![[VetCAD++] - главная](templates/subSilver/images/logo_phpBB.gif) |
Форумы VetCAD++ VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
|
 |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dextron3
|
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 17:48 Заголовок сообщения: Ведомость расхода стали теперь считать еще труднее |
|
|
Добрый день, столкнулся с проблемой, с тех пор как появилась возможность добавления материалов в спецификацию, что очень нужная вещь, стало затруднительным делать ведомость расхода стали, теперь как раньше одним движением руки этого не сделать, иначе в ведомость залезут материалы типа бетона и щебня и т.д
Кто как с этим смирился, теперь для больших спецификаций приходится делать кучу движений
Вопрос к разработчику:
Можно ли сделать чтобы материалы автоматически не попадали в ведомость расхода стали (галочку или просто вшить в кодировку, они там не нужны)
вот видео со сложностями формирования ведомости расхода стали
https://vimeo.com/347098837
и скриншот спецификации чтобы понять объем работы
Description: |
|
Filesize: |
37.89 KB |
Viewed: |
3621 Time(s) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2019 8:18 Заголовок сообщения: Re: Ведомость расхода стали теперь считать еще труднее |
|
|
Цитата: | Можно ли сделать чтобы материалы автоматически не попадали в ведомость расхода стали (галочку или просто вшить в кодировку, они там не нужны) |
По ходу так делать не будут, мне кстати тоже в Ведомости не требуется стандартные изделия показывать на чертеже в ведомости расхода стали. Так я их просто не выделяю)))). Или при желании в другой слой кидаю, выключил они пропали. Просто вы сумбурно прям так чтобы все и сразу для вас такого не будет нигде. Уменьшите количество кликов и более медленно начините работать, гонка это куча ошибок.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2019 9:18 Заголовок сообщения: Re: Ведомость расхода стали теперь считать еще труднее |
|
|
Sash1981 писал(а): | Цитата: | Можно ли сделать чтобы материалы автоматически не попадали в ведомость расхода стали (галочку или просто вшить в кодировку, они там не нужны) |
По ходу так делать не будут, мне кстати тоже в Ведомости не требуется стандартные изделия показывать на чертеже в ведомости расхода стали. Так я их просто не выделяю)))). Или при желании в другой слой кидаю, выключил они пропали. Просто вы сумбурно прям так чтобы все и сразу для вас такого не будет нигде. Уменьшите количество кликов и более медленно начините работать, гонка это куча ошибок. |
сделать галочку на против материалов в "разделах" и указывать слой , для них отдельно, чтобы спецификация формировала уже в двух слоях, не вижу сложности, а при расчете ведомости стали этот слой скрывать, ничего не нужно изобретать просто добавить эту функцию, не ужели я один использую сложные спецификации с материалами, это было бы для всех полезно, не хочу дробить на мелкие спецификации ради того чтобы потом поочереди их выделать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Ср Июл 10, 2019 9:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно в идеале потом можно сделать так чтобы ведомость сталей формировалась из менеджера спецификаций, то есть на против каждой созданной спецификации появлялась кнопка которая делает ведомость, и так же привязывает ее к координатам на века, чтобы каждый раз не выбирать место в ставки, вот это было бы самым продвинутым приложением, то есть автоматизированным 100%, я бы даже доплатил автору, но не посредникам, чтобы стимул был это сделать, но почему-то не учитываю мои пожелания (((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sash1981
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 11:53 Заголовок сообщения: ВРС |
|
|
Кстати почему то сейчас отказалась вывести ВРС из групповой спецификации кнопкой создание ведомости расхода стали. Правда не срабатывает, если сделать двойной клик на строку спецификации и потом нажать кнопку создание ведомости расхода стали.
Description: |
|
Filesize: |
72.95 KB |
Viewed: |
3386 Time(s) |

|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dextron3
|
Добавлено: Ср Сен 25, 2019 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Автор программы сказал той кнопкой не пользоваться это рудимент из 2007 года
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|