[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Автоматические спецификации VetCAD++

Автоматизация знаменателя в позиционной выноске
Версия для печати
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Кто за данную автоматизацию?
Я за
100%
 100%  [ 1 ]
Я против люблю вручную смаковать
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 1

Автор Сообщение
Dextron3

СообщениеДобавлено: Вс Фев 14, 2021 10:14    Заголовок сообщения: Автоматизация знаменателя в позиционной выноске Ответить с цитатой

Приветствую всех, знаю что такое не сделают, но мало ли:

хотелось чтобы в выносных позициях можно было писать (в знаменателе) специальные макросы, которые бы напрямую работали с базой из этой же позиции к примеру пишу:

пример нижняя строка
"А","С", ,L="L", "N",шт, ш200

выводится

Ф12А500С, L=1500, 24шт, ш200

"N" - это берется количество
"Lmm" - это берется длина в мм
"P" - берется профиль формата L63х5
"А" - берется арматура Ф22
"C" - берется сталь
"Ш" -шаг

все берется из базы которая обозначена в позиции

и каждый пользователь бы делал шаблоны под себя и под свои требования,

вот это бы было реально удобно все сразу и всегда, и по сути словарики уже бы никому не были нужны...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 7:22    Заголовок сообщения: Re: Автоматизация знаменателя в позиционной выноске Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):

хотелось чтобы в выносных позициях можно было писать (в знаменателе) специальные макросы, которые бы напрямую работали с базой из этой же позиции к примеру пишу:

пример нижняя строка

выводится

"C" - берется сталь
"Ш" -шаг

вот это бы было реально удобно все сразу и всегда, и по сути словарики уже бы никому не были нужны...

Вы можете сами это реализовать через динамический блок выноски и выводить в ней любые данные которые вам нужны. Можно взять блок с доп. армированием, удалить от туда все лишнее, подредактировать выноску и готово.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shant54rus

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 7:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне интересно, можно ли в числителе вводить что-то кроме позиции, например, мне надо вписать "1, L=1000", что бы веткад распознал, что 1 это позиция, а L=1000 - просто текст
Dextron3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 9:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотелось бы что бы эта опция был доступна в стоковой версии, я разочарован в динамических блоках, а именно их совместной работе с веткадом, тем более те кустарной сборки, они работают некорректно, а так же сильно тормозят компьютер, все мы знаем об известной проблеме автокада при вхождении в блок, он намертво зависает, уже пробовали уже знаем, даже не предлагайте

Мне нужен голый веткад без блоков, но чтобы работал идеально

В идеале бы хотелось чтобы было три версии веткада: бесплатная, стандартная и профессиональная, естественно и цены разные
Shant54rus

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Хотелось бы что бы эта опция был доступна в стоковой версии, я разочарован в динамических блоках, а именно их совместной работе с веткадом, тем более те кустарной сборки, они работают некорректно, а так же сильно тормозят компьютер, все мы знаем об известной проблеме автокада при вхождении в блок, он намертво зависает, уже пробовали уже знаем, даже не предлагайте

Мне нужен голый веткад без блоков, но чтобы работал идеально

В идеале бы хотелось чтобы было три версии веткада: бесплатная, стандартная и профессиональная, естественно и цены разные

Чисто технически, выноска веткада - это динамический блок и есть, точнее сам текст, он содержит в себе атрибуты в которых и хранится вся информация. Путем не хитрых махинаций вы можете извлечь их в любом нужном порядке. Сложность реализации вашей идеи в том, что сколько инженеров, столько и способов оформления, а веткад должен быть универсальным, что бы по возможности угодить каждому. Получается за небольшие деньги вы получаете инструмент, который при должном подходе может удовлетворить все ваши желания. Повторюсь про числитель, веткад видит его целиком как позицию или можно как-то разделить позицию и текст?
Dextron3

СообщениеДобавлено: Чт Фев 18, 2021 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так я и предложил универсаьный способ, только для блондинок, в знаменателе путем примитивных символов создавать свое оформление, без знания программирования, неужели сложно присвоить 5 символам значения из базы, и потом их крути как захочешь не вдаваясь в программирование, и повторюсь каждый бы пользователь делал как ему нужно, то что я предложил это универсальный функционал, в телка или ревит также реализовано, только посложнее там нужно, через таблицу прописывать то что должно появляться в выноске, без знания программирования, а здесь задача сведена на нет, пишешь букву получаешь результат, так же эти же буквы можно использовать в числителе, как раз закрывается ваш вопрос
Liverka

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2021 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shant54rus писал(а):
Мне интересно, можно ли в числителе вводить что-то кроме позиции, например, мне надо вписать "1, L=1000", что бы веткад распознал, что 1 это позиция, а L=1000 - просто текст

Можно. Попробуйте через пробел после позиции, затем текст в скобках.
1Пробел(L=1000)

.JPG
 Description:
 Filesize:  29.81 KB
 Viewed:  4141 Time(s)

.JPG

Liverka

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2021 12:54    Заголовок сообщения: Re: Автоматизация знаменателя в позиционной выноске Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):

пример нижняя строка

выводится

"C" - берется сталь
"Ш" -шаг

Максимально странная идея, вносить и запоминать десятки каких-то символов, тем более что все эти данные отражаются в спецификации
Dextron3

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2021 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у нас принято в знаменателе указывать диаметр арматуры, и длину если штучный элемент, а спецификация может быть через 10 страниц, и арматурщик должен видеть все на чертеже, а не играть в морской бой перелистыванием, так как позиций на одной стене около 500штук, и спецификация на 10 листах формата А3, это очень затрудняет книжку с собой носить из спецификаций...

Вы в текла посмотрите как реализовано, там еще сложнее и никто почему-то не жалуется, что через одно место сделано, всем эта очень странная идея нравится, там обычная блондинка вообще не сможет сделать выноску нужно программирование владеть в принципе

Если бы Вы читали мои посты ранее я предлагал идею организовать это при помощи галочек, сейчас галочка ставиться только для указания ШТ. (штук), я же прелагал еще 2 галочки, это диаметр и длину, но так как автор сказал чт о это сложно я предложил сделать это переменными, и повторюсь это для общего функционала программы ни как не скажется, кому надо тот будет спец символы использовать кому не нужно, и у кого времени много будет вручную вводить из словарика...

и не нужно вносить десятки символов, один раз в жизни ввел строку зафиксировал в словаре и все, каждый для себя согласно требованиям гостов, Вы же не жалуетесь что в текла нужно целую среду создавать для каждой организации, я только месяц потратил на изучение создание компонентов, и потом психанул и даже решился купить, но понял что это нужно для каждого свое и не стал брать
Dextron3

СообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2021 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я всего лишь хочу чтобы эти данные не вручную записывались, а автоматически, потому что таких выносок очень много,

в данном случае нет параметра ДЛИНА и КОЛ-ВО, так как это плита, а не стена

раньше повторюсь пользовался динамическим блоком который идет в комплекте, а так же скачал на этом форуме, его использование привело к жутким подвисаниям

2.jpg
 Description:
 Filesize:  121.72 KB
 Viewed:  4127 Time(s)

2.jpg

Shant54rus

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2021 6:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
у нас принято в знаменателе указывать диаметр арматуры

А у нас так не принято, у нас принято Числитель - позиция и длина (1, L=1980), знаменатель - шаг и количество (Шаг 200(шт.5)). Всем не угодишь. Ваша идея конечно не лишена смысла, например можно реализовать так, в словарь добавить пункты: длина, диаметр, количество. При их выборе в строку вставлялся бы текст с полем, которое брало бы эти значения из выноски автоматически, и получалось бы "L=поле" или "шт.поле" - это было бы действительно удобно, правда скорее всего это не реализовать.
При этом было бы еще круто, что бы при нажатии галочки в м.п., если в строках позиции есть поля длина и количество, автоматически вычислял и записывал общую длину.
Shant54rus

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2021 8:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Liverka писал(а):
Shant54rus писал(а):

Можно. Попробуйте через пробел после позиции, затем текст в скобках.
1Пробел(L=1000)
Спасибо работает.
Dextron3

СообщениеДобавлено: Сб Фев 20, 2021 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про галочки это я уже как год хочу, но почему-то удаляют сразу пост, как я напишу
Dextron3

СообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"в словарь добавить пункты: длина, диаметр, количество." и класс

отличная идея, даже еще проще для блондинок, только чтобы была возможность свои комбинации в словарь записывать, как говориться под свои нормы для своей страны

по идеи уже как бы начало положено, флажок с указанием ШТ., но почему он всю строчку удаляет и только штуки пишет, а должен быть как префикс суффикс, но ни как не основой показатель, из-за этой неприятности я вынужден не пользоваться данной автоматизацией,

хочу написать поз.1/Болт М12 (20шт.), но не могу, а могу только поз.1/20шт. потом со стройки звонят говорят ты что там котлеты или коров считаешь, а я говорю смотрите в спецификацию, а они говорят спецификацию прораб забрал поехал докупать гайки, вот и все вручную штуки пишу уже как год...
Sash1981

СообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
"в словарь добавить пункты: длина, диаметр, количество." и класс

отличная идея, даже еще проще для блондинок, только чтобы была возможность свои комбинации в словарь записывать, как говориться под свои нормы для своей страны

по идеи уже как бы начало положено, флажок с указанием ШТ., но почему он всю строчку удаляет и только штуки пишет, а должен быть как префикс суффикс, но ни как не основой показатель, из-за этой неприятности я вынужден не пользоваться данной автоматизацией,

хочу написать поз.1/Болт М12 (20шт.), но не могу, а могу только поз.1/20шт. потом со стройки звонят говорят ты что там котлеты или коров считаешь, а я говорю смотрите в спецификацию, а они говорят спецификацию прораб забрал поехал докупать гайки, вот и все вручную штуки пишу уже как год...

Я те сто раз говорил не ведись на хрень что тебе со стройки пытаются навязать в чертежах указывать. Действуй строго в соответствии с ГОСТ и СНиП.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: