[VetCAD++] - главная Форумы VetCAD++
VetCAD++ - утилиты для AutoCAD
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Акция VetCAD++

Новшества 1-3-го релизов версии 3.15
Версия для печати
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обновлен архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3153.zip , архив распаковать в папку VetCAD++

Исправлено:
Выводится короткое имя конструкции в ВРС
Ошибка создания группы, если в наименовании спецификации присутствуют недопустимые символы (*,;: и т. д.)
Ошибка присвоения одной конструкции при множественном редактировании строк спецификации

Опять переделывал алгоритм показа столбцов спецификации, в некоторых случаях наблюдались проблемы с видимостью столбцов.

Обсуждение проблемы копирования позиций перенес из этой темы в отдельную ветку http://vetcad.ru/vetcad_forum/viewtopic.php?p=5603#5603
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):
Dextron3 писал(а):
Dim писал(а):
Пожелание...В менеджере спецификаций сделать так, чтобы окно менеджера не закрывалось после нажатия кнопки обновить... чтобы мог обновлять одну спецификацию за другой без выхода , а закрывать крестиком или esc


все таки лучше сделать множественное выделение, чтобы выделил все 40 спецификаций нажал обновить и пошел курить


Понятно, что лучше , но программно легче не закрывать) так быстрее получить результат

Пока не знаю, как это будет реализовано. Понятно, что если много спецификаций, то не удобно обновлять по одной. Возможно будет введено понятие "Набор спецификаций" и этот набор можно будет обновить (все спецификации, входящие в набор).
Пока не до этого, надо "раны зализать")
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VetalBY писал(а):
Обновлен архив http://vetcad.ru/dnl/new/update3153.zip , архив распаковать в папку VetCAD++

Исправлено:
Выводится короткое имя конструкции в ВРС

Спасибо, ошибка исправлена.
Немного упростил маркировку конструкций. Вместо 01Фм8[Фм8]... достаточно написать 01[Фм8], 02[Фм9]... и эти конструкции будут первыми по списку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Veles



Зарегистрирован: 07.05.2009
Сообщения: 72
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт Июл 26, 2019 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю было тут или нет - в 2020 автокаде рабтает установщик 2019. Можно дописать) по крайней мере х64 точно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 319
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 8:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ошибка присвоения одной конструкции при множественном редактировании строк спецификации

Добрый день, а то же самое, только при множественном редактировании выносок, а не строк, потому если редактировать несколько выносок одного номера принадлежащих разным конструкциям, то все осталось по прежнему. Присваивается всем выноскам одна конструкция.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 252

СообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2019 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.
Иногда перестает работать кнопка обновить в менеджере спецификаций , ну тоесть ее нет. Хотя спецификацию уже выводил. Причину точно установить не могу, когда это происходит. Похоже , что после того как я скопировал и переименовал рабочий файл.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2019 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Цитата:
Ошибка присвоения одной конструкции при множественном редактировании строк спецификации

Добрый день, а то же самое, только при множественном редактировании выносок, а не строк, потому если редактировать несколько выносок одного номера принадлежащих разным конструкциям, то все осталось по прежнему. Присваивается всем выноскам одна конструкция.

Понимаете какая штука получается) Изначально множественное редактирование для позиций не работало вообще. Я знал, что могут возникнуть проблемы именно с разными конструкциями. Но меня уговорили всё же сделать множественное редактирование, пусть даже в пределах одной конструкции. Теперь получается, что и этого уже мало. Я не уверен, что это можно исправить, надо смотреть.
И что это за ситуация, что нужно изменять одинаковые позиции из разных конструкций? Может стоит подход пересмотреть: конструкцией одной пользоваться (тогда позиция будет одна) и создавать группы?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 319
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2019 1:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Понимаете какая штука получается) Изначально множественное редактирование для позиций не работало вообще. Я знал, что могут возникнуть проблемы именно с разными конструкциями. Но меня уговорили всё же сделать множественное редактирование, пусть даже в пределах одной конструкции. Теперь получается, что и этого уже мало. Я не уверен, что это можно исправить, надо смотреть.

Ну если строгое нет, то все.
Цитата:
И что это за ситуация, что нужно изменять одинаковые позиции из разных конструкций? Может стоит подход пересмотреть: конструкцией одной пользоваться (тогда позиция будет одна) и создавать группы?

Ситуация, что позиция у фундаментов получилась одинаковая, но по расчету допустим получается другого диаметра, может толщина подошвы поменяться. Не вопрос конечно в каждой конструкции исправить, но такая удобная задумка, ну тогда может хотя бы добавить обработку ошибки, что позиция должна принадлежать одной конструкции, если я пытаюсь неправильно применить множественное редактирование позиций. Да и кстати говоря это можно ещё реализовать при сборе позиций (кнопка подсчет позиций с калькулятором которая), в ТСМ же как то реализовано что для отмеченных строк галочками применялись параметры которые хочешь поменять (профиль с базы, длина допустим), я и прошу может можно сделать то же самое этим вот подсчетом, тогда множественное редактирование можно вообще убрать (ну оно же кривовато работает, кикнуть тогда его чтоб не смущало, а сказать что это можно делать допустим "так то и так то"). Это моё мнение можете не прислушиваться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2019 3:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Да и кстати говоря это можно ещё реализовать при сборе позиций (кнопка подсчет позиций с калькулятором которая), в ТСМ же как то реализовано что для отмеченных строк галочками применялись параметры которые хочешь поменять (профиль с базы, длина допустим), я и прошу может можно сделать то же самое этим вот подсчетом

Это проще.
Но сейчас планирую выложить 3й релиз версии 3.15 и потом продолжим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dim



Зарегистрирован: 17.12.2015
Сообщения: 252

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2019 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть вот такой недочет, когда создаешь спецификацию через менеджер спецификаций, то строкам не присваиваются конструкции и потом эти позиции нельзя найти пока вручную не назначишь конструкции строкам
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
marcis



Зарегистрирован: 25.04.2012
Сообщения: 339

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2019 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня конструкции присваиваются строкам спецификации. Ничего вручную не назначаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Чт Авг 01, 2019 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dim писал(а):
Есть вот такой недочет, когда создаешь спецификацию через менеджер спецификаций, то строкам не присваиваются конструкции и потом эти позиции нельзя найти пока вручную не назначишь конструкции строкам

Это групповая спецификация? Пример можно на почту?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 319
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2019 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день, посмотрел сейчас на обычные действия реакция программы ноль, просто создал немного позиций принадлежащих конструкциям Фм1, Фм2, Фм3. Потому произвожу действие по смене длины и диаметра арматуры позиции, собираю подсчетом позиций, нажимаю проверить - эффекта ноль, ничего не меняется. Делаю и позиции и строки обновляемыми -регенерирую- эффекта ноль, ничего не меняется в строках спецификации. Что сбилось? И никакой файл тут не надо, порядок действий такой, просто создайте три конструкции, потом создайте поз. затем скопируйте её три раза, и присвойте двум последующим конструкции по порядку, подсчетом позиций соберите спецификацию вставьте её, а теперь попытайте у позиция поменять параметры длину, профиль из базы и количество, ничего не меняется в строках, чехарда вообще получается. Трындец, это надо срочняком исправлять, либо откат. Ещё просьба можете потестить результат тоже сами и ВРС ,разными способами, и ТСМ, позиции сделайте разнообразными и сетки и закладухи и профили и болты. Короче говоря, или вообще оставить создание только менеджером спецификаций, потому что обычными способом и с обновляемыми выносками и строками перестало нормально работать. И нужен ли теперь обычный способ? Единственное как со старыми файлами работать, переработать под менеджер спецификаций? Выбило из равновесия изв., думал в чертежах из за этого косяки появятся. Менеджером все работает хорошо.


.PNG
 Description:
 Filesize:  70.23 KB
 Viewed:  1081 Time(s)

.PNG



2.zip
 Description:

Download
 Filename:  2.zip
 Filesize:  164.82 KB
 Downloaded:  15 Time(s)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VetalBY
Site Admin


Зарегистрирован: 22.03.2007
Сообщения: 1591

СообщениеДобавлено: Пт Авг 02, 2019 4:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sash1981 писал(а):
Добрый день, посмотрел сейчас на обычные действия реакция программы ноль, просто создал немного позиций принадлежащих конструкциям Фм1, Фм2, Фм3. Потому произвожу действие по смене длины и диаметра арматуры позиции, собираю подсчетом позиций, нажимаю проверить - эффекта ноль, ничего не меняется. Делаю и позиции и строки обновляемыми -регенерирую- эффекта ноль, ничего не меняется в строках спецификации. Что сбилось? И никакой файл тут не надо, порядок действий такой, просто создайте три конструкции, потом создайте поз. затем скопируйте её три раза, и присвойте двум последующим конструкции по порядку, подсчетом позиций соберите спецификацию вставьте её, а теперь попытайте у позиция поменять параметры длину, профиль из базы и количество, ничего не меняется в строках, чехарда вообще получается. Трындец, это надо срочняком исправлять, либо откат. Ещё просьба можете потестить результат тоже сами и ВРС ,разными способами, и ТСМ, позиции сделайте разнообразными и сетки и закладухи и профили и болты. Короче говоря, или вообще оставить создание только менеджером спецификаций, потому что обычными способом и с обновляемыми выносками и строками перестало нормально работать. И нужен ли теперь обычный способ? Единственное как со старыми файлами работать, переработать под менеджер спецификаций? Выбило из равновесия изв., думал в чертежах из за этого косяки появятся. Менеджером все работает хорошо.

А как так получилось, что в спецификации все три позиции с номером 1 принадлежат одной конструкции Фм-1? Какая последовательность действий привела к этому?

ЗЫ Вроде смог воспроизвести. Проблема возникает после нажатия на кнопку "Проверить" - будем смотреть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sash1981



Зарегистрирован: 28.05.2011
Сообщения: 319
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: Сб Авг 03, 2019 8:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А как так получилось, что в спецификации все три позиции с номером 1 принадлежат одной конструкции Фм-1? Какая последовательность действий привела к этому?

Так получилось что сначала все они были одинаковые, потом я просто хотел изменить их, но результат вы уже знаете, и если ставишь галочку обновляемые и строки делаешь обновляемыми, то ничего не меняется в чем причина непонятно, а позиция одинаковая может быть и разных конструкций, это вроде известный факт, если вы имеете ввиду что с разными параметрами то да, согласен, такого не может быть. И потестите, с полным набором позиций пож. потом, чтобы они разные были и сетки и профиль и болты, часто в одном месте делаешь, а вылазит где в другом )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Форумы VetCAD++ -> NEW!!! Новое в VetCAD. Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
Страница 19 из 21

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum