматуры возможность выбора не стандартного цвета. такого как RGB (например 30,120,0). если просто его туда прописать (вместо "84"), то ничего не происходит. или это вызывало какие то технические трудности?


VetCad 3.11 R5 (последний релиз) не пробовали? В нем были изменения в работе с цветами.
К сожалению нет возможности RGB цвет задать. А индексных цветов разве не достаточно? Да и в монохроме RGB цвет будет выглядеть бледным...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1268

СообщениеДобавлено: Вт Сен 26, 2017 11:13 pm    Заголовок сообщения: Re: Баг Ответить с цитатой

Polusolnce писал(а):
Добрый день. Веткад версия 3.11(R5) когда ставлю выноску с засечкой и выбираю длину элемента автокад 2015 SP2 виснет. Можно вводить команды в строке а весь остальной интерфейс не работает

Извиняюсь за долгое молчание...
Не смог у себя воспроизвести проблему. Такое происходит только с выноской засечкой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BadBoy



Зарегистрирован: 15.04.2012
Сообщения: 23

СообщениеДобавлено: Чт Сен 28, 2017 3:17 pm    Заголовок сообщения: Re: цветная арматура Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

А индексных цветов разве не достаточно?

заморочки с стандартами организации.
размеры, выноски и прочее должно быть в автокаде цветное, но выводиться на печать черным. для этих объектов используются нумерованные цвета. на печать выводиться через монохром.
а вот разные диаметры арматуры должны быть цветными и в автокаде и на бумаге, для нее используются цвета RGB.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23
Страница 23 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum