[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Динамические блоки в VetCAD++
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RAFA_L



Зарегистрирован: 26.01.2009
Сообщения: 32

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да у нас версия лицензионная, я разобрался в чем причина.
у меня стоял автокад 2009, так вот в нем дин. блоки не работают,
поставил 2008, и все прекрасно работает Very Happy
единственное что плохо почему то простановка позиций не навсех блоках работае, позиция проставляется, а при подсчете вставка в спецификацию не работает Crying or Very sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложил динамические блоки армирования с лиспом вставки на DWG.ru
http://dwg.ru/dnl/5240
Обсуждение здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2009 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновил блок КМ. Теперь текст можно перемещать вдоль самого элемента.


Блоки для VetCAD.rar
 Description:

Download
 Filename:  Блоки для VetCAD.rar
 Filesize:  102.2 KB
 Downloaded:  3201 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veles



Зарегистрирован: 07.05.2009
Сообщения: 68
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Столкнулся со следующей проблемой.
Рисуем допустим, фахверк стен. Есть позиции Р1 - швеллер 16, у некоторых разная длина (пользуюсь Динамические Болки для КМ). В атрибутах блоков всё замечательно, проставляется длина как надо. Но при подсчёте для спецификации берется длина первой позиции. Разные конструкции назначит не могу, что посоветуете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 8:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veles писал(а):
Столкнулся со следующей проблемой.
Рисуем допустим, фахверк стен. Есть позиции Р1 - швеллер 16, у некоторых разная длина (пользуюсь Динамические Болки для КМ). В атрибутах блоков всё замечательно, проставляется длина как надо. Но при подсчёте для спецификации берется длина первой позиции. Разные конструкции назначит не могу, что посоветуете?

А как потом в спецификацию этот швеллер заносить будете, если у него разная длина? Может быть поставить в диалоге установки позиции флажок "м. п.", и тогда швеллер посчитается в погонных метрах?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veles



Зарегистрирован: 07.05.2009
Сообщения: 68
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2009 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

А как потом в спецификацию этот швеллер заносить будете, если у него разная длина? Может быть поставить в диалоге установки позиции флажок "м. п.", и тогда швеллер посчитается в погонных метрах?

Хотелось бы автоматом заносить. Но не в спецификацию для КЖ, а в спецификацию КМ. В металле у одной позиции может быть разная длина. Там они отличаются только по опорным усилиям, да и в основном унифицируются усилия.
Приложил файлик. Может так понятнее будетчего мне хочется...



ЮзикЦГМ-фахверк.zip
 Description:
пример

Download
 Filename:  ЮзикЦГМ-фахверк.zip
 Filesize:  608.41 KB
 Downloaded:  2859 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставьте в диалоге установки позиции флажок "м. п.", тогда швеллер или другой профиль будет посчитан в метрах погонных, по-моему это то, что надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veles



Зарегистрирован: 07.05.2009
Сообщения: 68
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 3:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, попробую найти этот флажок. Но есть такое подозрение что в динамических блоках от Wert его нет, длина берется с блока. Проверю в понедельник, сейчас нет автокада под рукой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1272

СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 8:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Veles писал(а):
Хорошо, попробую найти этот флажок. Но есть такое подозрение что в динамических блоках от Wert его нет, длина берется с блока. Проверю в понедельник, сейчас нет автокада под рукой.

Флажок не в блоках, флажок в окне установки позиции, рядом с полем длина. Если он установлен, то программа считает суммы длин из всех блоков, а не берет длину какого-то одного блока.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veles



Зарегистрирован: 07.05.2009
Сообщения: 68
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Ср Июн 10, 2009 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ, это то что надо! Все считает, с точностью до миллиметров Smile. Окно установки позиции выскакивает автоматом после вставки блока, поэтому уже воспринимается как само собой разумеющееся, поэтому и не мог понять, где ставить. И к тому же думал, что этот флажок как и длина недоступны для изменения, а оказывается все вот как просто!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klid
Гость





СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день... У нас возникла проблема при работе динамических блоков. Как можно решить эту проблему?! Кому писать и что делать?!
Вернуться к началу
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Klid, добрый день! Опиши здесь проблему и желательно подробно, с файлом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klid
Гость





СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2009 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделал блок который ощасливил всю нашу контору но вылезли косяки завязанные на веткаде. Две проблемы
1. Довольно часто приходится встречаться с зеркальными зданиями и приходится зеркалить арматуру. При отражении блока командой зеркало мой блок работает нормально ( возращяю выноску в нормальное положение с помощю дин. Парам.) , но после двойного щелчка по нему (открывается панель установки позиции) нажимаем волшебную кнопочку О.К. и его сносит х. Выследил эту пакость . Смотришь свойства блока и после нажатияО.К у него в закладке .геометрия. меняются знаки (с + на -)коэффициентов масштабов .Что делать!??? Зачем это Веткаду ?!!
2. Чтобы незаморачиваться с позициями ввели следующюю шыфровку позиции "1250" (первые две цифры диаметр арматуры, вторые две длина стержня в дециметрах (велечина динамическая задана полем)). Очень удобно т.к исключает появления разных позиций с одинаковыми длинами + стержни в спецификации распологаются по возростнанию (оценили строители). Во всем этом велеколепии проблема такая: есть позиция 2535 начинаем изменять длину до 2500 т. е позиции 2525 все работает нормально, но после двойного щелчка (открывается панель установки позиции) и нажатия волщебной кнопки О.К. позиция и диаметр меняется местами 2525. После копировани этого блока и удленении стержня позиция выглядит например так 3725. Как с этим боротся?!
После исправлении этих ошыбок можно поговорить над недочетами веткада с работой дин блоков и составления специф.
Файл выслал на личку (в конторе почта защита)
Первое упоминание о городе Минск относят к 1067 году. Красивым Минск стал.


Последний раз редактировалось: Klid (Вс Май 22, 2011 2:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
wetr
Moderator


Зарегистрирован: 29.08.2007
Сообщения: 128
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 3:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, решения проблем не нашел.
По поводу п.1.
Я бы предложил не зеркалить. У тебя в блоке есть align-параметр, пользуйтесь им.
По поводу п.2, м.б. VetalBY что-то скажет, я не пойму, почему так происходит



1.rar
 Description:

Download
 Filename:  1.rar
 Filesize:  45.98 KB
 Downloaded:  2650 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Klid
Гость





СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2009 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Да.... без Веталика здесь необойтись...А зеркалить надо! зармировал плиту другая зеркальная, заново же неармировать, зеркалишь все армирование, выноски становятся кривыми,выравниваешь align. Рады будем если эти ошибки исправятся, и если дойдет до корректировки есть еще интересные дополнения которые могли бы улучшить работу с дин. блоками
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.
Страница 2 из 15

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum