[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Обсуждение: Динамический блок ФБС
Версия для печати

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> Этот сайт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1653

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 10:50 am    Заголовок сообщения: Обсуждение: Динамический блок ФБС Ответить с цитатой

Ссылка на статью http://vetcad.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=23
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1653

СообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один вариант блока, предложенный пользователем marcis
http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=4246#4246
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gorbun



Зарегистрирован: 07.11.2007
Сообщения: 70
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 8:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Виталий, добрый день.
Подскажите пожалуйста по вашему блоку для ФБС. При выборе ручкой блока в атрибуте "позиция" прописывается марка блока, например 12.4.6.
Если зайти в редактирование атрибута и присвоить, например, этому блоку поз.1, то всё хорошо. Но при изменении ручкой блока на другой и возврате на эту же позицию значение "позиция" будет снова 12.4.6.
Можно ли как то сделать что бы при выборе типоразмера блока значение "позиция" бралась из базы VetCAD? ведь там для поз.1 уже прописан блок 12.4.6. Наоборот можно? чтоб для блока 12.4.6 прописывалась позиция 1, а, например, для блока 24.4.6 - поз.2

_________________
Лицензия №881-VET
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1653

СообщениеДобавлено: Пт Дек 27, 2019 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gorbun писал(а):
Виталий, добрый день.
Подскажите пожалуйста по вашему блоку для ФБС. При выборе ручкой блока в атрибуте "позиция" прописывается марка блока, например 12.4.6.
Если зайти в редактирование атрибута и присвоить, например, этому блоку поз.1, то всё хорошо. Но при изменении ручкой блока на другой и возврате на эту же позицию значение "позиция" будет снова 12.4.6.
Можно ли как то сделать что бы при выборе типоразмера блока значение "позиция" бралась из базы VetCAD? ведь там для поз.1 уже прописан блок 12.4.6. Наоборот можно? чтоб для блока 12.4.6 прописывалась позиция 1, а, например, для блока 24.4.6 - поз.2

К сожалению, такого нет. Можно убрать формирование позиции при изменении типа блока, но тогда позиции нужно присваивать вручную.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Shant54rus



Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 89

СообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2020 5:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gorbun писал(а):

Можно ли как то сделать что бы при выборе типоразмера блока значение "позиция" бралась из базы VetCAD? ведь там для поз.1 уже прописан блок 12.4.6. Наоборот можно? чтоб для блока 12.4.6 прописывалась позиция 1, а, например, для блока 24.4.6 - поз.2

Может не правильно понял это ли вам нужно, но я реализовал так, в таблице выбора есть столбик "позиция", в него напротив нужного типоразмера, ставите позицию и она будет автоматически записываться в блоке.



.блок ФБС.dwg.zip
 Description:

Download
 Filename:  .блок ФБС.dwg.zip
 Filesize:  1.32 MB
 Downloaded:  58 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форумы VetCAD++ -> Этот сайт Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum