![[VetCAD++] - главная](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Форумы VetCAD++ VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
|
 |
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2020 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавил обработку "Материалов" в автоматических ВРС
Всё в архиве http://vetcad.ru/dnl/new/update3154-17.zip , архив распаковать в папку VetCAD++
С болтами буду смотреть
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2020 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Или старый архив закачали, но не работает, материалы не удаляет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Вт Окт 06, 2020 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Dextron3 писал(а): | | Или старый архив закачали, но не работает, материалы не удаляет |
Скорее всего для выборки не стоит флажок "Из строк спецификации" в менеджере спецификаций. Я понимаю, что его можно не ставить, так как выбор идет по спецификации. Это будет исправлено, но пока нужно установить этот флажок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Ср Окт 07, 2020 7:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Ок с галочкой все работает
Вопрос каким образом удалить из менеджера конструкций все неиспользуемые 84 конструкции кроме одной? сейчас пока каждую выделяю и жму удалить, тоже самое про очистку всех конструкций от неиспользуемых позиций сразу, вот если бы кнопка была или флажки с реверсивным выделением...
(использую файл шаблон с набором конструкций, и для каждого нового проекта приходится делать эту процедуру удаления, а очистку делаю почти постоянно, после перенумерации позиций, но не всегда можно проконтролировать где что почистил от фантомных позиций)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Чт Окт 08, 2020 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотел спросить каким образом теперь автообновляемые ВРС из разных файлов в одну общую собирать? теперь менеджером данных для ведомости расхода стали не пользуюсь, и не могу понять как их в кучу собрать без *.tsm
можно сделать в менеджере спецификаций для раздела ВРС дополнительное окно где ссылки на автокадовский файл привязываешь, и она берет данные либо из того файла ввиде спецификаций как из данного файла
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2020 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): |
С болтами буду смотреть |
Возможно стоит попробовать что-то сделать, чтобы атрибут [СТАЛЬ] в записи однострочных болтов учитывался при формировании ВРС из строк спецификации.
У меня есть еще рифленка, записываемая в одну строку (опять же по ГОСТу):
Лист ромб
ГОСТ 8568-77
$[НАИМЕНОВАНИЕ]$ В-К-$[№ПРОФИЛЯ]$ $[СТАЛЬ]
$Толщина|Ширина|Длина\[E1]|x|[E2]|x|[E3]$[x]U[x]U[x]U0.000008355
Там тоже при формировании ВРС со строк спецификации вместо марки стали надпись "Лист".
И относит к арматурным изделиям.
Последний раз редактировалось: marcis (Пт Окт 23, 2020 12:08), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2020 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет, обнаружил такую проблему:
Если проект выполнен в веткаде, и открывается на другом компьютере, где по какой-то случайности нет определенного элемента в базе, или он к примеру удален, то при генерации спецификации, он ее не показывает, но таблица при этом получается с нижними пустыми полями, и пустых полей столько же сколько непрописанных элементов в базе, и я это не заметил по началу, только после обновления всех спецификаций,
если можно очень прошу чтобы выскакивало окошко при обновлении спецификации и находились позиции которых нет на данном компьютере в базе веткада,
Окошко типа
"Поз. 01 унифлекс для конструции Прм-1, НЕТ В БАЗЕ!"
очень нужная функция, для тех у кого базы не синхронизированы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2020 23:02 Заголовок сообщения: Менеджер спецификаций |
|
|
Добрый вечер, интересное решение, очень круто. Во первых слишком усложнено, интерес к программе может пропасть из за этого. Хочу учитываемые позиции указывать кнопкой разделы, а сейчас она все лепит и болты из Изделия стандартные и бетон из раздела Материалы. Я действую так допустим создал общестроительную с помощью менеджера, изменит имя добавил новую и как бы все настройки есть тока изменил на Ведомость расхода стали, и все просто удалил ненужное в Разделы и сформировал как мне надо. И ещё не понял где 4-й тип ставится с количеством марок (хотя никто никогда не требовал такое). Да кстати если указываешь лишний столбец пустой в общестроительной то всегда выходит пустая но нумерованная строка в ВРС. Если ставлю флажок из строк спецификации, то делаю рамку на нужные мне строки, затем получаю ВРС, но там три строчки (третья строка не нужна, и она нумеруется, и приходится её удалять). И можно все таки добавить изменение цвета заголовка и толщины, ну хотя бы толщины. Пока все. Рисунки смотреть в обратном порядке.
| Description: |
| Вот с третьей строкой. Вот эти детали бы доделать и вообще супер пупер будет. Третий столбец пустой, но нужен. |
|
| Filesize: |
102.07 KB |
| Viewed: |
5640 Time(s) |

|
|
45.67 KB |
5641 Time(s) |

|
| Но увы получаю со всеми разделами и болты есть (не нужно) и материалы (не нужно) |
|
76.5 KB |
5643 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Не уверен, что всё правильно понял. Но для ВРС есть возможность исключать разделы. Это делается в настройках (смотрите появляется кнопка "Настройки" рядом со списком типов спецификаций).
http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=5752#5752
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Понял что болван, извиняюсь. Так а если с позиций собирается то разделы не игнорируются? Все равно не догоняю, поставил галочку из строк спецификации, в настройках игнорировать выбрал, потом в неучитываемых разделах поставил Материалы;Изделия стандартные и все равно он учел болты, может из-за пробела между двумя словами Изделия стандартные. И из за того что {3} стоит и один столбец пустой, добавляет строку с номером. Вот это ж последнее update3154-17? Мож чего не так делаю? И опять точность вычислений, с помощью ТСМ один в один совпадает, с помощью ВРС разница (меня сметчики просто потом тыкают постоянно, вернее любой может тыкать скажет не совпадает и все).
|
219.95 KB |
5621 Time(s) |

|
|
125.64 KB |
5621 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2020 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я с этой проблемой месяц назад столкнулся если строки собирать то разделы, материалы не видит, в соседней теме под названием как чертежи перегнать в веткад, ох и намучился, и оставил эту затею так сказать на будущее...
Кстати насчет пробела в разделах, то же 2 часа думал, почему одна позиция в другой раздел попадает, уже и программу переустановил, оказывается там пробел стоял после запятой, хотелось бы чтобы пробел ввиде префикса программа игнорировала, ведь у всех привычка пробел после запятой ставить, через неделю опять могу забыть, спасибо за понимание
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2020 11:18 Заголовок сообщения: Менеджер спецификаций |
|
|
| У строчек, которые менеджером созданы атрибут раздел заполнен, почему не сохраняет настройки для игнорируемых разделов для этой спецификации непонятно, вернее по ходу просто есть такие же настройки в окне заполнения строк спецификации, мож конфликт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2020 8:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть возможность в новой версии добавить кнопку изменить, а то приходится добавлять и удалять вместо того чтобы просто поменять часто используемые, заранее благодарен
|
104.33 KB |
5587 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
VetalBY Site Admin
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2020 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| marcis писал(а): | | VetalBY писал(а): |
С болтами буду смотреть |
Возможно стоит попробовать что-то сделать, чтобы атрибут [СТАЛЬ] в записи однострочных болтов учитывался при формировании ВРС из строк спецификации.
У меня есть еще рифленка, записываемая в одну строку (опять же по ГОСТу):
Лист ромб
ГОСТ_8568-77
$[НАИМЕНОВАНИЕ]$ В-К-$[№ПРОФИЛЯ]$ $[СТАЛЬ]
$Толщина|Ширина|Длина\[E1]|x|[E2]|x|[E3]$[x]U[x]U[x]U0.000008355
Там тоже при формировании ВРС со строк спецификации вместо марки стали надпись "Лист".
И относит к арматурным изделиям. |
Да, всё же решил добавить новый атрибут СТАЛЬ и в однострочную запись спецификации. Иначе никак не решается.
Но в базах нужно вместо
$[НАИМЕНОВАНИЕ]$.$[№ПРОФИЛЯ]$ Cт3пс2
прописывать
$[НАИМЕНОВАНИЕ]$.$[№ПРОФИЛЯ]$ $[СТАЛЬ]
И для болтов указывать сталь в программе.
Всё в архиве http://vetcad.ru/dnl/new/update3154-19.zip , архив распаковать в папку VetCAD++
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marcis
|
Добавлено: Пт Окт 23, 2020 0:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| VetalBY писал(а): |
Да, всё же решил добавить новый атрибут СТАЛЬ и в однострочную запись спецификации. Иначе никак не решается.
Но в базах нужно вместо
$[НАИМЕНОВАНИЕ]$.$[№ПРОФИЛЯ]$ Cт3пс2
прописывать
И для болтов указывать сталь в программе.
|
Спасибо!
Все работает как надо. ВРС для болтов и рифленки собирается со строк спецификации с марками стали. Болты и рифленка относятся к "Закладным изделиям". Спецификация и ВРС обновляются.
А болты у меня в базе так и были записаны:
Ведь у болтов могут быть разные марки стали.
|
54.47 KB |
5526 Time(s) |

|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|