[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Новшества 1-3-го релизов версии 3.15
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По идее должно сработать.
Но мне еще после ведомости элементов надо делать техничку. А в техничке мне нужны "Опоры под трубопроводы" (сумма кронштейнов, подвесок...).
Можно после ведомости назначить всем позициям группу "Опоры под.."
Но при изменениях придется маркировать позиции заново. А изменения бывают почти всегда.
Вот если бы программно задействовать группы и конструкции для ведомости элементов Rolling Eyes Чтобы один раз назначил и все.
Может к менеджеру спецификация прикрутить получится?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Пт Авг 31, 2018 4:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, в менеджере спецификаций не работает кнопка выбора объектов "Из всего чертежа". Ни самостоятельно, ни вместе с фильтрами. "Нет позиций удовлетворяющих параметрам поиска".
Две другие (рамкой и по границам объекта) выбирают позиции и сами, и вместе с фильтрами отбора.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2018 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложено обновление для желающих потестировать менеджер спецификаций

Всё в архиве http://vetcad.ru/dnl/new/update3152.zip , архив распаковать в папку VetCAD++

В данном обновлении есть обновляемые спецификации, о которых я рассказывал в роликах
https://www.youtube.com/watch?v=bxIrMjvao6M
https://www.youtube.com/watch?v=5qkFpJK26JM
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2018 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При первой вставке спецификации (кнопка "Вывести") вставляются только строки спецификации без наименования конструкций и без самой таблицы.
И только после обновления появляются линии таблицы и наим. конструкций. И при обновлении точка вставки таблицы сдвигается влево.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marcis писал(а):
При первой вставке спецификации (кнопка "Вывести") вставляются только строки спецификации без наименования конструкций и без самой таблицы.
И только после обновления появляются линии таблицы и наим. конструкций. И при обновлении точка вставки таблицы сдвигается влево.

Так точно при первой вставке таблица рисуется в начальной точке блока строки спецификации линиями с нулевыми длинами. после обновления происходит скачёк.

Ещё замечен баг если вывести из всего чертежа с фильтром конструкции, то обновить не получается, всегда активна кнопка вывести
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2018 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновил архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3152.zip , архив распаковать в папку VetCAD++
Ошибку с масштабами поправил.
Проблему с обновляемостью "из всего чертежа по конструкции" пока не обнаружил у себя.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KEHT



Зарегистрирован: 11.10.2017
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

Проблему с обновляемостью "из всего чертежа по конструкции" пока не обнаружил у себя.

Embarassed Каюсь я галочку Обновляемость забыл поставить...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 319
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 9:46 am    Заголовок сообщения: Обновляемая спецификация Ответить с цитатой

Виталий, добрейшего дня, ещё такая штука происходит, если у строк стояло свойство обновляемая то при перевствке это свойство опять приходит в состояние "нет" (необновляемая строчка становится). Ну как бы не страшно, можно и в свойствах опять поставить обновляемая конечно, может можно сделать так чтобы оно оставалось таким каким я его задал, или галочку каку нить добавить в окно работы менеджера спецификаций. И можно в ТСМ ещё добавить очистить строку, чтобы быстро стереть предыдущие забитые данные.

Последний раз редактировалось: Sash1981 (Вт Сен 11, 2018 10:27 am), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь спецификация вставляется изначально корректно.
Единственно что заметил. Из менеджера спецификаций можно поменять тип спецификации с общестроительной на спецификацию изделия. И наоборот.
Все остальные спецификации из списка выбора типа недоступны.
Но если обновлять через окно предварительного просмотра, то там можно выбрать любой тип спецификации.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 1:15 pm    Заголовок сообщения: Re: Обновляемая спецификация Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
...если у строк стояло свойство обновляемая то при перевствке это свойство опять приходит в состояние "нет" (необновляемая строчка становится)...

Получается, если уж создал спецификация через менеджер, то традиционным способом она обновляться не будет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2018 7:16 pm    Заголовок сообщения: Re: Обновляемая спецификация Ответить с цитатой

marcis писал(а):
Sash1981 писал(а):
...если у строк стояло свойство обновляемая то при перевствке это свойство опять приходит в состояние "нет" (необновляемая строчка становится)...

Получается, если уж создал спецификация через менеджер, то традиционным способом она обновляться не будет

Всё верно, какой смысл в этой обновляемости? Это свойство там не нужно, по крайней мере мне так кажется. Если убедите в обратном, посмотрим, может добавлю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 10:46 am    Заголовок сообщения: Re: Обновляемая спецификация Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Всё верно, какой смысл в этой обновляемости? Это свойство там не нужно, по крайней мере мне так кажется. Если убедите в обратном, посмотрим, может добавлю.

Менеджер спецификаций - это безусловно впечатляющее перспективное направление. В том числе очень удобная фишка - корректировка строк таблицы при изменения числа позиций и даже конструкций.
Но всегда находятся нюансы, которые не позволяют полноценно использовать все новшества.
В общестроительную спецификацию часто включаются дополнительные строки:
1. "Сборочные единицы и детали" (чаще всего), "Детали", "Сборочные
единицы";
2. "Материалы";
3. "Бетон кл... "или другие.
Я их вставляю из словаря окна спецификации (бетон из базы данных). Менеджер спецификаций под эти данные не отводит строки. И при обновлении таблицы придется вручную добавлять недостающие строки.
Возможно будет сделать опцию вставки нужных строк при обновлении? Или просто резервировать пустые строки в спецификации?
С другой стороны в спецификации изделия дополнительные строки не нужны. Можно это все предусмотреть в менеджере?

Поэтому и хочется при случае обратится к привычному способу формирования спецификации.



.png
 Description:
 Filesize:  48.56 KB
 Viewed:  4101 Time(s)

.png


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Ср Сен 12, 2018 11:20 am    Заголовок сообщения: Re: Обновляемая спецификация Ответить с цитатой

marcis писал(а):

Возможно будет сделать опцию вставки нужных строк при обновлении? Или просто резервировать пустые строки в спецификации?
С другой стороны в спецификации изделия дополнительные строки не нужны. Можно это все предусмотреть в менеджере?

Да, это есть в планах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 319
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2018 8:41 am    Заголовок сообщения: Re: Обновляемая спецификация Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
marcis писал(а):
Sash1981 писал(а):
...если у строк стояло свойство обновляемая то при перевствке это свойство опять приходит в состояние "нет" (необновляемая строчка становится)...

Получается, если уж создал спецификация через менеджер, то традиционным способом она обновляться не будет

Всё верно, какой смысл в этой обновляемости? Это свойство там не нужно, по крайней мере мне так кажется. Если убедите в обратном, посмотрим, может добавлю.

Я в том смысле, чтобы не входить в менеджер, а просто регенерацию выполнить, я ж говорю если сложно и труднореализуемо, то не делайте ничего. С групповыми точно наверное проблема будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Пт Сен 14, 2018 10:20 am    Заголовок сообщения: Re: Обновляемая спецификация Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):

Да, это есть в планах.

Отлично!
А пока этого нет, желательно сохранить возможность обновлять любым способом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 19, 20, 21  След.
Страница 3 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum