[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1268

СообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2016 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kanat писал(а):

версия 3.11(R3) ознакомительная. Обновил с R2
версия 3.9 (R6) лицензионная.
В обоих версиях симптомы одинаковые

К сожалению, не смог у себя воспроизвести. Можете мне на почту прислать файл примера и подробное описание действий или видео?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Сб Сен 24, 2016 9:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно ли создать такую функцию?

Последовательность:
Создаем необходимые нам конструкции
Расставляем конструкции на схеме
Создаем спецификацию
В спецификации веткад нажимаем кнопку копировать количество в менеджер конструкций и вуаля!! Вот эту кнопочку бы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1268

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):
Возможно ли создать такую функцию?

Последовательность:
Создаем необходимые нам конструкции
Расставляем конструкции на схеме
Создаем спецификацию
В спецификации веткад нажимаем кнопку копировать количество в менеджер конструкций и вуаля!! Вот эту кнопочку бы


А разве после "Создаем спецификацию" количество не проставляется в менеджере конструкций?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня не проставляется... попозже запишу видео
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2016 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВОТ
http://screencast.com/t/pDa3evRYz

Что делаю не так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1268

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 8:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):
ВОТ
http://screencast.com/t/pDa3evRYz

Что делаю не так?

Спецификацию на ПР нужно СОЗДАТЬ. Всё сделали, расставили маркеры, собрали данные для спецификации, но не нажали "Вывести". В процессе формирования спецификации и обновляется количество.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получилось , это очень круто...
А можно как-то сделать так , чтобы количество арматуры было умножено в спецификации на количество элементов. (Ну типо галочки какой нить. это оч нужно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1268

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):
Получилось , это очень круто...
А можно как-то сделать так , чтобы количество арматуры было умножено в спецификации на количество элементов. (Ну типо галочки какой нить. это оч нужно)

Арматура должна принадлежать этой конструкции и в менеджере конструкций для данной конструкции должна стоять галочка "Учитывать количество" (в ролике было видно, что её устанавливали)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2016 10:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да все работает... наслаждаемся)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий . добрый день!

Присутствует проблема. При снятии длины со стержня сбрасывается диаметр арматуры.

Прикладываю видео и файл

http://screencast.com/t/XoaBbti6e



10150_Армирование.rar
 Description:

Download
 Filename:  10150_Армирование.rar
 Filesize:  167.7 KB
 Downloaded:  80 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2016 10:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Методом тыка понял, что диаметр забирается из цвета арматуры... Теперь не понимаю нормально это или нет... Убрал галочку использовать цветовые параметры и все работает корректно.
Я так понимаю . что это так и задумывалось...

Сколько же ещё секретов скрывает ВЕТКАД? Ась?))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1268

СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2016 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):
Методом тыка понял, что диаметр забирается из цвета арматуры... Теперь не понимаю нормально это или нет... Убрал галочку использовать цветовые параметры и все работает корректно.
Я так понимаю . что это так и задумывалось...

Сколько же ещё секретов скрывает ВЕТКАД? Ась?))

Да, именно так, карта цветов работает в обоих направлениях.
Это не секрет, мне кажется я в одном из роликов об этом говорил)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2016 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!

Можно было бы сделать, чтобы таблица формирования спецификации запоминала свое последнее положение. Работаю с двумя мониторами. Все свойства и таблицы на одном , а графическая среда на другом. И каждый раз эта табличка вылетает не там где хотелось бы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 219

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 10:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день!

Можно было бы добавить в спецификацию веткад фильтры по столбцам. Наподобие , как в эксель. например для поиска позиций с определенными атрибутами длина и диаметр)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1268

СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2016 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):
Добрый день!

Можно было бы добавить в спецификацию веткад фильтры по столбцам. Наподобие , как в эксель. например для поиска позиций с определенными атрибутами длина и диаметр)

Добрый! Можно отсотритровать по диаметру или длине. Фильтр тоже можно, но это большой кусок работы, хотя и не исключено, что сделаю)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22, 23  След.
Страница 21 из 23

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum