[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Каким способом легче всего переделать чертежи КЖ под VETCAD
Версия для печати

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 325
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 10:16 am    Заголовок сообщения: Каким способом легче всего переделать чертежи КЖ под VETCAD Ответить с цитатой

Приветствую собственно вопрос:

Имеются ранние чертежи КЖ сделанные обычным автокадом, как с наименьшими потерями переделать все в VETCAD

пока только 2 способа придумал

1. Наитруднейший все позиционные выноски дублировать веткадом, и потом гененрировать спецификации.

2. В существующие спецификации в каждую строку вносить позиционную выноску и потом генерировать спецификации из данной спецификации, а вот здесь мне не нравится способ, то есть позиционные выноски превращают старую спецификацию в клубок с выносками, даже если эти выноски в дефпоинте рисовать, потом происходит неразбериха, когда

3. Проблему помогло бы решить внедрение в программу автоматического распознование выделенного массива текста, но я так понял в программу уже никто ничего вносить не будет...

прошу помочь лайфхаком как старые проекты в веткад перегнать наибыстрейшим способом

или хотябы узнать как задумывал делать это автор проекта

заранее спасибо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 392

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какой распознаватель текста? Что он там распознает? Номер позиции, шаг арматуры...?
Веткадовские позиции содержат скрытые атрибуты - номер профиля, ГОСТ, длина, количество и т.п. Где Веткаду увидеть это в обычных чертежах?
Так что 1-й или 2-й варианты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 325
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2020 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще-то я имел ввиду тектсовой редактор втроенный в веткад, который когда в него заносишь массив из позиций спецификаций, он определяет через базу совпадения и переводит в блоки веткада, и это не фантастика, есть лисп файл который это замечательно делает, но настолько топорно что нуждается в доработке, но это как вариант...



но вопрос остается открытым что делать с файлами созданными за 20 лет, как их оцифровать ???
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 89

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2020 7:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем? Если в них что-то редактировать, то выноски можно и заного проставить (все равно, что-то менять), если от нечего делать, то опять же можно все заного перечертить (: Заметил, что многие со временем зацикливаться на всякого рода автоматизации, начинают изобретать велосипеды и через всякие костыли придумывать решения для одноразовых задач.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 325
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2020 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поменялась сейсмичность района, в почти во всех спецификациях поменялся диаметр арматуры, узлы и толщины стен остались неизменными, нужно только поменять диаметры арматуры и сделать ВРС на каждую спецификацию, и общую на проект, а потом проанализировать экономическую целесообразность,

самый кратчайший способ менять специифкации, а если выноски это тупо всесь проект переделывать практически
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 89

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2020 7:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
самый кратчайший способ менять специифкации, а если выноски это тупо всесь проект переделывать практически

Ну вот и решение вашей проблемы, зачем лезть в дебри и придумывать что-то с выносками, если достаточно просто переделать спецификации. Причем возможно просто вбить веткадовские строки руками будет быстрее, чем изобретать лисп, который их заполнить автоматически. Не надо усложнять себе работу там где это не требуется.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 325
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2020 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Средствами VETCAD дублировать спецификацию???

1. Заголовок нужно вручную прописывать
2. Наименование разделов опять вручную прописывать
3. Отступы делать вручную

Хотя когда выносками делаешь это все на автомате, Вы предлагаете топорную работу, вернуться в веткад 3 года назад?

делать такие лысые спецификации где все вручную нужно причесывать, тем более что я уже год делаю почти все на автомате

Кстати нашел БАГ обратите внимание что БЕТОН не выкидывает из ручной спецификации, а вносит в ВРС, ну понятно что слова материалы нет, но как его вставить вручную чтоли, боюсь не предусмотрено... в материалах по мимо бетона еще около сотни наименований, это тестовая спецификация для примера облегченная



13.jpg
 Description:
 Filesize:  88.33 KB
 Viewed:  250 Time(s)

13.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 325
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2020 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока вот такой способ выбрал, мучительно сложный, но результат удобочитаемый, я в существующую спецификацию вношу позиционные выноски, потом из области делаю другую спецификацию, эту же спецификацию выношу за область печати, понимаю что нуторно и долго, но все же жду что мне посоветуют другой способ


14.jpg
 Description:
 Filesize:  225.42 KB
 Viewed:  243 Time(s)

14.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 325
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Вт Сен 01, 2020 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проблема в том что мне не хватает галочки на нижней строке в позиции чтобы там выводилось то что в базе указано,

поясню поподробнее, если галочка стоит то в нижней строке позиционной выноски будет взято из базы следующее:

Ф25АIII L=1000мм, 20шт.

Если бы у меня были единомышленники на форуме можно было автора попросить это сделать, но увы и ах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 89

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 7:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Средствами VETCAD дублировать спецификацию???

1. Заголовок нужно вручную прописывать
2. Наименование разделов опять вручную прописывать
3. Отступы делать вручную



Да, именно так.
Вам по факту заголовки, наименование и прочее не надо делать. В чем проблема копировать спецификацию, удалить ненужные строки, на их место раскопировать строки веткада и заполнить их. Вы пока тратите время на то, что бы какие-то позиции проставить, собрать это в кучу и т.п., давно бы уже все перебили руками... Проблема только с изделиями повозиться, но их в любом случае так и так руками создавать.


Последний раз редактировалось: Shant54rus (Ср Сен 02, 2020 8:05 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 325
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 8:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только отучился от ручного использования веткада, перешел на атоматическое, и теперь назад на 3 года в прошлое...

если бы спецификаций было 10 или 20 можно было бы в ручную, а их добрая сотня, да и не забывайте что в каждой спецификации прописывать другую конструкцию...

да наверное это самый трудный и правильный способ, а так же самая глупая работа которую я делал в этой жизни, я еще столкнулся с проблемой что при автоматике спецификации цельные выдает, а в чертежах они кусками разрезаны, ну к примеру в 2-4 столбца одна спецификация, и тут мои автоматические спецификации потерпели фиаско, либо нужно форматы листов менять под их, там в моделе штампы и форматы, а это еще сложнее...

ну и ягодка на торте проект на отдельных файлах разработан, то есть сколько конструкций столько и файлов, это потом чтобы ВРС сделать я должен ссылок столько в один файл собрать, пока не знаю даже как я это автоматизировать буду
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dextron3



Зарегистрирован: 10.07.2015
Сообщения: 325
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну хотя бы на этом спасибо, чудо не произошло, но посыл понятен
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 89

СообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2020 8:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dextron3 писал(а):
Я только отучился от ручного использования веткада, перешел на атоматическое, и теперь назад на 3 года в прошлое...

Ну вы же редактируете старые файлы, которые по сути нет смысла автоматизировать, если вы не будете их перечерчивать. Ваша задача исправить спецификации, внедряя в них строчки веткада, вы по сути тоже проводите их автоматизацию. Создавать конструкции тоже не вижу смысла, если вы потом не будете их использовать или редактировать.
Просто берете спецификацию, копируете, перебиваете строки какие нужны веткадовскими (причем просто копируя их, что бы не выравнивать и прочее) и через ВРС в заполнении спецификации получаете ведомость расхода стали. Если в будущем надо будет что-то поменять по диаметрам, быстренько поменяете в веткадовской строке и снова сделаете ведомость, быстро и надежно. А вот если вы хотите этот процесс автоматизировать, то можно сделать Лисп программу, которая бы брала по порядку содержимое из текстовых строк спецификации и вносила их в строку веткада по атрибуту: первый текст в атрибут позиция, второй текст - наименование и т.д. Но что-то мне подсказывает, что время на изобретение такого лиспа и его отладки сопоставимо со временем все сделать руками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> VetCAD++ - отзывы, пожелания, проблемы, решения Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum