![[VetCAD++] - главная](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Форумы VetCAD++ VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dextron3
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую, хотел как то обозначить конструкцию, но не хватает пустой строки, хотя остальные разделы через пустую строку выводятся, это баг или так и должно быть по госту, просто когда название конструкции длинное, и переносишь его на другую строку, то все сливается воедино, вот скришот
Просьба добавить в новой версии программы в категории разделы "ПУСТАЯ СТРОКА", чтобы пользователь сам определял где ему устанавливать пустую строку и их количество, да прям такая строка которая перемещается так же как и разделы, и количество их безгарнично
| Description: |
|
| Filesize: |
126.07 KB |
| Viewed: |
14278 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Ср Ноя 25, 2020 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Так же почему-то ВРС стала классы арматуры не по порядку как в госте начала гененрировать, раньше всегда было сначала А500, потом А240, сейчас наоборот почему-то,
кстати сегодня обновил на другом компьютере ВРС, и опять правильно стало показывать, странно...
|
121.51 KB |
14275 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dextron3 писал(а): | Приветствую, хотел как то обозначить конструкцию, но не хватает пустой строки, хотя остальные разделы через пустую строку выводятся, это баг или так и должно быть по госту, просто когда название конструкции длинное, и переносишь его на другую строку, то все сливается воедино, вот скришот
Просьба добавить в новой версии программы в категории разделы "ПУСТАЯ СТРОКА", чтобы пользователь сам определял где ему устанавливать пустую строку и их количество, да прям такая строка которая перемещается так же как и разделы, и количество их безгарнично |
А если раздел задать так:
/Сборочные единицы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dextron3 писал(а): | Так же почему-то ВРС стала классы арматуры не по порядку как в госте начала гененрировать, раньше всегда было сначала А500, потом А240, сейчас наоборот почему-то,
кстати сегодня обновил на другом компьютере ВРС, и опять правильно стало показывать, странно... |
Последовательность вывода арматуры в пределах одного ГОСТа задается в tsmprior.txt
Где-то есть на форуме.
http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=5263#5263
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую, я начал использовать примечания для каждой конструкции, так как их очень много и вести записи, но это окошко очень мало, можно его увеличить, иначе ничего не видно и приходится внутри окошка курсором каждую конструкцию просматривать, когда мне нужно сразу видеть в табличной форме, и получается оно бесполезно в нем ничего не видно, но в идеале хотелось бы чтобы была графа примечания
К примеру Мс1 я пишу закладное изделие для лифта Л1, чтобы через месяц не забыть где его искать, но тыкать каждое изделие если их около 20 штук очень неудобно
|
274.54 KB |
14255 Time(s) |

|
|
65.76 KB |
14257 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dextron3 писал(а): | | Так же почему-то ВРС стала классы арматуры не по порядку как в госте начала гененрировать, раньше всегда было сначала А500, потом А240, сейчас наоборот почему-то |
Это в каком же ГОСТе такое написано? ГОСТ в студию!
|
31.05 KB |
14248 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я беру серии от наших дедов проектировщиков, для меня они являются носителями истины
|
119.17 KB |
14240 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий, а можно сделать формирования ведомости конструкций из менеджера конструкций, и при этом задействовать опцию "ссылка" ( в ней будет указываться то что будет написано в обозначении ссылка на номер листа, и примечание соответственно примечанием,
сижу в ручную выписываю из менеджера конструкций, хотя чувствую что можно было сделать это автоматом, прям из самого менеджера, пусть даже не обновляемая (она очень редко редактируется, практически не редактируется), но когда она большая на фундаменты на колонны, на стены, это реально время отнимает
|
402.12 KB |
14238 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dextron3 писал(а): | | Да я беру серии от наших дедов проектировщиков, для меня они являются носителями истины |
Тогда зачем апеллировать к ГОСТу?
Странный подход. Для всех остальных носителем истины является ГОСТ 21.501-2011 "Правила выполнения рабочей документации архитектурных и конструктивных решений". Казахстан его тоже подписал.
А нормоконтроль у вас тоже "до исторического материализма" родился?
ГОСТ 21.501-2018 не упоминаю, т.к. Казахстан его не утвердил.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати там не нашел четкого разграничения, но всегда пусть даже по традиции сначала пишут AIII только потом AI, поэтому я был немного озадачен когда ВРС не так сформировалась...., сегодня попробую на разных компьютерах потестировать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Виталий же написал выше.
В файле tsmprior.txt прописать в нужном порядке:
ГОСТ 34028-2016
ГОСТ 34028-2016$A240
ГОСТ 34028-2016$A400
ГОСТ 34028-2016$A500
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Чт Ноя 26, 2020 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, буду расставлять, приоритеты.
У меня проблема, нужно выключать и включать несколько конструкций из спецификации, но в этом окошке я не могу ничего сделать, очень не удобно, если там больше 20 конструкций, мне лучше заново пересоздать, набор конструкций и не факт что я не ошибусь и забуду про одну конструкцию, просьба сделайте удобную таблицу с флажками как это реализовано с ВРС, где все удобно и понятно,что нужно флажком выделил не нужно убрал, здесь в этой дырочке не понимаю как работать, я только когда ВРС в конце проекта делаю смотрю конструкции одной не хватает, оказывается не увидел,...
кстати я отказался от выделения области для сбора данных, оказывается создание спецификаций по конструкциям в 100раз лучше и удобнее и не нужно на чертежах заморачиваться с областями, полигонами, почему об этом раньше мне никто не говорил, странно
|
148.3 KB |
14226 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Пт Дек 04, 2020 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Всех с наступающим, в этом году будет обновление с учетом всех пожеланий? или не ждать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 10:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Обнаружил баг с выносками, а именно сливание их при переносе на расстояние равное их расположению, словами трудно объяснить ряд последующих действий, отправил автору видео, на простом примере...
проблема в том что все выноски у выносных линий начинают сливаться из двух отдельных выносок появляется одна, сообщная из разных узлов, и при этом тексты остаются на своих местах, это практически у всех было, но обнаружил причину их появления
|
82.69 KB |
14165 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Вт Дек 08, 2020 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Так же обнаружил глюк: если сначала выносную позицию нарисовать без знаментателя (только числитель), а потом через определенное время вписать знаменатель, то полка между ними увеличивается несоразмерно, причину не могу выявить, почему так происходит, вот что получается
|
40.25 KB |
14163 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|